+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Блажь ФСС или правомерно?

ФСС с прошлого квартала стало требовать в обязательном порядке предоставлять промежуточную ведомость при наличии возмещения.
    Примерно так: если в течение 3 квартала - в июле, августе и до 15 сентября есть пособия по уходу за ребенком, декретные, б/листы - на 15 сентября сдаем промежуточную ведомость с включением туда этих возмещений. Одним словом, твердо на 1 число след квартала по возмещениям должен стоять нуль! А те, у кого б/листы, пособия после 15 сентября, то по ним возмещение включать в след квартал. Мы выплачиваем все пособия в день ближайшей з/платы как положено ( обычно 15 число след за отработанным м-ца). Сказать честно, не очень удобно с таким промежуточным подходом. Да и вся мелкотня, кто на ЕНВД и УСН и работников по 3-4 штуки и б/листы бывают по разу в квартал и реже, мамочкам в отпусках по уходу платят после возмещения при нехватке собственных средств. Мамочки прокурорами грозят уже
    Это везде так? Грозят ( пока только исключительно устно) не принимать!!! отчетность с возмещением на конец квартала.
    Диалога что т не получается. Кажут пальцем вверх на начальство....
    Перерыла все законы и методички по ФСС..... мож я ошибаюсь и надо так делать?
    Поделиться с друзьями
    бух-бух-бух...,эх...

Модератор
    У нас всегда так было

Клерк
    Да? А у нас всегда принимали мизерные суммы к возмещениям спокойно в рамках квартала. Вот те раз!
    А на что опираются? Я вношу, к примеру, мою декретницу ( б/л 24 сентября выписан, предоставлен с табелем в посл день м-ца) и ждать работодателю возмещения на дату 15 декабря? Или опять тащится с промежуточной в октябре? Вот етить....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Я имею право отказаться от промежуточных или это где-то законодательно прописано?
    бух-бух-бух...,эх...

Модератор
    Без понятия где прописано, но в большинстве ФСС у нас в стране требуют промежуточные. Только кто сказал, что Вы именно 15 декабря можете её принести. Можно и в ноябре
    ФСС категорически не переносит долгов за собой в расчетах.

Клерк Аватар для OlgaK
    У меня долг за ФСС на конец года был, и потом в течении года в должниках ФСС. Промежуточную сдавали только при начислении БиР, а ежемесячные и единовременные идут в рамках квартала.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Всегда требуют сдавать промежуточную, т.к. у них в регламенте написано (со слов инспектора), что на проверку возмещений им дается 14 дней и соответственно не могут принять в квартальную отчетность из-за не хватки времени для проверки - не успевают!

Клерк Аватар для Ав-Ав
    У нас ФСС принимает квартальную с долгом, но стараемся ее сдать дня за 2-3 до начала отчетного периода.

Клерк Аватар для Чупис
    Промежуточные принимают только у упрощенцев и енвд-шников. У нас в Ижевске можно предоставить до 20 числа. Хоть каждый месяц, лишь бы не в отчетный. Уже давненько такая беда.

Клерк Аватар для Чупис
    А! Еще в прошлом году полгода не подавали на возмещение - я на больничном была долго, не хватало времени этим заниматься. Так нас заставили даже писать письмо почему не возмещали..

Клерк
    Не было проблем с долгом за ФСС на конец года. Всегда туда-сюда телепались хвосты.
    Всегда требуют сдавать промежуточную, т.к. у них в регламенте написано (со слов инспектора), что на проверку возмещений им дается 14 дней и соответственно не могут принять в квартальную отчетность из-за не хватки времени для проверки - не успевают!
    вот примерно такое же объяснение. Вот черт подери, кто нибудь спрашивает у бухгалтера хватает ли у него времени составлять, перечистывать, таскаться в ФСС с этими промежуточными. Я еще понимаю, когда крупное предприятие и несут реестрами б/листы. У них и суммы к возмещению большие, а с мизерными цифрами ( которые даже округлять-то стыдно) еще и промежуточные.
    Вот чую, что придется опять собачится..... несу опять и декретниц и больничников....
    А у меня в этот раз декретница вообще (муж её активность проявил) в прокуратуру обращалась за тем, что ей не выплатили в день выхода в этот отпуск по беременности. Вот 14.09 б/л выписан, а 15.09 ей нужны деньги. И я как дура у прокурора с папками в руках законами шелестела. Уйма времени ушла на дурацкий разговор. Теперь еще и в ФСС....
    бух-бух-бух...,эх...

Аноним
    Гость

Помогите

У нас только с 2008 года стали требовать промежуточные, ни на что при этом не ссылаясь. Просто чтобы у ФСС не было долгов на отчетную дату. Ужасно неудобно. Еще требуют, чтобы была оплата ЕНВД за август, если в ведомость включены б/л за август. Говорю, что вмененку за 3 квартал мы должны оплатить до 25 октября, вот вам уплата налога за 2 квартал, отвечают, что нужно оплатить хотя бы 100руб, но обязательно должно быть указано, что за август. Дурь полная! Сейчас во всех платежках печатаю "за 2009г". А еще: оставляешь промежуточную ведомость ревизорам, потом приходишь за ней через некоторое время (ФСС позвонит), чтобы из кабинета ревизора отнести ее в соседний кабинет своего инспектора. Короче, каждый суслик в поле агроном. А еще: на каждое возмещение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет необходимо заново нести полный пакет док-ов: св-во о рождении, заявление, папа не получал и т.п. Все эти дурацкие требования не выполняю, но каждую промежуточную ведомость сдаю сначала начальнику ФСС (жалуюсь), а потом она дает указание своим ревизорам взять у меня документы. У нас уже такая традиция.

Клерк
    Вот....я пришла в ФСС, и у меня там куратор не приняла отчет потому что там недоимка у меня 19 рублей по травматизму...как начала орать - чего не платите вовремя??? А я ей чего скажу...у ИП один продавец на 5000 зарплата, взносов - 10 рублей каждый месяц. расчетного счета нет. ну не ходит он каждый месяц из-за этого в банк...говорит, не буду. Я понимаю, что мы нарушаем..но зачем же такой скандал устраивать...
    По своей основной работе куратор у меня отличный...вот думаю, как от той к своей перевестись...
    в следующий месяц идти на возмещение подавать....чую, наслушаюсь...

Клерк Аватар для OlgaK
    Сдала вчера отчет за 9 мес, задолженность за ФСС, возмещать не просим, до конца года возместятся надеюсь. Вопросов по расходам не было никаких.Своих инспекторов нет - общий зал.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    А можно заполнять таблицы с расходами на цели социального страхования, если не подаешь на возмещение? у меня отказываются принимать такую ведомость! Где написано что нельзя?

Клерк
    У нас принима. без промежуточной. Все спокойго. перечисляют деньги очень быстро. Проблем нет.

Клерк Аватар для кошТа
    Блин, подскажите где она, эта промежуточная ведомость в БП. Не могу сформировать...

Клерк
    Питерская ФСС так просит с 2007 г. Неудобно, что превышение расходов над начислениями нельзя зачесть в счет уплаты в следующих месяцах.
    Была ситуация в прошлом году, когда из-за регресса резко уменьшились начисления по ФСС, в сентябре принесла промежутку по превышению расходов за июль-август в августовской ведомости, инспектор спокойно ее приняла.

Клерк
    Цитата Сообщение от кошТа Посмотреть сообщение
    Блин, подскажите где она, эта промежуточная ведомость в БП. Не могу сформировать...
    А зачем? Октябрь на дворе...
    Делаю так: формирую ведомость за незаконченный квартал, кнопка Печать - Показать бланк - Редактирую надпись "за 9 месяцев 2009 г."

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Волгоград. Промежуточные ведомости просят, принимают только не в месяцы отчетов, до 15 числа, могут "прикрыть лавочку" раньше, если "лимиты" исчерпаны. И хоть тресни.

Клерк
    У меня (Москва) в нескольких ФСС организации и промежуточные ведомости просят только если подаешь на возврат сумм налога (ЕСН) при общей системе налогооложения.
    А если не просишь налог к возврату на счет, то запросто принимают отчеты с долгами ФСС и далее просто не платим ЕСН пока не погаситься долг ФСС.

При УСН вообще промежуточные ведомости не спрашивают, требуют только письмо и пакет документов на предоставление средст (выплату) пособий.

Клерк Аватар для кошТа
    подскажите где она, эта промежуточная ведомость в БП. Не могу сформировать..
    у меня больничный к возмещению. в ФСС сказали сделать по состоянию на 1.11. я не знаю как ведомость сформировать

Клерк
    Только кто сказал, что Вы именно 15 декабря можете её принести. Можно и в ноябре
    ну да, я именно про это. Я на 15 октября несу ту, которая в сентябре. Потом в ноябре на 15 - несу тех, кто был на б/л в октябре-ноябре, потом на 15 декабря несу тех, кто был на б/л включительно по 15.12. Чтобы ФСС было приятно в конце квартала на нулик полюбоваться.
    А так всех скопом - октябрь=ноябрь и по 15.12 собрала опять в одну промежуточную и сдала с возмещением на 15.12.
    Только вот с какой радости работодатель должен ждать этих денюшек столько времени? Или мне ( с какой тоже радости) носиться туда как электричка.....?
    Всё перерыла, даже внутренние методички по ФСС - право есть, а обязанности нет. Откажут - пошлю почтой, но соглашаться не стану.
    бух-бух-бух...,эх...

Kompash
    Гость
    Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста?
    Девочка- работница принесла больничный - от 07.12.09г. Считаю, начисляю, выплачиваю в сл. день выплаты зар.платы - 21.12(20- выходной). Позвонила в ФСС, спросила - промежуточную подавать или по годовой возместят. Говорят:"В годовой долгов за ФСС быть не должно.Если до 15 декабря не успеваете принести ведомость на возмещение, то в след. период задолженность переносите".
    Как тогда больничный начислять-в январе что ли? Или начислить в декабре, в годовой 4-фсс этот больничный не указывать. А в январе после сдачи годовой ведомости сразу нести промежуточную? Или уже только в январе начислять больничный?
    Помогите, кто знает- сталкивался

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •