+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Когда начинать выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

С какого времени можно выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Сотрудница требует выплаты с момента рождения,но два пособия сразу получать нельзя.Слышал, что нужно сравнить пособие по БиР с пособием по уходу за ребенком, и если пособие по уходу за ребенком больше, нужно доплатить эту разницу сотруднице. Это верно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как только заканчивается больничный так и платите.....После того как заканчивается б/л по БиР, роженица должна или выйти на работу, или написать заявление на отпуск по уходу за ребенком.
    Что сравнивать Вы собрались, я не поняла, они расчитываются по разному.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Модератор
    Из закона 81-ФЗ
    Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Аноним
    Гость
    а подскажите, пожалуйста. У меня 01.02.10 заканчивается больничный по БиР. 01.02.10 я хочу принести на подпись заявление на отпуск по уходом за ребенком до 1,5 лет. Но мне по секрету коллеги сказали, что начальник нашел закон, по которому он откажет мне в отпуске и уволит. Правда ли это, на самом деле есть такой закон?

Модератор
    Не может начальник это сделать. Если у Вас не срочный трудовой договор. Вы только позаботьтесь, чтобы у Вас было доказательство того, что Вы отдали заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. например, чтобы на втором экз. расписался кто-то в отделе кадров, что он принял заявление

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а подскажите, пожалуйста. У меня 01.02.10 заканчивается больничный по БиР. 01.02.10 я хочу принести на подпись заявление на отпуск по уходом за ребенком до 1,5 лет. Но мне по секрету коллеги сказали, что начальник нашел закон, по которому он откажет мне в отпуске и уволит. Правда ли это, на самом деле есть такой закон?
    А что мешает принести данное заявление в декабре-январе, после рождения ребенка?

Аноним
    Гость
    Скажите Бир заканчивается 30.04.2015.Когда бухгалтерия должна произвести первую выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Клерк Аватар для Королева
    Обратиться за пособием по уходу за ребенком в 2015 году можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска, однако это нужно сделать не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
    Пособие назначается в течение десяти календарных дней со дня предоставления необходимых документов. Если пособие выплачивает работодатель, выплата будет приурочена ко дню выдачи заработной платы.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •