Где можно посмотреть названия существующих ООО. Ведь прежде чем нести все документы на создание ООО, я должна быть убеждена, что такого названия нет. Так?
Где можно посмотреть названия существующих ООО. Ведь прежде чем нести все документы на создание ООО, я должна быть убеждена, что такого названия нет. Так?
нет. названия могут и совпадать. для этого и ввели ОГРН.
А если деятельность совпадает, то нельзя также называть? Я ведь не могу зарегистрировать ООО "Метро Кэш энд керри" и торговать оптом ( для примера)?
Да не вопрос.Регистрируйте и торгуйте.
Но вот "тезка" может потом "возмутиться", и если у него "все зарегено", то вашим "рогам и копытам" придется сменить наименование))
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
ХМ...Как интересно...то есть покуда они не узнают..А откуда они могут узнать?
ну например - из газет)))
Ну что Вы чепухой занимаетесь!
Если назоветесь Лукойл, то возможно, когда у вас пойдут дела хорошо, и ваша нефть начнет продаваться тут и там, вас прижмут.
А до этого момента, торгуйте своими пирожками - никто вас не тронет)))
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
ЗдоровоОсталось придумать название моей чебуречной такое...чтобы будущие работодатели оценили мою значимость
) Лукойл - хороший вариант
)
ПС. - шучу, но действительно хочу солидное название...может подскажете, где бы подглядеть![]()
Яндекс - найдет все!
Поглядеть (скомуниздить) можно "на доске почета" в 46))))
Вот уж где полет фантазии))))
Мы когда хотели назвать предприятие звонили в ИФНС в рег отдел и спрашивали есть ли такое " название" и из этого исходили...
Кстати!
Последний раз долго смеялся...
Была там организация с солидным названием ООО "БумХлоп Промоушен Рус"
Дарю идею!![]()
Да нет, провинция..
Доска почета - это списки, непрошедших регистрацию?
ПС. - сорьки за наивные вопросы. "Я не волшебник, я только учусь" (c)
Да, у нас в провинции и не зарегистрируют с названием одинаковым, а тем белее с похожим. Да у нас так!!!
А если не секрет, то "провинцией" Вы называете...?
г Северодвинск. Это правда у нас так было, и есть сейчас. И ИФНС очень рада, что рег. документы не возвращает по этому поводу.
Спасибо за инфо.
Возму на заметку.
Всегда пожалуйста! Пишите!
Осталось придумать название моей чебуречной
Название чебуречной может быть отличное от названия предпиятия. И название чебуречной может быть прописано во внутренних актах самого предприятия (или ИП)
starlait72, вы можете быть ООО "Пищевик", а чебуречная будет с вывеской "Чебурашка" - это коммерческое обозначение, его в учредительных документах не указывают.Может или должно быть прописано во внутренних актах ООО ( ИП)?
С ИП фообще все просто, потому как наименование ИП - это его ФИО - ИП Иванов И.И., а вывеска, также коммерческое обозначение, например - "у Иваныча"
при этом, без разницы, хоть у ИП, хоть у ООО, если несколько точек - они все могут называться по-разному: Чебуречная №1, №2 и т.д.
Никакого особого документа о начале использования коммерческого обозначения закон не предусматривает.
Спасибо. А не подскажите, чтобы повесить вывеску с названием магазина у себя над входом, я должна буду кому-нибудь платить и как-нибудь это оформлять? разрешение на это получать?
нет..так как вывеска это не рекламная конструкция и по закону она должна быть..единственное посмотрите местные законы...в некоторых из них,как например в Москве оговаривается даже размер вывески...не говоря уже о рекламе.чтобы повесить вывеску с названием магазина у себя над входом я должна буду кому-нибудь платить и как-нибудь это оформлять? разрешение на это получать?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ДА,Моск. обл., г. Ногинск, Ногинский р-н.
А к нам тут приходили дядечки из госадмтехнадзора (Ногинский р-Н), и наказали вот на вывеску (это даже не вывеска, а так тряпочка висит с названием "Автозапчасти") срочно сделать патент на рекламу. выписали штраф - 4 000 (ИП),а соседям - 20 000 (ООО).надеюсь вы его не платили...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ООО "Лукойл" должно жарить лук на масле... Тогда всё будет хорошо...
Заплатили конечно :-(. Напугали нас там, конкретно. ИП-то наш вообще обо.........я! Вообщем сняли мы нашу "тряпочку".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)