+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

ведомость по начислению зп

в фсс для возмещения больничного просят предоставить ведомость по начисленной зп, у меня 1с 8.1 Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.16.2), и именно ведомость по начислению там распечатать у меня не получается (кнопочка там "печать" не горит). может кто подскажет как с этим бороться?
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Укажите точно,какой отчет или форму документа вы хотите распечатать?

Аноним
    Гость
    щелкните мышкой по печатной форме -должна загореться иконка принтера.

вне статуса Аватар для rasswet
    сохранить копию-в Эксель можно и отредактировать
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк
    Укажите точно,какой отчет или форму документа вы хотите распечатать?
    я открываю: расчет зп - начисление зп, там табличка (зарплату когда начисляю начинаю с ее заполнения), ну вот она и не распечатывется.
    распечатывается расчетная ведомость по форме т-51, но это тоже проблематично, т.к. у меня в ней все время растет задолжность по зп. где выплата зп я меняю отметку на "выплачено", но в самой ведомости все так и остается. я думаю, это потому что у меня 1с зуп и не хватает бухгалтерии, с налогами такаяже история, они у меня тоже "не платятся". все это жить не мешало, пока не появились больничные и необходимость сдать ведомость по начисл зп. так что варианта 2: или распечатьть именно ведомость по начисл зп (там нет строчки про задолжность перед работниками) или расчетную, но чтото делать с этой задолжностью. в эксель переводить не умею
    если кто что подскажет, буду благодарна
    Последний раз редактировалось ип усн; 13.10.2009 в 17:32.

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    расчет зп - начисление зп, там табличка (зарплату когда начисляю начинаю с ее заполнения), ну вот она и не распечатывется.
    В документе «Начисление зарплаты» не предусмотрено ни каких печатных форм.

распечатывается расчетная ведомость по форме т-51, но это тоже проблематично, т.к. у меня в ней все время растет задолжность по зп. где выплата зп я меняю отметку на "выплачено", но в самой ведомости все так и остается.
    Если вы зарплату в начале текущего месяца (например, 5 октября) выплачиваете за прошлый месяц (сентябрь), то в любом отчете за тот прошлый месяц (сентябрь) всегда будет долг за организацией. Это абсолютно правильно.

я думаю, это потому что у меня 1с зуп и не хватает бухгалтерии,
    Ни какой связи с бухгалтерией нет. В бухгалтерии вы реально регистрируете выплаты зарплаты. А в зуп вы только сообщаете, что задолженность по зарплате погашена.

с налогами такаяже история, они у меня тоже "не платятся".
    Что значить «не платятся». Вы их должны рассчитать в ЗУП, а в бухгалтерии выписать платежки на их перечисление.

все это жить не мешало, пока не появились больничные и необходимость сдать ведомость по начисл зп
    ЗУП прекрасно считает и зарплату и любые отклонения. Просто это надо уметь делать.

так что варианта 2: или распечатьть именно ведомость по начисл зп (там нет строчки про задолжность перед работниками) или расчетную, но чтото делать с этой задолжностью.
    Если ФСС требует от вас Т-1, то ее и распечатайте. Если вы правильно рассчитывали зарплату, то и данные в этом отчете тоже правильные.

Клерк
    Если вы зарплату в начале текущего месяца (например, 5 октября) выплачиваете за прошлый месяц (сентябрь), то в любом отчете за тот прошлый месяц (сентябрь) всегда будет долг за организацией. Это абсолютно правильно.
    документы по выплате у меня всегда последним днем месяца
    ЗУП прекрасно считает и зарплату и любые отклонения. Просто это надо уметь делать.
    какой дельный совет!
    Если ФСС требует от вас Т-1, то ее и распечатайте. Если вы правильно рассчитывали зарплату, то и данные в этом отчете тоже правильные.
    сам расчет у меня правильный, меня смущает сдача ведомости, в которой ПРАВИЛЬНЫЙ расчет зп и в строчке задолжность за работодателем числится вся зп за предыдущие месяцы. в этом вопрос и заключался - как убрать эту задолжность

vdi1950
    Гость
    1) Если долг реально существует, а ведомость хочется напечатать без долга, то сохраните ее в любимом вами формате. И под свою ответственность редактируйте ее по своему усмотрению.

2) Если в реальности долга нет, а ЗУП показывает долг, тшательно проверьте регистр накопления "Взаиморасчеты с работниками организаций": на каждый плюсик должен быть свой минус или несколько минусов.

Клерк Аватар для Мышка1
    а как Вы осуществляете выплату з/п?
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Клерк
    тшательно проверьте регистр накопления "Взаиморасчеты с работниками организаций": на каждый плюсик должен быть свой минус или несколько минусов.
    с "тщательно проверьте" сложно. регистр открыла, плюсик в начале строчки стоит, а минусик где искать?

Клерк
    а как Вы осуществляете выплату з/п?
    по ведомости

Клерк Аватар для Мышка1
    в 1с ЗУП какой документ делаете?
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

vdi1950
    Гость
    с "тщательно проверьте" сложно. регистр открыла, плюсик в начале строчки стоит, а минусик где искать?
    Чтобы в регистре накопления отобразить записи, созданные различными документами, откройте его не из документа, а независимо, то есть ОПЕРАЦИИ > РЕГИСТРЫ НАКОПЛЕНИЯ > РЕГИСТР ВЗАИМОРАСЧЕТОВ С РАБОТНИКАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Определеите с помощью отчета сотрудников для которых числится долг за организацией.

В регистре накопления делайте отбор по значению для каждого такого работника.

Сумма положительных записей по каждому работнику должна равняться сумме отцательных записей.

Клерк
    в этой табличке (регистр взаиморасч с раб орг) у меня заполнены графы начиная с "регистр" и до "сумма взаиморасчетов", оставшиеся три ("характер выплат", "способ выплат", "ведомость") пустые. в столбике "суммы взаиморасчетов" на каждом работнике вся сумма его зп за отработанное время, долг растет с каждым месяцем (в жизни зп плачу). отрицательных сумм в этой табличке нет. если дважды кликнуть по какомунибудь работнику открывается документ "начисление зп" заполненый и расчитаный (ничего нового).
    Сумма положительных записей по каждому работнику должна равняться сумме отцательных записей
    жду дальнейших указаний

Клерк
    управл и бух учет у меня вродебы как не заполнен, пустые там все таблички, вот мне кажется, что это корень зла, я поэтому и писала в начале, что может быть, это все из-за того, что ЗУП без 1с бухгалтерии не справляется? расчитать может, а дальше идите еще программку покупайте. у всех же наверняка 1с предпрятие установлено. вы вот по этому вопросу что думаете?

vdi1950
    Гость
    в этой табличке (регистр взаиморасч с раб орг) у меня заполнены графы начиная с "регистр" и до "сумма взаиморасчетов", оставшиеся три ("характер выплат", "способ выплат", "ведомость") пустые.
    Для записей с плюсом это нормально. Эти записи создает документ "Начисление зарплаты".

... отрицательных сумм в этой табличке нет. ...
    Отсутствие записей с минусов свидетельствует о том, что в ЗУПе вы не регистрировали выплаты зарплаты. Поэтому и растет долг.

Для того, чтобы эти записи появились необходимо в ЗУП регистрировать выплату зарплаты. Сначала оформляете документ "Зарплата к выплате организаций", за тем на его основании "Расходный кассовый ордер". Это для случая выплаты через кассу.

я поэтому и писала в начале, что может быть, это все из-за того, что ЗУП без 1с бухгалтерии не справляется? расчитать может, а дальше идите еще программку покупайте.
    Я поэтому вам раньше уже писал, что ЗУП прекрасно справляется со всеми расчетами. Бухгалтерский учет вы можете вести без какой-либо программы, например, на деревянных счетах и в толстой главной книге.
    Последний раз редактировалось vdi1950; 15.10.2009 в 05:41. Причина: неправильное оформление цитат

vdi1950
    Гость
    Извиняюсь. Это был повтор последнего сообщения. А, как его удалить не знаю.
    Последний раз редактировалось vdi1950; 15.10.2009 в 05:43.

Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение

в ЗУПе вы не регистрировали выплаты зарплаты. Поэтому и растет долг.
    я тоже именно это и пыталась сказать

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    Я это заметил и оценил. Ваши попытки помочь были абсолютно правильными, но несколько скромными. На первый свой вопрос вы получили ответ "По ведомости", который очень о многом говорит. На второй вопрос, уточняющий первый, ответа вы вовсе не получили.

Клерк
    Цитата:
    Сообщение от vdi1950

в ЗУПе вы не регистрировали выплаты зарплаты. Поэтому и растет долг.

извините, я никого не хотела обидеть, я не бухгалтер и вопросы могу понимать неправильно. я вот например думала, что зп можно выплачивать или по расходному ордеру (печатать для каждого, а у меня 50 чел) или ведомостью - получили - расписались. потому я и ответила, что по ведомости. мне и сейчас не совсем понятно, выплатила я по ведомости и еще мне надо расходн ордер сделать на всю сумму?
    а вопрос про какой документ делаете мне вообще не понравился, все в начале было написано, потому и не ответила

Клерк
    да, все получилось! теперь тоже самое с налогами надо сообразить, чтобы расчеты для пф программа делала, а не я вручную второй год мучаюсь.
    вот еще интересно, я ип, есть только рас.счет откуда все деньги я перечисляю себе на карту (так ип можно) и потом уже плачу зп и т.д. кассы у меня нет и вот этот расходный кассовый ордер для красоты получается? я понимаю, что есть еще платежное поручение в банк для снятия ден под зп, но мне это не интересно, так как на карту я перевожу за 20 руб, а за простое снятие платить % надо. ип точно может деньги себе на карту отправлять, это его собственность в отличии от случая с ооо. в общем, ничего что у меня кассы нет, а расходник есть?

Аноним
    Гость
    после Начисления з/п спокойно делаете Расчет ЕСН, в кот. получаете свою пенсионку

Аноним
    Гость
    понятие "касса" - условное, у меня касса - файл в ящике стола, у соседей (они почти большие) есть сейф, у них там касса

Клерк
    спасибо всем большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •