На балансе ДНП дом построен за счет заемных средств, пока не введен в эксплуатацию и документов о праве собственности нет. Как передать члену ДНП этот дом и чтобы он возместил затраты по нему?
На балансе ДНП дом построен за счет заемных средств, пока не введен в эксплуатацию и документов о праве собственности нет. Как передать члену ДНП этот дом и чтобы он возместил затраты по нему?
Если полностью построен, то вначале регистрируете, а потом продаете(судя по всему вмесие с земельным участком?). Других вариантов нет.
А если заключен агентский договор с членом днп о том, что днп является агентом и за комиссию ищет подрядчика и строит дом, далее дом построен и его передают по агентскому договору члену, а он возмещает стоимость дома ДНП. И регистрирует по упрощенной схеме как владелец участка. Так не годится?
Если земля уже в собственности члена ДНП (хотя, раз он уже член, то должна быть),то вполне годится. А расходы на строительство несло ДНП?
да, согласно агентскому договору ДНП строило на свои деньги дом, а уже когда он был готов и передан члену ДНП, то тот возмещает расходы и уже далее оформляет на себя
А чем член партнёрства УЧАСТВУЕТ в партнёрстве?да, согласно агентскому договору ДНП строило на свои деньги дом, а уже когда он был готов и передан члену ДНП, то тот возмещает расходы и уже далее оформляет на себя
ОООО, Уважаемые клерки, там ситуация оказывается другая, ДНП построило дом на участке принадлежащем ДНП, так вот теперь один человек хочет стать членом ДНП внести целевой взнос за участок и возместить расходы на строительство дома, а вот с домом не знают как быть... КАк правильно его оформить... О как все..
А что , ДНП , как юрлицо - задекларировать это строение не может?
100 рублей то потратить.............
Я так поняла оно может получить свидетельство о собственности, но регистрация займет много времени, а клиент ждать не хочет ,в этом то и проблема только
Вы ж не торговлей занимаетесь........а клиент ждать не хочет ,в этом то и проблема только
это не мы, это другие, но суть не в этом, просто интересно как правильно сделать все для общего развития, т.к. все-таки клиент хочет сейчас пользоваться домом и оформить его на себя по упрощенной схеме, а вот как раз если ДНП получить право собственности на этот дом, до уже будет точно у них купля-продажа.
Давайте ОПРЕДЕЛИМСЯ с вами как с организацией:
Вы ДНП, созданное гражданами и получившее от администрации некую землю для организации дачного хозяйства
или вы организация, имеющая в собственности(купившая) некую землю с\х пользования и пытающаяся "распилить" эту территорию и реализовать з\у на рынке? ( реализация схемы коттеджного посёлка)
НЕЕЕЕЕЕ, они ДНП которое владело одним большим участков, уже его распилило на много маленьких, на каждое имеется свидетельство. Целью деятельность ДНП является содействие членам в решении общих соц-хозяйств задач ведения дачного хоз-ва, а именно: удовлетворение потребностей его членов в приобретении земельных участков. А виды: освоение земельных уцчастков, принадлежащих партнерству, оформление землеустроит.дел и т.д. Т.е. члены вносят имущественно-целевой взнос, становятся членами и получают участок земли соразмерно доли внесения, вот. С землей то все понятно, они потом выходят из ДНП и забирают себе этот участок. А вот с домом как быть никто не знает. Их юристы вообще оказывается не думали об этом![]()
Понятно.
Ваш ответ - это позиция руководства ДНП в том КАК оно хочет видеть положение дел.
На самом деле - это второй вариантВы можете представить документ о выделении земельного участка ДНП на праве ХХХХХ под конкретный список участников?организация, имеющая в собственности(купившая) некую землю с\х пользования и пытающаяся "распилить" эту территорию и реализовать з\у на рынке? ( реализация схемы коттеджного посёлка)
Скорее всего нет.
Вот поэтому то вы и не попадаете под действие ФЗ-66.
Мало "обозваться " ДНП.
Надо этой форме ещё и соответствовать.
У вас - купля продажа.
Если хотите - можем подискутировать о ваших проблемах.
Так.... я поняла надо по порядку... у ДНП на балансе был большой земельный участок и несколько членов, его межжевали на несколько маленьких и решили что этим членам их много и они приглашают в члены еще людей, далее приходит новый член, вносить взносы (в соответствии с уставом) и становится полноправным членом, далее он либо остается либо выходит из ДНП (эт по желанию) и забирает свой взнос участком (это как мне объясняют, т.е. я так поняла) почему же это не ДНП? неужели ДНП создается когда обязательно каждый член имеет один участок, я думаю что член может ДНП может иметь хоть 10 участков, а посему документ о выделении участка под конкретный список участников есть.
Лолочка
По порядку, так по порядку.Так.... я поняла надо по порядку... у ДНП на ба...
Начните с образования и регистрации ДНП.
Потом расскажите о выделении ДНП земельного участка.
Почему спрашиваю? Да хочу убедиться соответствию требованиям ФЗ-66Ничего личного...........Статья 14. Выбор и предоставление земельных участков для размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений
1. Орган местного самоуправления по месту жительства заявителей в соответствии с потребностью в земельных участках и с учетом пожеланий граждан ходатайствует перед органом местного самоуправления, в ведении которого находится фонд перераспределения земель, о выборе (предварительном согласовании) соответствующих земельных участков.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Орган, в ведении которого находится фонд перераспределения земель, с учетом схем зонирования территорий для размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений предлагает варианты предоставления земельных участков или дает заключение о невозможности предоставить земельные участки.
3. На основании выбранного варианта размещения земельных участков и их размеров орган местного самоуправления с учетом пожеланий граждан и с их согласия формирует персональный состав членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством. После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность. При передаче за плату земельный участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов такого объединения с последующим предоставлением земельных участков в собственность каждого члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
(в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 93-ФЗ, от 26.06.2007 N 118-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Общее собрание членов огороднического некоммерческого объединения вправе принять решение о закреплении за таким объединением как за юридическим лицом всех предоставленных ему земельных участков.
5. Садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, сформированным в соответствии с ведомственной принадлежностью или иным принципом, земельные участки предоставляются в порядке, установленном пунктом 4 настоящей статьи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)