+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП на двоих???

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мы с напарницей хотим открыть свое дело: общепит. В нашем регионе эта деятельность попадает под ЕНВД, поэтому хотим зарегистрировать ИП (так будет проще - есть аналогичная фирма из которой мы ушли). ИП откроем на напарницу (она директор) а я бухгалтер. Деньги вкладываем поровну, но получается что в ИП я никто и могу остаться ни с чем, все только на доверии. Как мне поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от АннаВикто Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мы с напарницей хотим открыть свое дело: общепит. В нашем регионе эта деятельность попадает под ЕНВД, поэтому хотим зарегистрировать ИП (так будет проще - есть аналогичная фирма из которой мы ушли). ИП откроем на напарницу (она директор) а я бухгалтер. Деньги вкладываем поровну, но получается что в ИП я никто и могу остаться ни с чем, все только на доверии. Как мне поступить?
    Открыть ООО.

Клерк
    ООО сложнее. Устав, фонд, учредительные документы, отчеты и т.п. Поджимает время, взяли кредиты, открытие через месяц, нужно зарабатывать. А если между собой оформить: ИП ее, а оборудование на меня. Это гарантия?

Клерк Аватар для Лёнка
    что в ИП я никто и могу остаться ни с чем, все только на доверии.
    АннаВикто, ИП это человек,как вы можете быть кем-то в другом человеке?Открыть ООО не намного сложнее,зато все будет поровну.

Клерк
    Ленка, я не имею ввиду быть кем-то в человеке, а просто форму "ИП" для ведения бизнеса. Наверно ведь есть какие-то варианты

Клерк
    Ленка, я не имею ввиду быть кем-то в человеке, а просто форму "ИП" для ведения бизнеса. Наверно ведь есть какие-то варианты
    Вам же написали, ИП это 1 человек, а "быть кем то в человеке" это, что то новое.

Клерк
    а просто форму "ИП" для ведения бизнеса. Наверно ведь есть какие-то варианты
    ИП - не форма для ведения бизнеса, не юридическое лицо, а индивидуальный предприниматель, ОДИН человек
    для ИП нет вариантов

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    ООО сложнее. Устав, фонд, учредительные документы, отчеты и т.п. Поджимает время, взяли кредиты, открытие через месяц, нужно зарабатывать. А если между собой оформить: ИП ее, а оборудование на меня. Это гарантия?
    1. Попробуйте обсудить с партнершей схему: Вы и она - оба ИП, но действуете в рамках договора о совместной деятельности или негласного товарищества. Препятствие в виде п.3 ст. 346.14 НК РФ вашему товариществу не грозит...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Модератор
    договора о совместной деятельности
    Очень даже препятствие для УСН 6%. Он прямо упомянут в ст.346.14. Но даже если они выберут УСН 15%, то все равно по доходам от совместной деятельности придется платить НДС. Что вряд ли выгодно

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    ... В нашем регионе эта деятельность попадает под ЕНВД, ...
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Очень даже препятствие для УСН 6%.
    Мне казалось, что УСН и ЕНВД это не одно и то же...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Модератор
    В нашем регионе эта деятельность попадает под ЕНВД, ...
    Эта деятельность не будет попадать под ЕНВД, если она осуществляется в рамках договора о совместной деятельности. Кроме того, ЕНВД - это налог на вид деятельности. У ИП может быть и УСН 6% и ЕНВД.
    Ввиду того, что под ЕНВД это попадать не будет, остается или ОСНО или УСН 15%

Клерк

ИП на двоих???

Два ИП бывает! Лично их знаю. Договор о совместной деятельности. Разные по площади у них магазины. НДС? Так один из вас будет бухгалтером! Дерзайте!

Модератор
    НДС? Так один из вас будет бухгалтером!
    Причем тут бухгалтер? Если НДС в рознице никому не интересен, кроме налоговой инспекции, которая нервы мотает каждый квартал по этому налогу?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •