+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Списание недоимки по инкассо

Снялись с учета в 15 налоговой 12 мая.У них что-то не выгрузилось из 46 и они теперь счет заблокировали,списали по икассо недоимку по авансам по налогу на прибыль.
    Теперь собственно вопрос:Имеет ли право банк списывать средства со счета по инкассо,где указан неверный (то есть наш старый) КПП? Банку об изменении юр.адреса и КПП сообщили своевременно.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Снялись с учета в 15 налоговой 12 мая.У них что-то не выгрузилось из 46 и они теперь счет заблокировали,списали по икассо недоимку по авансам по налогу на прибыль.
    Теперь собственно вопрос:Имеет ли право банк списывать средства со счета по инкассо,где указан неверный (то есть наш старый) КПП? Банку об изменении юр.адреса и КПП сообщили своевременно.
    Банку по барабану

ЛИС Аватар для sema
    не совсем верно. 1. ваше местонахождение никто не смотрит
    2. банк обязан проверить инкассовое 2-п ЦБ РФ
    3. КПП подпадает под 106н минфина. там бывают особые заморочки с кпп и указанием полей 101-110.(кпп дай бог памяти 108 поле см. приложение 16 инструкции 2-п) я совсем не операционист, но если сильно прижмет попробуем/можно разобраться. Для начала скажите правый верхний угол (маленький квадратик) заполнен? стоит 01 или 02 и пр. или пуст???
    Последний раз редактировалось sema; 28.10.2009 в 21:34.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    В правом верхнем углу стоит 04

ЛИС Аватар для sema
    в банк приносили новое налоговое свидетельство?

Аноним
    Гость
    Да,приносили

Аноним
    Гость
    Спасибо большое,благодаря Вашим подсказкам удалось выстроить цепочку от ГК до
    ПРИКАЗа от 24 ноября 2004 г. N 106н о заполнении расчетных документов,где про КПП и написано.

ЛИС Аватар для sema
    еще глянь п. 2.16 положения 2-п цб рф.

2.16. При приеме банком расчетных документов осуществляется их проверка в соответствии с требованиями, установленными правилами ведения бухгалтерского учета и настоящей частью Положения, а также контроль на наличие в расчетных документах информации о плательщике, установленной законодательством. Расчетные документы, в которых указана информация в поле 101, подлежат проверке на обязательное указание информации в полях 102 - 110. Расчетные документы, оформленные с нарушением установленных требований, приему не подлежат.

Скорее всего они у себя в программе кпп не поменяли и набили инкассовое по имеющемуся шаблону где старый кпп. А инкассовые кстати иногда бывают и без КПП (но по моему это только в случаях когда в правом верхнем квадрате ничего не указано).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •