Мой брат прописан в квартире родителей, но там не проживает. Квартира приватизирована, брат в приватизации не участвовал. Имеет ли он право прописать туда своего ребенка без письменного согласия родителей?
Мой брат прописан в квартире родителей, но там не проживает. Квартира приватизирована, брат в приватизации не участвовал. Имеет ли он право прописать туда своего ребенка без письменного согласия родителей?
почему?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
потому что они собственники квартиры и без их согласия ничего не может происходить.
сразу при рождении может
согласие собсвтенников не нужно чтоб прописать ребенка по месту регистрации одного из родителей.
а если у человека будет временная регистрация, он тоже будет вправе прописать в квартире своего ребенка?
Аноним1, закон позволяет =)
и собственник не может в любое время выселить пользователя
только при прекращении семейных отношений или при смене собственника
это будет непросто
но я не очень понимаю такого отца, ибо сам отец ... я сам собственник, дети - нет ... но я как-то не представляю ситуацию, что я вдруг решу их выселить на улицу ))
распоряжаться собственностью может, а выселить не так-то просто ))
вроде в вопросе не было про совершеннолетиесобственник-отец никогда не сможет выселить совершеннолетнего несобственника-сына
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну так может человек, прописанный в квартире, но не являющийся собственником жилья, прописать туда своего новорожденного ребенка без согласия собственника?
Аноним, Вам же ответили, что может
Ну просто кто-то говорил что может, кто-то говорил что не может))) Спасибо всем за ответы!
В чем вы видите препятствия. каких условиях этоневозможно?Вопрос не в понимании, вопрос в наличии права собственника выселить из своей квартиры совершеннолетнего НЕсобственника в любой момент.
но я не очень понимаю такого отца, ибо сам отец ... я сам собственник, дети - нет ... но я как-то не представляю ситуацию, что я вдруг решу их выселить на улицу ))
Аноним, какие основания для прекращения права пользования и выселения назовёте?
Аноним, ссылочку на статью какого-либо НПА дайте, где об этом сказано? ))
те случаи, что я назвал в посте #11, не нужно больше приводить
в прямом ))
на основании какой статьи и какого НПА будете просить прекратить право пользования и выселение?
Получается, что ни по какой.
Сын - является членом семьи собственника. Дети сына - внуки собственника - не являются членами семьи собственника и потому правом пользования жилым помещением как члены семьи собственника не обладают. Значит и вселены в это жилое помещение (получить право пользования этим жилым помещением) могут только с согласия собственника. Разве не так?
ещё раз: детей при рождении регистрируют к любому из родителей без чьего-либо согласия, разрешения и т.п.
Индрек, в муниципальной да. А если жилье в собственности, то тоже действуют те же правила? Был случай у знакомых. Коммуналка. Комнаты приватизированы. Соседу пришлось просить разрешение других соседей, чтобы прописать жену на собственную собственность. Может и с пропиской детей на чужую собственность есть заморочки? Я понимаю, что это не одно и тоже. Просто интересно.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
супруг - это не ребёнок ))
супруг - это взрослый человек, обычно уже имеющий место жительства
если спрашивать согласие, раззрешение и т.п., а его не дадут, то много детей бомжами бы были ... поэтому для их регистрации при рождении не нужно спрашивать никаких согласий, рарешений и т.п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)