+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для tinkaer

На что имеют право иногородние

Собственно расклад - живу и работаю в московской области, прописка естественно не местная, временной регистрации нет. В свете скорого пополнения в семействе хочется узнать - на что можно рассчитывать в моей ситуации - бесплатное медобслуживание, детская молочная кухня и т.д.
    Поделиться с друзьями
    Подпись отключена за неуплату

N_Y
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Собственно расклад - живу и работаю в московской области, прописка естественно не местная, временной регистрации нет. В свете скорого пополнения в семействе хочется узнать - на что можно рассчитывать в моей ситуации - бесплатное медобслуживание, детская молочная кухня и т.д.
    знакомая с пропиской в ЯНАО родила в бесплатном роддоме в Москве, ее тут же приставили к молочной кухне (там какие-то были проблемы, могу узнать) и закрепили в поликлинике ребенка. Насколько помню, временная регистрация у нее была липовая)

Клерк Аватар для tinkaer
    Irusya, узнайте пожалуйста. Меня особенно кухня волнует, ибо деццкое питание не укупишь Рожать буду по сертификату это бесплатно.

N_Y
    угу.угу. не забыть бы

Аноним
    Гость
    прочитала также, что милиционеры на улице и в метро НЕВПРАВЕ останавливать людей для проверки регистрации и тем более требовать штраф. На это уполномочены только участковые и сотрудники ФМС. как дей-ть в ситуации если меня гражданку РФ остановил сотрудник милиции, а рег-ции нет и срок билета (90 дней истек). или лучше сразу платить штраф и все?

Клерк Аватар для OlgaK
    на улице и в метро НЕВПРАВЕ останавливать людей для проверки

еще и паспорт можете показывать из своих рук, не передавая др. лицам (напр., милиционерам)...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для tinkaer
    Кто-нибудь еще может по теме сказать?

киник Аватар для stas®
    еще и паспорт можете показывать из своих рук, не передавая др. лицам (напр., милиционерам)...
    Это не так. По требованию милиционера должны отдать ему в руки.

Клерк Аватар для OlgaK
    Даже если вас ведут в отделение милиции паспорт должен находиться у вас лично.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор Аватар для бух2007
    tinkaer, я конечно не в Москве живу. Но разве питание на молочной кухне бесплатное? У нас это платно.
    И вообще лично мне не очень нравилась эта кухня. Давали творог и кефир. Все это можно сделать в домашних условиях свеженькое из молока.

Клерк Аватар для tinkaer
    бух2007, на кухне питание бесплатное, так как платно я и в магазине те же агуши или чем там деток кормят могу купить. Меня именно халява интересует.

Клерк Аватар для alecsa
    Меня именно халява интересует.
    у меня не Москва, тем не менее, на момент рождения ребенка прописки по месту проживания не было. В больнице обслуживание бесплатное, НО - в первый месяц их интересовал только факт проживания ребенка на их территории, в последующем мне потребовалось получить полис на ребенка по месту своей постоянной регистрации, по этому полису (полученному в ЯНАО) нас в Ижевске без проблем обслуживали.
    по молочной кухне - прикрепили также без проблем на кефир и творог, которые мы оплачивали сами, насколько я поняла, для халявы необходимо доказать доход ниже прожиточного минимума по региону + для того, чтобы помимо кефира и творога давали еще что-то (смеси), ребенок должен находиться на искуственном вскрамливании. И насколько видела, дают не самого лучшего качества смеси - честно говоря, я бы на такие смеси в любом случае не польстилась, даже в кондитерских целях .
    с точки зрения садика, на очередь в которые надо становиться с момента рождения - без хотя бы временной регистрации не поставят. но договорные путевки (которые родителя оплачивают сами) можно получить и без прописки.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •