+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Повышение заработной платы:нужна ли индексация?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации:
    заработная плата сотрудников нашей организации складывается из оклада(тарифной ставки), повышающего коэффициента к окладу, надбавки за стаж работы в фиксированном размере в % от тарифной ставки в зависимости от количества отработанных лет в данной сфере ( от года до пяти лет 10%, больше пяти лет-15% ), надбавки за сложно-напряженный труд в % от тарифной ставки в размере не более 55%(величину этой надбавки для каждого сотрудника ежемесячно определяет начальник подразделения);
    01.09.09 произошло повышение оклада (тарифной ставки) в 1,167 раз и одновременно понижение повышающего коэффициента к окладу в 1,166 раз, причем в результате оклад увеличился в 1,00098 раз, т.е. практически не изменился; увеличились лишь надбавки за стаж работы и за сложно-напряженный труд, т.к. они считаются в % от тарифной ставки;

вопрос состоит в том, как рассчитывать отпуска, начиная с переходящих в сентябрь,сентябрьских и т.д. Во сколько раз будут увеличиваться выплаты за предшествующий повышению зар.платы период, средний заработок при расчете отпускных? Надо ли учитывать увеличение надбавок при увеличении тарифной ставки при расчете среднего заработка?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ваша надбавка не индексируется, т.к. выплачиваемый процент каждый раз разный. Даже если он когда-либо фактически одинаков, но по положению предполагает различные значения, то индексировать не можем.

Клерк
    причем в результате оклад увеличился в 1,00098 раз, т.е. практически не изменился
    да не правда, на цифрах получается увеличение..
    Какая величина коэф-та?
    Последний раз редактировалось Тата13; 24.09.2009 в 15:10.

бухгалтер Аватар для Генук
    раз оклад увеличился в 1.167 раза, то и все надбавки, процентом от него, также будут индексироваться для среднего заработка... без проблем

Клерк
    Генук, очевидно, здесь оклад складывается из оклада+коэффициента. Если втупую все повысим, то заработок год назад будет выше нынешнего.

бухгалтер Аватар для Генук
    да
    коэффициент индексации не зависит от последующего изменения премиального процента

с другой стороны, часто бывает и наоборот... оклады снижают, премии повышают...

Клерк
    Спасибо большое за участие. Надбавки индексировать не буду. Хотя меня смущает надбавка за стаж работы. При определенном стаже работы она имеет вполне определенное значение- 10 или 15% от оклада!

Клерк
    Alla_is, извините за разброд. Не заметила, что это тоже "надбавка". Эту - индексируем. Не индексируем ту, размер которой зависит от начальника и каждый раз разный

Клерк

Осторожно Индексация надбавок

Спасибо большое за участие. Надбавки индексировать не буду. Хотя меня смущает надбавка за стаж работы. При определенном стаже работы она имеет вполне определенное значение- 10 или 15% от оклада!

Клерк

Осторожно Повышение заработной платы:нужна ли индексация

Клерк
    Спасибо!

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    подскажите, пожалуйста
    повышение окладов в целом по организации с 01.11.09 на 10%
    работник идет в отпуск с 09.11.09
    за предыдущие 12 мес. повышения окладов не было, но работник был переведен в марте на другую должность с более высоким окладом
    при расчете отпускных я должна проиндексировать с коэф. 1,1 заработок за все 12 мес. или только с марта по октябрь?
    (оклад по должности, на которой он был раньше, тоже поднялся на1,1)
    Сама удивляюсь

Модератор Аватар для бух2007
    За все 12 месяцев.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    а если бы по "прошлой" должности не было индексации, то только за время работы в новой должности?
    Сама удивляюсь

Клерк
    Если повышение произошло после расчетного периода но до ухода в отпуск вся зарплата индексируется

Модератор Аватар для бух2007
    а если бы по "прошлой" должности не было индексации, то только за время работы в новой должности?
    Вопрос спорный. Я считаю, что все равно надо было бы индексировать.
    На форуме было про это. Некоторые считают иначе.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •