+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Смешно Заполнение КС-ов.

Пожалуйста помогите, никогда со строительством не сталкивалась. Подрядчик нам выставил КС-2 и КС-3 с формулировкой "Общие монтажные работы в помещениях цеха, работы по оптимизации механизмов, сопровождение во время производства" на общую сумму 500тыр. Можно ли такие документы принять к учету или нужна расшифровка конкретно что за работы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    В КС-2 нужна, КС-3 может быть и такая

Аноним
    Гость
    Спасибо! Мы вот тоже заказчику сделали КС-2, КС-3 с формулировкой "механическая, электрическая и пневматическая наладка оборудования и подъёмной техники, ввод в эксплуатацию, оптимизация механических и пневматических механизмов подъёмной техники (?!),обучение и инструктаж персонала в помещениях цеха." Всё это на одну сумму без разбивки. Можно ли так? И должны ли иметь лицензию?

Аноним
    Гость
    Спасибо! Но смет тоже нет. Люди попросили меня сделать расчет по НДС со словами "там только одна операция".

Аноним
    Гость
    А может вообще здесь КС не нужны, а простой акт вып. работ? Материалы ведь никакие не списываются...

А как материалы влияют на оформление операции предписанными первичными документами?

Аноним
    Гость
    Помогите разобраться новичку:
    Касательно заполнения кс-3. Имеется договор и доп.соглашения. Суммы в кс-3 указывать нарастающим итогом в целом по договору+доп. соглашениям или каждое доп.соглашение отдельно считается?
    Если суммы по доп. соглашениям считаются отдельно ---- графа «отчетный период» : с – дата доп.согл., по-дата кс-2?

И еще параллельный вопрос:
    Мы – подрядчики, выполняем работы через субподряд. В договоре с заказчиком не предусмотрена поэтапная сдача. Если мы все равно выставим с/ф и подпишем кс-2,кс-3 на выполненную часть работ. Что нам будет за такое нарушение договора? Начислять ли условную прибыль (затронуты разные периоды) или все как при поэтапной сдаче?

Спасибо за советы.

По договору в целом, в результате должна получиться стоимость объекта.
    В договоре с заказчиком не предусмотрена поэтапная сдача. Если мы все равно выставим с/ф и подпишем кс-2,кс-3 на выполненную часть работ.
    А зачем? Мы с вами договорились, что вы построите мне стол, причем в договоре предусмотрео, что я приму стол целиком. Зачем вы будете делать и давать мне акты и с-ф на ножки? Я не принимаю ножки, я принимаю стол целиком. Лишняя работа и перевод бумаги, необоснованное завышение выручки, возможно и затрат тоже...

Аноним
    Гость
    А если заказчик не будет сопротивляться?
    И мн е не очень понятно почему завышение выручки, мы просто закрываем не сразу все,а по частям.

А зачем? Есть договор, в котором всё написано, что и как надо делать. Зачем делать поперек договора? В чем глубинный смысл этого действа?

Аноним
    Гость
    смысл хотя бы в том,что при поэтапной сдаче проще, ни с какими условными доходами не нужно заморачиваться.

А зачем такой договор сделали? Пишите доп.соглашение, определяйте конкретные этапы (ежемесячные процентовки не есть этап) и работайте

Аноним
    Гость
    вскрылись новые обстоятельства. кс-2 и с/ф заказчик принял, а кс-3 - отказались принимать. Доп.соглашение подписываться не будет, заказчик "сложный".
    Svetishe, какой же оптимальный выход из этого положения?
    подписывать кс-2 и с/ф (без кс-3) вопреки договору... на сколько серьезные могут быть последствия

Это неправильно! Я не даю советов по неправильной работе, извините.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •