Начальство отказалось подписать отпуск, несмотря на статью 260 ТК РФ. На руках имеется заявление об отпуске с отметкой о принятии в отделе кадров. Достаточно ли этого для правомерного пребывания в отпуске?
Начальство отказалось подписать отпуск, несмотря на статью 260 ТК РФ. На руках имеется заявление об отпуске с отметкой о принятии в отделе кадров. Достаточно ли этого для правомерного пребывания в отпуске?
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
если "да", то
По общему правилу самовольное использование отпуска приравнивается к прогулу....
Если у Вас существует настоятельная необходимость воспользоваться отпуском, а работодатель отказывается Вам его предоставить, рекомендую вам в таком случае написать письменное заявление на имя работодателя, в котором поставить его в известность о том, что вы уходите в ежегодный оплачиваемый отпуск, его сроках, а также привести ссылки на соответствующие нормы закона. Тем не менее, необходимо оценить все риски, поскольку описанный способ с большой вероятностью приведет к конфликту, а разозленный работодатель может, как минимум, отказаться выплачивать вам отпускные. Вы в свою очередь окажетесь вынуждены отстаивать свою правоту в суде.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Да, отношусь. Почему в данном случае самовольное использование отпуска, если он положен по закону?
Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 28.10.2009 в 21:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)