+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Больничный во время отпуска по уходу за реб.

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и попала в больницу. Предоставляет больничный лист. Подскажите плз, положено ли ей продлить отпуск на время больничного и из какой зарплаты рассчитать его?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Беременный бухгалтер, нет, отпуск не продлевается, больничный не оплачивается (255-ФЗ) В принципе, по приказу № 514 лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, больничный выдается со дня окончания такого отпуска при продолжающейся нетрудоспособности.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.09.2009 в 12:30.

Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите.
    А если по уходу за ребенком больничный? тоже не оплатят, а то ведь ежемесячное пособие уже не платят. А если я заявление напишу что выхожу на работу? в принципе на работе примут меня, уже пора даже. будут ли поблемы у бухгалтерии что я вышла раньше окончания срока.

Анонимо
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите.
    А если по уходу за ребенком больничный? тоже не оплатят, а то ведь ежемесячное пособие уже не платят. А если я заявление напишу что выхожу на работу? в принципе на работе примут меня, уже пора даже. будут ли поблемы у бухгалтерии что я вышла раньше окончания срока.
    Пишите и если ваше руководство не против, то выходите, нет проблем. Бл по уходу пока вы в отпуске по уходу тоже не оплатят, даже если вы в отпуске с одним, а бл на другого дитя.

Модератор Аватар для бух2007
    Пишите и если ваше руководство не против, то выходите, нет проблем
    По-прежнему считаю, что женщина имеет право в любой день прервать свой отпуск по уходу. Независимо от желания на то работодателя.
    Хотя это вечный спор.
    Отпуск прервать. Оформить б/л. После окончания б/л вновь оформить отпуск.

Анонимо
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    По-прежнему считаю, что женщина имеет право в любой день прервать свой отпуск по уходу. Независимо от желания на то работодателя.
    Хотя это вечный спор.
    Я тоже, но только нет четкой прописанной процедуры, поэтому особо ушлые работодатели и чудят.

Клерк
    Хотя это вечный спор.
    А если на месте этой женщины работает другая женщина, которой тоже детей кормить надо, что с ней делать на время выхода первой из отпуска и ухода на б/л? Уволить на время больничного, а потом принять через неделю обратно, когда первая опять в отпуск по уходу уйдет?

что с ней делать на время выхода первой из отпуска и ухода на б/л?
    Увольнять. Она знала на что шла.
    Тем более в данном случае можно мирно договориться. Временная сотрудница может работать на время б/л постоянной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимо Посмотреть сообщение
    Я тоже, но только нет четкой прописанной процедуры, поэтому особо ушлые работодатели и чудят.
    Особо ушлых сотрудников тоже достаточно.

Клерк
    Увольнять. Она знала на что шла.
    Тем более в данном случае можно мирно договориться. Временная сотрудница может работать на время б/л постоянной.
    Она шла работать, а не болтаться туда сюда пока молодая мама из отпуска по уходу на больничный уходит и обратно. Может посоветуете, как на 1 штатной единице разместить постоянную на б/л и срочницу, когда вообще других свободных вакансий никаких нет?

Она шла работать, а не болтаться туда сюда пока молодая мама из отпуска по уходу на больничный уходит и обратно.
    Еще раз- это ее проблемы. Она в этой фирме на птичьих правах.
    Ее насильно никто не трудоустраивал. Сама захотела.
    как на 1 штатной единице разместить постоянную на б/л и срочницу, когда вообще других свободных вакансий никаких нет?
    На время отсутствия одного сотрудника (который на б/л) всегда можно заключить срочный ТД с другим сотрудником.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •