+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Учет невыясненных поступлений

Мы являемся администратором доходов. Подскажите проводки по отражению в учете невыясненных поступлений:
    1 вариант:
    Поступили деньги в ФК - Дт 210.02.180 Кт 205.10.660 (КБК невыянсенных поступлений)
    При выяснении Дт 205.10.560 - Кт 210.02.180
    Дт 210.102.180 - Кт 205.10.660 (Правильный КБК)
    2 вариант:
    Поступили деньги в ФК Дт 210.02.180- Кт 205.10.660 (КБК невыянсенных поступлений)
    При выяснении Дт 210.02.180 - Кт 205.10.660 (сторно)
    Дт 210.102.180 - Кт 205.10.660 (Правильный КБК)

Вариант 1 ближе к инструкции, но тогда обороты двоит, некрасиво
    Поделитесь, пожалуйста, кто как делает...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сторнирование применяется только для исправления ранее совершенных ошибок (за исключением операций по 5-му разделу).
    Обороты никаким образом не "двоят". Уточнение НВП происходит на основании Уведомления и проводится по лицевому счету, соответственно должно проводится и по бухгалтерскому учету.
    Т.ч. первый вариант.

Клерк Аватар для Matany
    Можно и второй вариант..но там ошибка...когда сторнировали, то делаете правильную проводку..и там скорее всего не будет уже 180 , а будет 120 и соответственно счет 205.02...хотя у нас невыясненные поступления чаще идут по аренде имущества

Клерк
    Цитата Сообщение от Matany Посмотреть сообщение
    и там скорее всего не будет уже 180 , а будет 120 и соответственно счет 205.02...
    нет,зависит от вида дохода

Клерк
    КБК невыясненных поступлений у вас начинается на 100...?

Клерк Аватар для Matany
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    нет,зависит от вида дохода
    естественно...это было для примера

Клерк Аватар для Matany
    Цитата Сообщение от пекарь Посмотреть сообщение
    КБК невыясненных поступлений у вас начинается на 100...?
    у нас на сотке обычно зависают средства при счете 40101 (имею в виду банковский), т.е. в бюджет они не поступили...на невыясненных у нас висят доходы, которые казначеи увидели, что они наши, но какие конкретно доходы не поняли (любят некоторые не смотреть в свои договора аренды и смотреть на КБК) и тогда кидают с нашим администратором в бюджет, а потом уж мы выясняем....поэтому сотка в бюджетном учете у администратора отсутствует

Клерк
    Matany
    Второй вариант нельзя применять - обороты необоснованно занижаются.
    Это конечно несущественная мелочь, которая ни на что не влияет, но проверяющий может и зацепится.

Аноним13
    Гость
    Если начинается на 100, то администратор невыясненных поступлений казначейство. А если ППП-Ваше, то администратор невыясненных Вы. В федеральном бюджете администратор невыясненных только казначейство

Клерк Аватар для Matany
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Matany
    Второй вариант нельзя применять - обороты необоснованно занижаются.
    Это конечно несущественная мелочь, которая ни на что не влияет, но проверяющий может и зацепится.
    простите конечно, но разве есть такие проверяющие, которые понимают в этом толк?...я не рисуюсь...просто мы с 2006 начали вести учет администратора доходов...формировали баланс...естественно все попало в отчет...дак потом с края звонили по нашим цифрам...требовали убрать!...типа не должно быть такого...что только не было!...и многие сейчас так и не ведут учет должным образом...так что на такие проводки никто сильно то пока не будет обращать внимание

Клерк
    Ну да, только "больной" проверяющий зацепится за это.
    Росфиннадзору думаю вообще по барабану, т.к. никакого финансово-экономического смысла эти обороты не несут.
    В то же время наш главный распорядитель на это обратил бы внимание.

Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Росфиннадзору думаю вообще по барабану, т.к. никакого финансово-экономического смысла эти обороты не несут.
    ну это вы зря.. администрирование у меня сейчас под лупой рассматривали... и цеплялись к каждой цифре и почему и как.. пришлось лекции им читать, в том числе и про различия в администрировании в 2008 году и в 2009.... я понимаю,что цеплялись от неграмотности, но про отсутствие внимания со стороны Росфиннадзора это вы зря..зря...
    и если экономического смысла они не несут, то при желании про искажение отчетности написать могут и отбиваться придется через суд

Клерк Аватар для Matany
    Спасибо за тему...прочитав еще все раз пришла к выводу, что не надо недооценивать проверяющих...
    Тут призадумалась еще и хочу спросить: при администрировании доходов для начисления вы какие используете документы-основания?...и вообще у кого-нибудь есть нормативный документ, в котором прописано как осуществляется учет или такого документа не требуется?

Клерк Аватар для desna
    у нас для начисления дохода служит постановление (налагаем штрафы на физических и юридических лиц).
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк Аватар для Matany
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    у нас для начисления дохода служит постановление (налагаем штрафы на физических и юридических лиц).
    ну это понятно..а вот дебиторка прошлых лет?...в этом случае какой документ-основание?...или пришли доходы от продажи имущества, которое находилось в муниципальной казне?...в этом случае какой документ-основание?

Клерк
    Plesen~
    и цеплялись к каждой цифре и почему и как..
    Меня сколько не проверяли - упор делали на договора и целевое использование средств. Бухучет смотрели гораздо менее пристально.
    и если экономического смысла они не несут, то при желании про искажение отчетности написать могут и отбиваться придется через суд
    Поэтому в верхнем топике я и писал что лучше делать правильно

Matany
    Тут призадумалась еще и хочу спросить: при администрировании доходов для начисления вы какие используете документы-основания?...и вообще у кого-нибудь есть нормативный документ, в котором прописано как осуществляется учет или такого документа не требуется?
    Документ, регламентирующий учет доходов один - Инструкция 148н. Про НВП можно еще почитать в 92н, но там в основном для органов казначейства. Могут быть внутриведомственные документы - это искать надо.
    Документы основания у нас: для НВП - платежка, для штрафов и пеней по 94-ФЗ - доп.соглашение с установленными пенями, штрафами, возмещение вреда - постановление.

ну это понятно..а вот дебиторка прошлых лет?...в этом случае какой документ-основание? или пришли доходы от продажи имущества, которое находилось в муниципальной казне?
    Так дебиторка прошлых лет не начисляется. Она начислена в прошлом, а в текущем только гасится на основании платежки.
    При получении доходов от продажи имущества - Договор продажи.

Клерк
    Спасибо всем, для меня вопрос очень важный, т.к. суммы большие приходят на невыясненные.
    Главбух вышестоящей сказал делать сторно...

Клерк
    Сторно - это признание ошибки в бухгалтерском учете...

Аноним
    Гость

Эврика Учет нвп

Почитала обсуждения на данную тему и задалась вопросом..правильно ли сама веду учет...дело в том, что поступления нвп я отражаю как и другие по ведомости кассовых поступлений (из фк), соответственно 21002.180/20510.660, затем по СЭДу мне приходит запрос на выяснение принадлежности платежа, тогда я уже делаю уточнение (то есть посылаю также по СЭДу уведомление). После этого мой невыясненный платеж в следующей ведомости отражается по коду НВП с минусом а по уточненному мною коду уже с плюсом. Тогда я делаю проводки 21002.180/20510.660 уже с минусом и 21002.000/20500.660 на ту же сумму с плюсом и правильным кодом
    Скажите пожалуйста ваше мнение))

Клерк
    помогите , пожалуйста, советом! совсем запутались.
    ситуация следующая - у нас в казначействе на невыясненных зависли деньги (коммуналка и НДС по аренде) - плательщиком был неверно указан расчетный счет (бюджетный вместо внебюджетного). плательщик физическое лицо. мы являемся администратором дохода 05511303010010000(Прочие доходы от оказания платных услуг получателями средств федерального бюджета и компенсации затрат федерального бюджета). можем ли мы уточнить эти деньги на себя - на внебюджетный счет по другому кбк соответстсвенно - и каким образом? вчера нам говорили, что не можем. сегодня сказали, что можем - что типа мы как администратор можем без запроса отправить уведомление, в котором эти деньги уточним на себя (как администратор дохода). а потом сделаем возврат, но... возврат нам нужен не на плательщика (т.к. это физ лицо) - а нам сказали, что возврат можно сделать на нужный нам КБК - то есть самим себе возвратить что ли - разве это реально - разве мы можем с 4 Лицевого счета уточнить на 3? Мне казалось, что нельзя. Если можно, подскажите, где это написано - все перечитала уже! Не вижу! что, в итоге-то делать? мы пока только один вариант видим - возврат казначейством этих денег плательщику на основании заявления плательщика. а потом плательщик заплатит на правильные реквизиты. или есть еще варианты?
    Последний раз редактировалось montoya; 09.04.2010 в 11:54.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •