Данные какого учета: налогового или бухгалтерского учета, попадают в декларацию по налогу на прибыль
Данные какого учета: налогового или бухгалтерского учета, попадают в декларацию по налогу на прибыль
В строке 010 (прямые расходы, относящиеся к реализованным услугам) встают обороты по дт 90.02
Анализ счета 90.02 (по бух. учету) 17тыс руб, а по налоговому уч. 27 тыс руб Каки данные должны встать в декларацию
Декларация заполняется по данным налогового учета
А где у вас правильно в программе данные отобразились - только вы сможете разобраться
А вообще, могут быть разные обороты по счету 90.02, по данным налогового учета и бухгалтерского
"Вообще" могут, а конкретно вы должны знать, есть у вас разницы и если есть, то почему.
если в декларации по налогу на прибыль будет убыток? фирма начала только свою деятельность, как отреагирует налоговая?
А подскажите, от чего могут возникнуть эти разницы? Может я что-то не то делаю? и что нужно проверить (просто я только начала с этим работать и не все понимаю)
От разного порядка учета расходов в БУ и НУ.от чего могут возникнуть эти разницы?
А в декларации по налогу на прибыль (2 квартал) у нас тоже убыток (фирма только начала свою деятельность). Убыток произошел от того, что учредители вкладывали ден. средства по договору займа. В 3 кв. займ полностью вернули. Сальдо по 66.03 счету 0. Только вот почему возворат займа не входит в расходы фирмы? У меня Дт66.03 Кт 50.01. Может еще какие-то проводки надо делать?
Вы начисление % имеете ввиду?Убыток произошел
А получение займа вы включали в доходы?почему возворат займа не входит в расходы фирмы?
получение займа пошло на оплату поставщикам, на доходы наверно не включала
Тоня, подскажите пож-та, где можно посмотреть порядок учета расходов бу и ну (в программе), я не совсем поняла что это
У нас фирма по изготовлению пластиковых окон. Какое ПБУ нам подходит и какое для нас распределение расходов будет долее выгодным?
Последний раз редактировалось sobenina.ru; 29.10.2009 в 11:20.
В какой?подскажите пож-та, где можно посмотреть порядок учета расходов бу и ну (в программе)
Все 20 штук могут пригодиться.Какое ПБУ нам подходит
Поясните вопроскакое для нас распределение расходов будет долее выгодным![]()
ООО на ОСНО. Может есть у кого готовая учетная политика?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)