+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

ИП на ОСНО как что платить и нужна ли касса?

пошарил по форму тем много почитал их, даты публикаций разные (а законы меняются часто) и запутался уже
    у меня ИП открылся в 20ых числах сентября этого года, занимаюсь продажей красок, и аэрографией. налоговая ОСНО (ну просто просчитался на 1ин день и не успел перейти на УСН с 1го января перейду), я в ИП один, нанимать никого не буду.
    1) нужен ли кассовый аппарат? (если да, то если я не буду делать продаж и оказывать услуг то он всеравно обязателен будет?, или достаточно бланков распечатывать из 1с? ("строгой отчетности" они вроде называются))?
    2) сходил в банк сделал Р/С, закинул денег туда, сходил в пенсионный там зарегался - нарисовали цифры какие перевести надо, на днях переведу с банковского счета. как это отражается для налоговой? (никогда не занимался и не вникал в предпринимательство, просто прижало сделать).
    3) так же на днях с этого расчетного счета снему деньги для закупки оборудования. какие доументы нужны (и нужныли они?) что я купил для нужд ИП оборудование?
    3) Так понял что там в определенный даты сдается отчетность для налоговой, в какие даты мне надо сдать отчетность? (из чтения на форуме вычитал что надо платить мне: НДС, налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций, ЕСН - как оплачивается это? бланки надо заполнять? если да то где взять эти бланки? что за бланки?).

P.S. Пожалуйста не посылайте на платные консультации, в налоговой когда начал спрашивать про налоговые системы, там тетка толком не орентируется, сказала что незнает ничего и порекомендовала за деньги проконсультироваться и фирму назвала.
    P.S.2 Порадокс - хочу заплатить налоги, но незнаю как!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    suwon, Вы в розницу торгуете или оптом?
    Город-Москва или нет?

Клерк
    город не москва.
    в класификаторах (ОКВЭД) я вписал:
    деятельность в области создания произведений искуств (это аэрография) и розничная торговля скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и материалами для остекления.

Модератор
    В розницу где торговать будете? У Вас магазин будет или что?
    в какие даты мне надо сдать отчетность? (из чтения на форуме вычитал что надо платить мне: НДС, налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций, ЕСН - как оплачивается это? бланки надо заполнять?
    Это Вы что-то не то читали. Вы не организация, Вы ИП. Прочтите вот это Индивидуальный предприниматель
    И тему про отчетность, которая висит вверху этого раздела форума.
    Подать одну форму Вы уже опоздали, но это не страшно.
    нужен ли кассовый аппарат?
    Будете работать с наличными деньгами, нужен наверняка. Хотя вот с розницей еще надо разобраться

Клерк
    с какой формой опоздал? щас темки почитаю (хотя которая в шапке вот ее и читал)
    магазина у меня не будет, просто асортимент красок редкий и не пользуется спросом, т.е. под заказ, чел пришел сказал че ему надо я покупаю в другом городе и перепродаю с наценкой уже. но пока не продавал ничего.
    а оказание услуги аэрографии (машины разрисовывать) тоже кассовый аппарат нужен? тоже с наличкой работать придеться.
    а на УСН не нужен кассовик? просто видел деятельности где чек не дают а дают бумажку типо оказал такие то услуги и такая то цена.

Модератор
    с какой формой опоздал?
    С пустой НДС
    а оказание услуги аэрографии (машины разрисовывать) тоже кассовый аппарат нужен? тоже с наличкой работать придеться.
    Если заказчик физлицо, то можно выдавать БСО. А если юрлицо, то только ККМ либо безнал
    где чек не дают а дают бумажку типо оказал такие то услуги и такая то цена.
    ЭТо и называется БСО. Только его применяют при услугах населению

Клерк Аватар для efreytor
    просто видел деятельности где чек не дают а дают бумажку типо оказал такие то услуги и такая то цена.
    Это называется БСО(бланк строгой отчетности) если услуги вы оказываете населению то можете его применять,и не важно какая система у вас налогообложения...Но учтите что это касается только услуг и только населению....
    чел пришел сказал че ему надо я покупаю в другом городе и перепродаю с наценкой уже.
    куда пришел чел и где это куда располагается.магазина как вы говорите у вас не будет......это офисное здание,или это торговая площадь?Уточните этот момент...
    с какой формой опоздал?
    а за 3 квартал кто будет отчитываться?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    тут не нашел что то образцов форм. через яндекс нашел вот эту. вот эту форму надо заполнить и сдать в налоговую?
    вообщем понял так что за услугу париться не стоит, можно БСО сделать либо по безналу (еще в 1с не распечатывал, но думаю что она пойдет наверное как БСО).
    ИП зарегистрировано на мой домашний адрес, где я живу, но там ни какого офиса не будет, работать аэрографией заниматься в гараже буду. ну и краску слдеовательно наверное в гараже давать либо с доставкой надом .
    а то что у меня в класификаторе записана продажа красок - это не обязывает приобретать кассовый аппарат?
    продажи по безналу - кассового чека не требуют?

Модератор
    тут не нашел что то образцов форм.
    Рыдала ... Ничего, что там все как раз состоит из бланков? Что и как Вы там искали?
    И вообще, я для чего Вас отсылала в тему вверху раздела про отчетность? Где приведены конкретные ссылки на конкретные бланки? Вы там не могли найти что должен сдавать ИП на ОСНО???

еще в 1с не распечатывал, но думаю что она пойдет наверное как БСО
    Не пойдет. Надо в типографии покупать. Они типографским способом должны быть сделаны.http://mvf.klerk.ru/zakon/pp359_140209.htm

suwon, бланки деклараций можно еще здесь посмотреть.

Ничего, что там все как раз состоит из бланков?
    Над.К, у меня там тоже плохо получается искать.

Модератор
    Ну вот чем больше объясняют в чем сложность, тем проще будет искать. По мне так там все ясно расположено. Список разделов имеется.

Клерк
    насчет бланков думаю разрбарлся по НДС. надо скачать первые два отсда инструкцию и саму форму. заполнить распечатать и сдать в налогову. т.к. я опоздал - с меня возьмут штраф или еще что нибуть?
    насчет БСО теперь тоже ясно, в типографии придеться заказывать.
    и еще небольшое уточнение, допусти мне клиент физ лицо, дает деньги за краску, я могу по следующей схеме сработать:
    взять деньги попросит знакомого перевести мне их со своей сбер книжки (вредварительно на счет ему кину денег) и потом уже выписать бумажку о продаже по безналу? (думаю нарушением не будет, просто мне кассу покупать когда с этих продаж я сомневаюсь что что даже касса окупиться).

P.S. если что опять не так понял поправьте плиз.
    P.S.2 спс большое за качественную и своевременную помощь, и растолковку информации.

и еще небольшое уточнение, допусти мне клиент физ лицо, дает деньги за краску, я могу по следующей схеме сработать:
    взять деньги попросит знакомого перевести мне их со своей сбер книжки (вредварительно на счет ему кину денег) и потом уже выписать бумажку о продаже по безналу? (думаю нарушением не будет, просто мне кассу покупать когда с этих продаж я сомневаюсь что что даже касса окупиться).
    Можно клиента сразу попросить на счет перевести. Да и не каждый согласится деньги вот так просто отдать без всяких доков. Я так поняла, что у Вас же утром деньги-вечером стулья...
    Но я вот не уверена, что здесь не будет ЕНВД. А если это ЕНВД, то Вам и ККМ при продажах не нужен будет и с безналом от физиков заморачиваться не надо. Выписал товарный чек- и все дела.

Модератор
    Если у него нет магазина или торгового места, нет развозной или разносной торговли, то и ЕНВД взяться неоткуда

Клерк
    сегодня в налоговую ходил, мне сказали надо 0вую декларацию подавать по ЕНВД, т.к. у меня в класификаторах идет как основной (регали ИП первые и не знал об таких тонкостях что есть основной и второстипенные). сеня по налоговым побегал, запарился. и из головы вылетел такой момент.
    если я переригистрацию сделаю, и в перерегистрации услугу сделаю как основную, а ЕНВД как второстепенную - мне тоже надо будет за ЕНВД отчитываться (даже если продаж не будет?)?
    и с 1го января я перехожу на УСН, но на сколько мне помниться, мне сказали что ЕНВД мне всеравно надо будет сдавать отчет, а если торговля будет второстепенной деятельностью то тоже ЕНВД надо сдавать?

suwon, неправильно Вам там все сказали. Слушайте их больше.

All the same...
    Вы их просветите о том что ЕНВД зависит от физ. показателя, который никак не может быть равен 0, что их постановка вас как плательщика ЕНВД противоречит 346.28 НК...

который никак не может быть равен 0,
    почему может...ну тогда отсутствует ЕНВД..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

All the same...
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    почему может...ну тогда отсутствует ЕНВД..
    Ну да, соответственно и отпадет и смысл подачи декларации по ЕНВД.

Клерк
    я еще больше запутался с этим всем

я еще больше запутался с этим всем
    в чем запутался? Не важно какой из кодов ОКВЭД является основным...вы отчитываетесь по ЕНВД только в том случае..если у вас есть деятельность под него подпадающая...нет деятельности нет ЕНВД нет отчета...
    А вот по основной системе налогообложения ОСНО/УСНО..вы отчитываетесь независимо..ведете вы деятельность или нет...вообще.

Клерк
    значит мне там ересть наплели в налоговой. мне сказали что бы не платить 0вую ЕНВД надо сделать ее второстепенной, и когда по ней деятельность будет только тогда платить.
    вообщем смыла нет переходить, просто подавать надо будет постоянно 0вую декларацию.

просто подавать надо будет постоянно 0вую декларацию.
    не нужно и нулевую по ЕНВД подавать..я же вам написал
    вы отчитываетесь по ЕНВД только в том случае..если у вас есть деятельность под него подпадающая...нет деятельности нет ЕНВД нет отчета...

Клерк
    дак я в налоговую ходил, у меня вообще дейстельность не видеться кроме как затраты пока что. в пенсионный заплатил только, и пришел в налоговую там даже к тетке отправили - она посомтрела это все и сказала типо мне надо здать декларацию нулевую. (у меня у ИП щас стоит основной ОКВЭД розничная торговля). Тогда у кого на 100% проконульроваться можно по этому поводу. А то так то у меня штраф уже признали по этому делу.

и сказала типо мне надо здать декларацию нулевую.
    И какую вам декларацию Здать? Вы уверены что вам сказали сдать нулевку по ЕНВД? Вы на УСН заявление подавали? Если нет то вам нужно сдать нулевку по НДС(ОСНО) а по ЕНВД ничего не надо..
    Тогда у кого на 100% проконульроваться можно по этому поводу.
    вот вас и консультируют... ...даром))

Клерк
    я заявление написал на УСН с 1го января переведут.
    я пришел в фод помощи малого предпринимательства что бы через инет мне заплатили налог по НДС нулевой, они посомтрели мой класификатор и сказали типо тебе же еще надо скорей всего ЕНВД платить т.к. это у меня основная деятельность стоит (розничная торговля) и для большей достоверности надо сгонять типо в налоговую проконслуьтироваться, я пошел в налоговую - мне сказали надо подавать 0вую декларацию и типо у меня уже штраф за просрочку.

а т.к. у меня штраф это надо идти в налоговую? и там чет брать?

я заявление написал на УСН с 1го января переведут.
    Значит до 1 января у вас ОСНО...
    я пришел в фод помощи малого предпринимательства что бы через инет мне заплатили налог по НДС нулевой
    не заплатили а декларацию сделали нулевую по НДС..
    они посомтрели мой класификатор и сказали типо тебе же еще надо скорей всего ЕНВД платить т.к. это у меня основная деятельность стоит (розничная торговля) и для большей достоверности надо сгонять типо в налоговую проконслуьтироваться, я пошел в налоговую - мне сказали надо подавать 0вую декларацию и типо у меня уже штраф за просрочку.
    нет у вас необходимости сдавать нулевку по ЕНВД...если деятельность по ЕНВД вы не вели и не ведете..нет вообще в природе нулевки по ЕНВД...вы вообще на учете стоите как плательщик ЕНВД?
    а т.к. у меня штраф это надо идти в налоговую? и там чет брать?
    Сходите в налоговую и спросите на каком таком основании штраф если деятельности под ЕНВД вы не вели? И где прописана обязанность сдавать нулевую декларацию если вы не плательщик этого налога?
    Единственное что они могут это попытаться оштрафовать вас на сто рублей за не сданный НДС...и то суды говорят что нельзя оштрафовать за нуль

Клерк
    нет у вас необходимости сдавать нулевку по ЕНВД...если деятельность по ЕНВД вы не вели и не ведете..нет вообще в природе нулевки по ЕНВД...вы вообще на учете стоите как плательщик ЕНВД?
    как это узнать? мне сказали что у меня ОСНО, вот я и не парился за ЕНВД, меня этот фонд всболомутил, и потом в налоговой подтвердили. ну если все подтвердили, то я заплатил за нулевой НДС и ЕНВД, (заплатил что бы через инет провели мне это дело в налоговую).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •