платил алименты и указывал физлицо, а не организацию плательщиком. соответсвенно и чек выбивали мне на физ.лицо. эти чеки я в расходы не могу включить?
платил алименты и указывал физлицо, а не организацию плательщиком. соответсвенно и чек выбивали мне на физ.лицо. эти чеки я в расходы не могу включить?
А Вы кто/что?
Best regards, Михаил
у организации могут быть дети?платил алименты и указывал физлицо, а не организацию плательщиком.
вы директор этой организации? платили сами,без исполнительного листа?
Я так понимаю бух платила на почте. Я обычно б/н на почту перечисляю.
В какие расходы?эти чеки я в расходы не могу включить?
я ООО платил бухгалтер, исполнительный лежит, расходы по усн
С учетом того, что в квитанциях про организацию нет ни слова, я не вижу повода включать это в расходы
Я приобрела программу 1 С Бухгалтерия, можно ли ее включить в расходы за 9 месяцев ?
МОжно. Если есть все первичные документы
Спасибо, Надежда. Так и сделаю.
А вот еще вопрос. Может он глупый, но для меня очень важный. Я приобрела товар , допустим на 10 000 рублей. Часть ( на сумму 5 000 руб.)оставила для личных нужд, а другую часть (на сумму 5 000 рублей) - для дальнейшей реализации. На чеке соответственно пробита сумма 10 000 рублей. В расходы списала только 5 000 рублей. Так можно делать, али нет?
Только помните, что в расход товар списывается после реализации. А не тогда, когда Вы его купили
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Надежда, правильно я понимаю. Например: 26 сентября я приобрела товар и оплатила его, 26 сентября его реализовала, но за него мне заплатили 29 сентября. Получается что расход и доход я вношу в КДиР одним днем, т.е. 29 сентября.
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko Спасибочки. А еще мне не совсем понятно по исчислению авансовых платежей. Допустим за 1 квартал доход 10 000 рублей, расход - 5 000 р., платим (10 000 - 5 000) * 15 % = 750 р., за 2 квартал доход 20 000 р., расход - 10 000 р. , считаем нарастающим итогом : (30 000 - 15 000)*15 % = 2 250 р., а платим за минусом , что заплатили за 1 квартал, т.е. 2 250 - 750 = 1 500 р. И так далее...![]()
да![]()
А за год платим как? Если единый налог (рассчитываю нарастающим итогом за минусом раннее выплаченных) больше минимального?
Последний раз редактировалось Чайник75; 01.10.2009 в 10:33.
по той же самой схеме
Я поняла, что в этом случае плачу единый.
Куда в 1С надо занести расходы по приобретению программы 1с и канцтоваров?
ЧТо значит куда? На счета бухучета занести или Вы вообще про что спрапшиваете?
В номенклатуре товаров и услуг как они должны называться (в 1с я их заношу в покупку товаров и услуг в разделы Номенклатуры)
Последний раз редактировалось Чайник75; 08.10.2009 в 16:43.
1с должно называться "1с" и канцтовары должны называться "канцтовары"как они должны называться
Но у меня нет в разделах Номенклатуры этих названий . Мне надо добавить в Номенклатуру новые разделы и назвать их : 1 С и канцтовары?
если вам нужны эти разделы - их надо обязательно добавить
1с в КДиР как расходы отразился , а как расходы, учитываемые при определении налоговой базы - нет. В чем ошибка?
Вы могли выбрать неправильные счета
Вы могли не сделать закрытие месяца
список можно продолжать
Подскажите ,пожалуйста, правильные счета , чтобы внести 1С в расходы, а то в голове "каша". Я все делаю первый раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)