Подскажите, пожалуйста. Фирма зарегистрирована в декабре 2008,
Выручка за 1 квартал — 2 972 947
за полугодие — 7 651 829
за 9 месяцев — 12 616 332
надо ли платить авансовые платежи? Если да, то в каком квартале наступает эта обязанность?
Подскажите, пожалуйста. Фирма зарегистрирована в декабре 2008,
Выручка за 1 квартал — 2 972 947
за полугодие — 7 651 829
за 9 месяцев — 12 616 332
надо ли платить авансовые платежи? Если да, то в каком квартале наступает эта обязанность?
выручка:
январь
февраль
март
Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, ..................уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
Мое мнение, что нет, а вдруг у вас в 4 квартале выручка будет 1 мил рублей и в среднем меньше 3 мил.
прошу прощения у вас и так 12616332/4=3154083 (я надеюсь, что без НДС)
тогда решайте сами
на авансовые уменьшите налог.....
Ой, не те цифры.
вот выручка за каждый месяц, без НДС
1*104*820
852*145
1*015*982
723*216
808*901
1*411*033
1*783*276
696*839
2*484*388
итого 10 880 600
то ды, не начисляйте авансовые
в каждом квартале есть месяц с превышением миллиона...
начислять 290-310 надо с декларации за первый квартал... платить, соответственно, надо было с 28 апреля помесячно
А как же "в среднем 3 млн. за квартал", и как теперь быть? сдавать корректирующие?
Смотрите #7.
"Вновь созданные организации уплачивают квартальные авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи ежемесячно."
Что делать? Прикинуть риски за неподачу или за подачу уточненок.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Кстати, мысль вдогонку. А нет ли у Вас возможности переместить выручку из января и марта в февраль? Ну всякое бывает. МОжет, можно договориться с контрагентами? Как раз если снять лишние суммы из этих месяцев и добавить в февраль, то будет не больше миллиона помесячно. И никаких корректировок и недоплат
спасибо, у меня такая мысль уже была, распределю выручку на каждый не больше миллиона в месяц, а сентябрь увеличу, тогда за 9 мес. в декл. отражаю начисление авансовых платежей и нет никакой пени, так?
Так.
Вообще, на будущее, я всегда стараюсь придерживать нзавершенку и показывать максимальную прибыль по полугодию. А за 9 месяцев списывать незавершенку и показывать минимальные авансовые платежи. Потому что их придется платить потом помесячно и 4 квартал и 1 квартал следующего года. А в первом квартале всегда такой с деньгами напряг.
Ситуция такая: 1 кв. прибыль 1 млн, 2 кв. прибыль 5 млн., 3 кв. убыток 2 млн.
Так получилось что сижу и заполняю ее в ручную, потому что в 1С плохо настроен налоговый учет (((
1) В декларации за 9 мес в доходах я плюсую все доходы за 1+2+3 кварталы, так?точно так же и по расходам.
2) налог к уплате во 2 квартале был 1.2 млн., всвязи с тем что в 3 кв. убыток, общая сумма налога стала 0,9 млн., т.е. 300.т.р. переплата.
а Декларации в 1С автоматом почему то ставиться сумма налога на прибыль к доплате 0,9 млн. Это ошибка??
По идее должно быть В графе 280,281 сумма налога к уменьшению? Или я что-то недопонимаю??
дык... 210-230 заполните вручную по прошлой декле
1 да.
2 да.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
спасибо вам родненькие мои, все получилось )))) чмок!!!!!!![]()
А если у показываю налог на прибыль к уменьшению в 300т.р. там не как по НДСу?? проверка не приходит?
По прибыли нет такого, что возмещение налоговая обязательно должна подтвердитьА если у показываю налог на прибыль к уменьшению в 300т.р. там не как по НДСу?? проверка не приходит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)