+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Тарификация в мед учреждении

Господа, а кто нибудь может подсказать, есть вообще у 1с возможность для отражения тарификации в мед учреждении? Собираемся к 2010 году перейти на 1с полностью. Бухгалтерия устраивает - отличная вещь, а вот зарплату приходиться в белом медведе начислять.. Может кто подскажет вообще реально перейти на 1с полностью? т.е. вести бухгалтерию, складской учет медикаментов, зарплату и тарификацию для медучреждения? (я главбух в районной больнице в Ставропольском крае)
    Потому как тарификация и зарплата для нас больной вопрос, ибо финансирование из разных источников, публика постоянно то болеет то еще че нить, совмещений куча ... что делать ума не приложу... самое смешное что Белый мишка нас устраивает полностью, а руководство требует перейти на 1с.. Даже не знаю к кому обратиться....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    Думаю тут вы услышите как хорошие отзывы, так и плохие. И все будут правы. Правильная работа программы зависит нетолько от нее но и человека кто с ней работает, но и кто вам будет помоготь, учить.

Какие могу дать советы:
    1. Найти хорошего франча с именем, и чтоб он вам показал как работает программа, а вы ему по задавайте свои вопросы.
    2. Найти организации схожей деятельностью, больниц и поликлиник рядом хватает. Точно кто-то найдется кто работает с 1С, вот спросить его мнение о программе.
    3. Если всетаки придется переходить, сделайте это по этапно. В первую очередь Бухгарлтерию запускайте, как она заработает так после остальные участки.

А что руководство требует, ну вы ГБ или нет. Топните ногой и скажите что вам работать с программой, вам сдавать отчетность. Соответвенно вам решать где это делать, чтобы все было правильно и в срок.

Аноним
    Гость
    в 1с зарплату со сложной схемой начисляют в ЗУП (зарплата упр персоналом)
    её в принципе можно "допилить" под ваши нужды.

Клерк
    Мда вы правы, наверное я услышу здесь немало отзывов, но мне нужны не отзывы, а ответ может 1с отрабатывать тарификацию в медицине или нет. И если может то что для этого нужно. касаемо советов - мне не нужен этот как его франч.. я вообще противница гомосексуализма. Мне нужна программа, причем в стандартной конфигурации, причем я не требую ничего сверхъестественного - нужно всего лишь начислять зп и отрабатывать приказы в соответствии с Кзот и НК РФ (медведь может а супер пупер 1с не может????). Господа, внятно кто нибудь может ответить? если есть возможность скинуть демо версию программы на электронную почту - то просто чудно.
    ЗЫ касаемо сложности схемы.. она не простая и не сложная - она соответствует закону. А сложная схема это когда вы фасуете героин а зарплату получаете за работу вахтовым методом, причем в натуральном выражении - т.е. арбузами

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Mary_Victorovna Посмотреть сообщение
    ...мне не нужен этот как его франч .. я вообще противница гомосексуализма.
    Вы что же из франчей? Тогда ваш вопрос более, чем странный. Тем не менее попробую ответить.

1) Перейти полностью на 1С вполне возможно. Для этого вам потребуется две программы.
    • 1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8.
    • 1С:Зарплата и Кадры бюджетного учреждения 8, (ЗиК БУ ).

2) Типовая конфигурация ЗиК БУ настроена для выполнения следующих расчетов.
    • Оплата труда сотрудников федеральных и муниципальных бюджетных учреждений в соответствии с НСОТ.
    • Денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц.
    • Денежное содержание государственных служащих.

3) В части расчетов зарплаты сотрудников федеральных и муниципальных бюджетных учреждений типовая конфиурация является универсальной. То есть она не учитывает специфики медицинских, образовательных и т.п. бюджетных учреждений.

4) НО это совсем не означает, что для вас она не подходит. Выше вам дали хороший совет: поговорить с местным партнером 1С. Он вам покажет программу и ответит на ваши вопросы.

5) Если типовая кофигурация не подойдет, то есть два пути. Во-первых, доработать типовую. Во-вторых, ищите с помощью 1С:Партнера специализированное решение. Кажется что-то для медиков делал Аналит, Арбис.

вне статуса Аватар для rasswet
    Mary_Victorovna, а вы с медведем своим сами разобрались? поставили его, взяли книжку и не задавая никому никаких вопросов начали работать?
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк
    Да нет, я сама не разбиралась, у меня есть толковые бухгалтера.. а мальчики пришли его поставили, потом наверное дней за 5 объяснили как что делать, и дальше мы уже сами....
    Уважаемые если речь идет о сельской больнице, то это еще не значит что мы все там тупые и без программистов шагу ступить не можем, поэтому меня и интересует можно лди поставить 1с зарплату и без всяких допиливаний начать в ней работать... У меня подруга ведет учет в ООО. я видела зарплату в 1с предприятии . но это для хозрасчета - извините но это полное убожество. Потому и думаю не окажется ли что и нам предлагают тоже самое

Клерк Аватар для kot
    Потому и думаю не окажется ли что и нам предлагают тоже самое
    ну пока не предложат, так и не узнаете. Вот вас и отправляют чтоб, до покупки вам показали. И чтоб не кричали после "Я вот купила, а оно не работает!!!".

Сказать что 1С не справится не могу т.к. сам видел, участвовал, как работае бюджетная бухгалтерия в полном объеме (Психиатрическая больница, городска и районая поликлиники, др....).

Клерк
    Всем спасибо, выводы я сделала (надо купить 1с, поставить и регулярно отстегивать кучу бабла парням из фирмы....) вот этим меня и бесят программисты из чудо фирм 1с. вместо ответа на вопрос - да поддерживает с версии 2.27 или ответа нет не поддерживает в принципе, я получила какието розовые сопли. Как будто общалась не с клерками бухгалтерами, а мальчиками ЭМО которым предложили гомосексуальный акт, причем смущаются они только потому что все это будут снимать на сотовый телефон.

вне статуса Аватар для rasswet
    у суровых сельских медработников бухгалтерии одна проблема-
    гомосексуальный акт
    зацикленность на этом уже вторым постом проскакивает.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк
    я видела зарплату в 1с предприятии . но это для хозрасчета - извините но это полное убожество
    Ну, по-моему, в восьмерке в ЗуП зарплата идеально сделана.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Ну, по-моему, в восьмерке в ЗуП зарплата идеально сделана.
    Учитывая для бюджета это отдельный продукт.

Клерк
    кстати вчера смотрела зарплату от паруса..... скажу вам... вот она по моему сделана идеально... единственное что не понравилось для работы отчетов нужен иксэль...

Клерк
    Вот тоже столкнулась с тарификацией (образование), смотрю 1С демо (образование) - реализовали надбавки в суммовом выражении...наверное везде можно найти выход, всеж лучше, чем вручную некоторые до сих пор делают... Кто нибудь из образования начисляют в 1С Зарплата и кадры?

Клерк
    кароче эксперимент продолжается. нашли фирму, поставили они нам ЗИК... Первый камень в том что , мальчик меня убеждает что он программист а не бухгалтер, я ему должна объяснить что требуется а он настроит..... Б..дь да я даже не знаю как ему объяснить. потому как надо хотя бы одного сотрудника от начала до конца для примера начислить.... В связи с этим вопрос может кто нить внятно объяснить процесс начисления????:
    1. Добавляем контрагента
    2.Добавляем сотрудника
    3. Заводим лицевой счет
    4.формируем календарь
    5.Разносим приказы (основания)
    6.Формируем табель
    7. Начисляем
    8.формируем ведомость
    9.печатаем
    10формируем свод проводок
    11. отрабатываем..

Все это хорошо. но э то работает в Парусе 7.71.... и мальчик из фирмы Тесис это внятно объяснил и показал, хотя он тоже не бухгалтер.... Блин этот же мудак 1сник два слова сказать не может.. кроме как нуууу.. неее.. у нас в 1с это не так, я не знаю как но не так.... Самое обидное. из муниципалитета продавливают их.... Если месяц назад была иллюзия выбора. то сейчас ее нет...
    Хелп МИИИИИИИ, расскажите как????

vdi1950
    Гость
    кароче ..... Б..дь да я даже не знаю как ему объяснить. .... Блин этот же мудак 1сник два слова сказать не может..
    К сожалению, бывает и такое. Но он и в подметки не годится "по красноречию" глубоко уважаемой Мари Ивановне.

Клерк
    Види1950 г. говорю как умею, и по моему я здесь не для того чтобы все были в восторге от моего красноречия, повторяю я прошу реальный совет, допустим в виде ссылки на чудо документ записки расчетчика в 1с. или еще что нить в этом роде.

vdi1950
    Гость
    ... я здесь не для того чтобы все были в восторге от моего красноречия, ...
    Никто здесь ни от кого и не требует красноречия. Но уважительное отношение к участникам форума просто обязательно. Если не следовать такому простому правилу, вы рискуете нарваться на ответную грубость или не получить ответа на свой вопрос. Это первое.

Второе форум - не место для системного изучения программы. Вы задаете конкретный вопрос, а тот, кто может и желает отвечает вам. К сведению. В серьезных учебных центрах даже на узучения ЗиК отводится 25 ак. часов.
    Последний раз редактировалось vdi1950; 11.01.2010 в 10:21.

Клерк Аватар для kot
    Самое обидное. из муниципалитета продавливают их.... Если месяц назад была иллюзия выбора. то сейчас ее нет...
    Хелп МИИИИИИИ, расскажите как????
    выще бюджетники, вот и устройте конкурс. Чтоб убрать мудака, а выбрать кого по лучше.

поставили они нам ЗИК...
    сочуствую))))

Для первоночального и полудующего изучения рекомендую обзавестись http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=7866.

Как сказал vdi1950 форуме не площадка для обучения. В большинсве случаев это индивидуально, тем более для работающено предпиятия.

Клерк
    Мда.. кароче, очень интересно в приказе пишем изменения вступают в силу с 01.01.2010 по кадровому перемещению, а реально система их учитывает со 2.01.2010.... касячок. Далее у нас есть премия которая рассчитывается по окладу на 01.12.2009, пропорционально отработанным месяцам..... (а там тока по сост на 31.12 и пропорционально дням) - касяк, далее в настройке НДФЛ стоит опция не формировать проводки...... после этого НДФЛ расскидывается пропорционально во все КБК....

vdi1950
    Гость
    Полагаю, что речь идет о ЗиК 7.7.
    Мда.. кароче, очень интересно в приказе пишем изменения вступают в силу с 01.01.2010 по кадровому перемещению, а реально система их учитывает со 2.01.2010.... касячок.
    Изменения вступают в силу с той даты, которую вы укажите в реквизите "Внести изменения с". Так и происходит. В чем вы увидели косяк, совершенно не ясно. Опишите подробнее вашу ситуацию.
    Далее у нас есть премия которая рассчитывается по окладу на 01.12.2009, пропорционально отработанным месяцам..... (а там тока по сост на 31.12 и пропорционально дням) - касяк,
    Вообщето процентные премии расчитываются исходя из часовой или дневной ставки. По вашей логике сотрудник, который отработал по одному дню в каждом месяце расчетного периода получит туже премию, что и сотрудник, отработавший все дни по графику! Это первое.
    Второе. "(а там тока по сост на 31.12 и пропорционально дням) - касяк" Там не тока на 31.12. В зависимости от того, за ккой период расчитывается премия в реквизите "по" указывается последняя дата соответствующего месяца. И здесь я не вижу косяка. Если же вы на 01.12.2009 года расчитываете премию по итогам года, то это неправильно.
    далее в настройке НДФЛ стоит опция не формировать проводки...... после этого НДФЛ расскидывается пропорционально во все КБК....
    И здесь нет никакого косяка. Укажите "Распределять по счетам": счет дебета не указываете, счет кредита 303.01.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •