+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Авансовый отчет и отмена ККМ

В магазине подотчетное лицо приобретает материал за наличный расчет. В связи с отменой ККТ по федеральному закону №162-ФЗ от 17/07/2009 для "вмененщиков" ему дали только товарный чек на покупку и что то еще отказались выдать (ПО или чек).
    Как ему отчитаться перед организацией, чтобы у нее не было проблем с налоговой инспекцией? Ведь товарный чек -это лишь накладная по большому счету, а кассовый чек-документ, подтверждающий факт внесения денег.
    И как быть если в кассовом чеке совмещен и товарный чек и кассовый, а теперь что вообще давать ничего не будут или писать от руки начнут-как хочу так и пишу.? Бред какой-то!!!!Что вы по этому поводу думаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ничего не думаем. Принять товарный чек и утвердить а/о.
    Best regards, Михаил

Клерк
    И очень даже ЗРЯ! Ведь таких чеков при желании можно в магазине сколько хочешь попросить, и отчитаться на ЛЮБУЮ сумму. Так уже было лет 10 назад!
    Да и самих продавцов как контролировать? По товарным чекам сумму выручки считать и каждый раз в конце дня инвентаризацию в магазине делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ничего не думаем. Принять товарный чек и утвердить а/о.
    Я бы еще НДФЛ у сотрудника (который принес товарный чек без чека ККМ) удержала

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Iranl Посмотреть сообщение
    Ага. Я сама тут в магазин пошла (надо было что-то срочно для нужд фирмы). И как жеж вы думаете, можно в небольшом городке найти магазин не на ЕНВД?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Iranl Посмотреть сообщение
    ..если это сотрудник, т.е. не Вы....
    ...а если сами пришли с отчитываться в бухгалтерию?...

Клерк
    Мы товарные чеки без кассовых принимаем. Но после того, как я нашим подотчетникам распечатала обязательные реквизиты этого документа (п.2.1 статьи 2 Закона 54-ФЗ) их стало значительно меньше.
    Видимо ищут магазины с кассовыми аппаратами.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •