Помогите за счет какой статьи приобрести дверной доводчик 310 или 340. В окофах есть окоф 142919512 просто доводчик но отнисится он к нему или нет.
Помогите за счет какой статьи приобрести дверной доводчик 310 или 340. В окофах есть окоф 142919512 просто доводчик но отнисится он к нему или нет.
Что то я сильно сомневаюсь что доводчик можно по 310 приобретать.
Не вижу его самостоятельную функциональность![]()
Если доводчик собираетесь установить раз и навсегда в определенное место то это строительные материалы.
Спасибо за дискусию, но конкретного ответа так и нет.
хм... насчитал три одинаковых однозначных ответа![]()
Последний раз редактировалось Воробьев Максим; 28.10.2009 в 11:45.
Для получения конкретного ответа нужно как минимум задать конкретный вопрос, я вам уже написал
А вы даже не уточнили после этого действительно ли ваш доводчик будет установлен раз и навсегда.Если доводчик собираетесь установить раз и навсегда в определенное место то это строительные материалы.
Из любого правила всегда есть исключения, если вы арендуете здание и доводчик потом будете снимать и ставить уже в другом здании то он может запросто учитываться как основное средство.
Если же в своем здании вы его навсегда смонтируете на одном стационарном месте то он ничем не отличается от врезных замков которые ставятся на учет как строительные материалы.
хм.... а ответа так и не нашли. попробуем через 340.
чем отличается постоянно установленный доводчик от временно установленного. Его, что в том, что в том случае можно учитывать как материалы или основное средство. Мы также можем учитывать как материалы, а при переезде снять его и установить в новом помещении.
Не вижу 310 ни в каком виде.Объектом основных средств является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций...
а я считаю, что прежде всего надо со сроком полезного использования определится...
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
но аккумулятор - это ведь явная зап.часть к автомобилю..
получается, что доводчик - зап.часть к двери. без аккумулятора машина не поедет, а без доводчика дверь легко откроется и закроется..
блин, понакрутили с этой классификации, зла не хватает..
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
desna, классификация тут не причем (хотя ее действительно накрутили сильно, особенно в части услуг).
Необходимо определить ОС это или нет. Критерий ОС это обособленность и самостоятельная функциональность, а так же срок использования. Поставив доводчик к стенке - он не сможет выполнять никакую функциональную нагрузке.
как это классификация не причем? определяем же с какого кода покупать..
ну раз доводчик сам по себе ничего не делает. то пожалуй он - запчасть...
В том и вопрос, с какой статьи покупать. ОС это или нет. Согласно характеристик к нему срок службы у него больше 12 месяцев. Это выполняет одно из основных требований инструкции. Но он дествительно не выполняет самостоятельной функции. В этом я с вами согласна. Спасибо за подсказку, было интересно пообщаться, мы определились за счет 340, а что там казначеи скажут посмотрим.
Если доводчик съемный и его будут переносить с одной двери на другую, и с одного здания на другое то у него появляется ярко выраженная самостоятельная функция.
Главным образом такие особенности бывают у учреждений которые не имеют своих зданий и арендуют их то тут то там.
Сами подумайте как у вас доводчик может проходить как строительный материал если у вас на балансе нет здания, а по договору аренды ремонт например обязан нести арендодатель а не вы.
Такие же нюансы по арендованным зданиям в части переносимых с места на место оконным решеткам, металлическим дверям и пр.
Если свое здание то без проблем.Мы также можем учитывать как материалы, а при переезде снять его и установить в новом помещении.
А если здание арендованное и его ремонт по условиям договора аренды осуществляет арендодатель то при попытке списать такой доводчик на ремонт здания как строительные материалы КРУ вам впишет нецелевку и заставит оприходовать доводчик по результатам инвентаризации.
Неизвестный,
Купил я клавиатуру (монитор, мышь, и т.д.), подключил к одному компу - поработал, отключил, подключил ко второму компу - поработал отключил, и т.д.Если доводчик съемный и его будут переносить с одной двери на другую, и с одного здания на другое то у него появляется ярко выраженная самостоятельная функция.
Получается что клавиатура выполняет самостоятельную функцию и приобретается по 310 статье.
А организаций, которые часто переезжают и таскают за собой доводчики, решетки и двери, я не видел. Но даже у них я бы не стал относить все это барахло на ОС и 310 статью.
Можете для начала ответить почему монитор это запчасть а принтер отдельное устройство?Купил я клавиатуру (монитор, мышь, и т.д.), подключил к одному компу - поработал, отключил, подключил ко второму компу - поработал отключил, и т.д.
Получается что клавиатура выполняет самостоятельную функцию и приобретается по 310 статье.
Почему винчестер это материалы а флешка это отдельное устройство?
Мое мнение что монитор это 310, т.к. к одному монитору можно подключить несколько компьютеров и наоборот. Но у Минфина мнение другое.
Винчестеры бывают внутренние и внешние. Внешние, как и флешка, ОС (310), внутренние это запчасть (340).
При том что салазки позволяют винчестеры использовать как дискеты, и слово "внутренний" к такому винчестеру будет не более уместно чем к дискете.
У вас компьютер с салазками и к нему шесть винчестеров которые вы к нему по очереди подключаете.
Каждый из винчестеров в данном случае отдельный конструктивно обособленный предмет.
Поэтому совершенно согласен с
Сколько ученых работало над тем что бы компьютер собирался даже ребенком из таких отдельных независимых устройств как винчестер, дисковод, оперативная память, материнская плата, блок питания, но нашлись недоучки из минфина которые считают что компьютер не может работать не то что без винчестера но и без монитора, некоторые из них даже принтер считали частью компьютера.Сообщение от Rat1972
Не удивился бы если они пошли до конца и посчитали все это частями локальной вычислительной сети учреждения и дали всей вычислительной технике один инвентарный номер...
Искренне считаю что только само учреждение знает какой объект предназначен для использования в качестве отдельного устройства а какой до списания прослужит в составе комплекса.
Неизвестный,
А еще компьютер не работает без подключения к электросети...Не удивился бы если они пошли до конца и посчитали все это частями локальной вычислительной сети учреждения и дали всей вычислительной технике один инвентарный номер...
![]()
Согласен, что винчестер на салазках будет самостоятельным объектом ОС, но вот собрать этот объект необходимо на счете 10601 из 2-х частей: салазки и винчестер, причем винчестер будет приобретаться по КОСГУ 340.
В данном случае я согласен с Минфином, что всё это запчасти, кроме монитора. Монитор по 340 это бред, признано даже сотрудниками казначейства.
Отчасти согласен.
А вообще считаю, что бюджетное учреждение вообще не должно зависеть от кодов КОСГУ. Отнесение расходов по кодам КОСГУ должно осуществятся в момент принятия услуг (работ, товаров) к учету.
Какая разница, как осуществлены расходы (купили запчасти и наняли мастера все это собрать, или купили собранной ОС), главное - это результат: увеличение стоимости ОС, МЗ или фактический расход.
Вот только не доросли мы пока что до этого![]()
Т.е. если устройство используется сразу с несколькими компьютерами то оно не является составной частью какой-либо конкретной машины и значит имеет собственные функции.Объектом классификации вычислительной техники и оргтехники считается каждая машина, укомплектованная всеми приспособлениями и принадлежностями, необходимыми для выполнения возложенных на нее функций, и не являющаяся составной частью какой-либо другой машины.
Тут пример нагляднее
Объектом классификации энергетического оборудования является каждая отдельная машина (если она не является частью другого объекта), включая входящие в ее состав приспособления, принадлежности, приборы, индивидуальное ограждение, фундамент. Например, паровой котел включает в себя топку, обвязочный каркас и обмуровку, фундамент, лестницу и площадку, гарнитуру и арматуру, экономайзер (если он обслуживает только данный котел), паропровод до вентиля на магистрали, стационарные контрольно - измерительные приборы.
Еще смогу понять такой вариант: покупаем винчестер как запчасть с 340 кода потом относим его на счет 10601, прикрепляем к нему инструкцию по использованию внутри учреждения как отдельного устройства, и забираем его оттуда как переносное устройство на 10104.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)