+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД)

Добрый день. Интересует вопрос следующего характера.

Заказал груз из Китая, доставили компанией ТНТ, я пришел, доказал стоимость груза, оплатил таможенную пошлину,предоставил все документы, заявления и забрал груз.
    Груз представляет из себя - 3 видеокамеры для систем наблюдения и 1 устройство записи. (вес 5 кг)
    Инстектор при оформлении документов, мне сказал, что если в следующий раз будете заказыввать подобный груз,то мы не пропустим его на физическое лицо. Заказывайе только на компанию, как ЮЛ. Темболее если груз будет большего обьема и оборудования будет больше.

Вопрос, имеет ли право Таможня отказать мне в ввозе подобного груза, если я закажу к примеру 10 камер и 3 устройства записи. И груз будет идти на физическое лицо? Общей стоимостью по инвойсу 1000$
    Поделиться с друзьями

Клерк
    p.s И в заявлении в таможню, укажу что я Физическое лицо и груз предназначен для Коммерческих целей. Могу ли я так сделать?

Клерк Аватар для Diez
    Нет.
    Таможенный кодекс. Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом.
    2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.
    3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления.
    Шанс есть всегда...

N_Y
    КТСами замучают))

Клерк Аватар для Diez
    А причем здесь КТС???
    имеет ли право Таможня отказать мне в ввозе подобного груза, если я закажу к примеру 10 камер и 3 устройства записи.
    Да.
    И в заявлении в таможню, укажу что я Физическое лицо и груз предназначен для Коммерческих целей. Могу ли я так сделать?
    Нет. Такого не бывает.
    Ибо Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.
    Там тоже не дураки сидят и все прекрасно видят. И каждая (!) посылка досматривается.
    Шанс есть всегда...

N_Y
    Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    А причем здесь КТС
    при следующих поставках

Клерк
    Чтож, я впринципе так и думал.
    Но чтобы заказать груз на компанию, у этой компании должен быть соответствующий ОКВЭД прописан? и должен ли Инвойс быть оплачен со счета компании, могу ли я оплатить его своей кредиткой например?

Клерк Аватар для Diez
    могу ли я оплатить его своей кредиткой например?
    Нет, изучаем 173-ФЗ, ну а если стоимость товара больше 5 000 Долл. США, заодно и Инструкцию 117-И, Положение 258-П.
    Не ищите легких путей, они закрыты. Больше фантазии
    Шанс есть всегда...

Клерк
    Большое спасибо.
    Теперь в принципе все понятно. Остается только один вариант, регистрировать ИП, открывать счет в банке, и в путь......

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •