Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и попала в больницу. Предоставляет больничный лист. Подскажите плз, положено ли ей продлить отпуск на время больничного и из какой зарплаты рассчитать его?
Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и попала в больницу. Предоставляет больничный лист. Подскажите плз, положено ли ей продлить отпуск на время больничного и из какой зарплаты рассчитать его?
Беременный бухгалтер, нет, отпуск не продлевается, больничный не оплачивается (255-ФЗ) В принципе, по приказу № 514 лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, больничный выдается со дня окончания такого отпуска при продолжающейся нетрудоспособности.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.09.2009 в 12:30.
Добрый день. Подскажите.
А если по уходу за ребенком больничный? тоже не оплатят, а то ведь ежемесячное пособие уже не платят. А если я заявление напишу что выхожу на работу? в принципе на работе примут меня, уже пора даже. будут ли поблемы у бухгалтерии что я вышла раньше окончания срока.
По-прежнему считаю, что женщина имеет право в любой день прервать свой отпуск по уходу. Независимо от желания на то работодателя.Пишите и если ваше руководство не против, то выходите, нет проблем
Хотя это вечный спор.
Отпуск прервать. Оформить б/л. После окончания б/л вновь оформить отпуск.
Увольнять. Она знала на что шла.что с ней делать на время выхода первой из отпуска и ухода на б/л?
Тем более в данном случае можно мирно договориться. Временная сотрудница может работать на время б/л постоянной.
Еще раз- это ее проблемы. Она в этой фирме на птичьих правах.Она шла работать, а не болтаться туда сюда пока молодая мама из отпуска по уходу на больничный уходит и обратно.
Ее насильно никто не трудоустраивал. Сама захотела.
На время отсутствия одного сотрудника (который на б/л) всегда можно заключить срочный ТД с другим сотрудником.как на 1 штатной единице разместить постоянную на б/л и срочницу, когда вообще других свободных вакансий никаких нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)