+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

Открытие р/cч

ООО открылось недавно. Надо открывать расчетный счет. Выяснилось что ген.дир. оформил договор аренды на себя, а не на фирму. Подскажите этот договор ведь не подойдет в банке? Ген.дир. утверждает что он представитель фирмы и значит такой договор пойдет.
    Поделиться с друзьями

Главный
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО открылось недавно. Надо открывать расчетный счет. Выяснилось что ген.дир. оформил договор аренды на себя, а не на фирму. Подскажите этот договор ведь не подойдет в банке? Ген.дир. утверждает что он представитель фирмы и значит такой договор пойдет.
    Это какому же банку нужен договор аренды?

Аноним
    Гость
    А что? Обычно договор аренды не нужен? Им нужно подтерждение аренды нежилого помещения.

А.бух
    Гость
    А что? Обычно договор аренды не нужен? Им нужно подтерждение аренды нежилого помещения.
    Согласна,
    у нас 3х банках, в которых открыты счета требовали договор аренды, это нормально

Аноним
    Гость
    Так,что? Не пойдет наш договор?

Клерк
    а у меня еще ни в одном не просили договор аренды (по недавно открытым р/сч)
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Клерк Аватар для Лёнка
    Выяснилось что ген.дир. оформил договор аренды на себя, а не на фирму.
    если он выступал как физ лицо,то
    1-переделать договор
    2-арендовать офис уже у директора

Аноним
    Гость
    Лёнка, заинтересовал второй вариант. Т.к. договор переделать не получится(человек не доступен). А что это будет? Договор субаренды? А можно старый договор взять за основу,поменять только арендатора и арендодателя? Или надо новый договор составлять?

Клерк
    Извините, что вмешиваюсь. Да, это будет договор субаренды, обратите внимание, что написано в основном договоре, может ли арендатор заключать договор субаренды, может понадобится письменное согласие собственника помещения. Текст можно взять с основного договора.
    p.s. а как вы регистрировали ооо без договора аренды?

Клерк Аватар для Лёнка
    братите внимание, что написано в основном договоре, может ли арендатор заключать договор субаренды,
    а как вы регистрировали ооо без договора аренды?
    скорее всего по гарантийному письму
    второй вариант хуже,т.к надо перевыставлять услуги,сдавать 3 НДФЛ диру...(ну это если все по правильному) или у вас арендодатель физ.лицо?
    Последний раз редактировалось Лёнка; 27.10.2009 в 18:51.

Аноним
    Гость
    При регистрации у нас договор не требовали

Клерк
    вариант не очень красивый,но все же: договор (скорее всего даже копию) вы предоставите только в банк. проходят ли по договору плаежи,банк,как правило, не проверяет. т.е. вы можете сделать договор с учредителем, показать в банке и положить на дальнюю полочку. А потом по возможности, переделаете договор на организацию (вам то расходы нужнее, чем физ.лицу).

а в банке вы уточняли, нужен ли им договор и какой?

Аноним
    Гость
    НебухгалтерЯ, вот меня и напрягает что договор с физ.лицом. Банк выдал список необходимых документов для открытия р/сч. Там написано договор аренды нежилого помещения.

Клерк Аватар для Лёнка
    НебухгалтерЯ, вот меня и напрягает что договор с физ.лицом.
    для банка нужно,чтобы в договоре аренды стояла организация,так что придется делать договор между диром и ООО

Аноним
    Гость
    А как это в банке объяснить или там не спросят почему сразу не заключили с ООО?

Клерк Аватар для Лёнка
    или там не спросят почему сразу не заключили с ООО?
    а вы сразу и заключили,только первый договор им зачем?Несете один,между ООО и диром.

Главный
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    а у меня еще ни в одном не просили договор аренды (по недавно открытым р/сч)
    Открыл два счета в двух банках в течение последнего месяца. Ни один банк о договорах аренды даже не заикнулся.
    Можно ведь найти банк, которыму новые клиенты нужны.

Аноним
    Гость
    Лихой, в нашем городе не так много банков. Вот дир. выбрал этот.(не знаю почему)

Аноним
    Гость
    Ленка,ведь дир.не собственник помещения. Это же будет видно из договора.
    Может я мудрю, но у меня бы на месте банка возник вопрос зачем дир. сначала аренду на себя оформил,а потом фирме пересдал? (а, действительно,зачем?)

Главный
    Ленка,ведь дир.не собственник помещения. Это же будет видно из договора.
    Может я мудрю, но у меня бы на месте банка возник вопрос зачем дир. сначала аренду на себя оформил,а потом фирме пересдал? (а, действительно,зачем?)
    Да на хрена это банку? Ему чисто формально бумажка нужна.

Клерк Аватар для Лёнка
    Ему чисто формально бумажка нужна.
    нужно место,где вас можно найти

Клерк Аватар для jul-2000
    А не проще ли переоформить договор на фирму, расторгнув с диром и заключив напрямую с арендодателем? Вам этот договор эще не раз понадобится.
    А платить-то директор будет арендодателю?
    Я - блондинка, мне можно.

Главный
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    нужно место,где вас можно найти
    Директора можно найти по обоим договорам. Если он, конечно, реально не спрячется.

Аноним
    Гость
    jul-2000,да вот проблема то вся в том что арендодатель пока не доступен,а расч сч открывать надо.
    Видно придется и впрям договор субаренды оформлять, а когда арендодатель появится переделывать.

Аноним
    Гость
    Наш банк устроила копия догоора аренды на директора + гарантийное письмо о предоставлении адреса

Аноним
    Гость
    Гарантийное письмо о представлении юр.адреса? А в какой срок вы гарантировали банку представить юр.адрес?

Аноним
    Гость
    А какой примерно текст письма? Не подскажете?

Аноним
    Гость
    ?

Клерк
    Может Вам в Вашем банке проконсультироваться? Вообще-то они в новых клиентах заинтересованы. Тем более, что требования у них всех разные. Они подскажут, как написать так, чтобы это устроило сам банк. Тем более, что договор Вы будете в дальнейшем переделывать на ООО. Договор на дире и дальнейшая субаренда - вариант возможный, но не оптимальный.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •