Занимаюсь продажей компьютерных принадлежностей в розницу (вобщем всякая мелочевка, типа флешек, мышей, колонок, кабелей, вебкамер, наушников, и т.д.). Товар, как можно догадаться, импортный.
Когда закупал первую партию, спросил у поставщика сертификаты соответствия, дабы избежать проблем с органами... На что мне ответили, что приобретаемый товар не подлежит обязательной сертификации (по крайней мере бОльшая часть).
От сюда вопрос. Какие документы я должен иметь в розничной точке, которые бы подтверждали качество моего товара? Понятно, что слова типа "этот товар не подлежит обязательной сертификации" не всех устроят.
Слышал о некой декларации соответствия, об отказном письме, которое выдают таможенные органы. Но какие документы нужны мне, не понятно. У поставщика беру товарные накладные, в которых указан производитель и номера таможенных деклараций, но на сколько я понимаю этого не достаточно...
Жду практических ответов, желательно со ссылками на нормативную документацию... Заранее благодарю