+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
    Клерк

ИП сменил место регистрации, порядок перерегистрации

Я ИП сменил место регистрации (переехал из одного района Москвы в другой) мой инспектор по старому адресу, как узнал об этом стал настойчиво направлять меня в 46-ю налоговую, чтобы я перерегистрировался.
    Я узнал, что надо заполнить форму Р24001 листы 1,2,3, лист В и лист Л(стр.1 и 2)

Вопросы по заполнению
    1. На первом листе под наименовании формы, есть поле "Код" - это код ИФНС, нужно указать 7746?

2. Лист В указваю четвертым? Там есть поле "Cубъект Российской Федерации", я так понял, в моем случае(г. Москва) его заполнять не надо

3. Я так понял листы 1,2,3 и лист В все надо заверить у нотариуса? Документы надо как-то прошнуровывать или можно просто скрепкой?
    В скольких экземплярах делать форму?

4. Лист Л подается отдельно, в скольких экземплярах? Его, как я понял, надо распечатать с двух сторон одного листа?

5. Электронные копии документов нужно делать или нет?

6. К заявлению нужно приложить копию всех страниц паспорта (нотариально заверять нало или можно просто предъявить паспорт в момент подачи заявления)

7. Какие-нибудь пошлины оплачивать надо?

8. После подачи документов, какие дальнейшие мои действия?

Может ссылочку дадите по подробной инструкции, как и чего делать?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк

Прошу помощи!!!

Уже более менее разобрался, но некоторые вопросы остались

Подскажите как надо сделать

1. Расписку(Лист Л) печатать с двух сторон на одном листе или на двух листах?

2. Нужно сшить воедино листы 1,2,3,В и Л; Плюс приложить отдельно еще копию листа Л или сшить 1,2,3 и В плюс отдельно две копии листа Л дать?

3. Нотариус сшивает все это или я должен?

4. Лист Л надо самому заполнять или в налоговой заполнят?

!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!

Модератор
    Перенесла в Регистрацию

Клерк

Изменение адреса регистрации ИП в 46-ой налоговой

Огромное спасибо за подробные ответы
    Потихоньку разбираюсь сам.

Вопросы еще остались:
    1. Собираюсь сам отвезти документы в 46-ю налоговую, в этом случае копию паспорта можно не заверять? (у 46-й нет никаких заморочек с обязательным заверением копии паспорта по этому поводу?)

2. Как я понял нотариус заверяет и сшивает листы 1, 2, 3, а дальше я сам пришиваю к ним "лист В", с оборотной стороны листа в указывыю прошнуровано, пронумеровано и подпись с печатью.

3. Расписку - "лист Л" беру ее отдельно и не заполняю, если надо налоговики сами заполнят.

Клерк

Инструкция для ИП, как уведомить 46-ю налоговую о смене адреса рагистрации

Специально для новичков, когда я готовил документы у меня возникла куча вопросов, после того, как я перерыл весь интернет и разобрался с вопросами, хочу все описать, чтобы другие могли прочитать и правильно и быстро все оформить.

У ИП изменился адрес регистрации в Москве, как уведомить налоговую (46-ю)

1. Скачайте из интернет форму Р24001, в ней вам понадобятся листы 1, 2, 3 и лист "В". Расписка - Лист "Л" не нужна, вам ее распечатают и выдадут в самой налоговой.

2. Заполняя лист 1,
    • в коде налоговой нужно указать 77066. (код МИФНС №46)
    • ставим "V" в пункте 2.1 и прочерк в пункте 2.2
    • c остальными пунктами вопросов быть не должно
    3. Заполняя лист 2,
    • ставим "V" в пункте 3.3
    • в остальных пунктах (3.1-3.10, за искл. 3.3) ставим прочер
    • Если факса нет, в пункте 4.3 в вместо первой цифры ставим прочерк
    • Не подписывайтесь сразу, подпишитесь в присутствии нотариуса.

4. Лист 3 просто распечатайте и ничего не вносите в него
    5. Заполняя Лист "В", укажите, что он четвертый и заполняйте, аналогично примеру:

Почтовый индекс 119991
    Субъект Российской Федерации = г. Москва
    Район = -
    Город = Москва
    Населенный пункт = -
    Улица (проспект, переулок и т.д.) = Н-кий проспект
    Номер дома = 63
    Корпус = -
    Квартира 18

Если факса нет, в пункте 2.3 в вместо первой цифры ставим прочерк.

Подпишитесь в Листе "В"

6. Необходимо сделать ксерокопию всех страниц паспорта (получится 11 листов) прошнуровать и пронумеровать их.
    Прошнуровывать так - на с оборотной строны пачки документов, на "хвостики" ниток приклеить бумажный квадратик на нем должно быть написано:
    Всего прошнуровано и пронумеровано
    _________ листа(ов)
    __________/Иванов Иван Иванович/

Подписаться надо так, чтобы подпись выходила за границу приклеенного квадратика.

7. Необходимо нотариально заверить заявление по форме Р24001.
    Подписываться в заявлении не спешите, это нужно сделать в присутствии нотариуса.

Перед тем, как идти к нотариусу возьмите с собой оригиналы:
    • Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)
    • Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве ИП (ОГРНИП)
    • Паспорт

Нотариус сошьет листы 1 и 2 заявления, попросит и подписаться в них.

Копию паспорта нотариально заверять не нужно, если будете подавать лично в 46-ю налоговую и представите оригинал паспорта.

8. Необходимо самостоятельно пришить (прошнуровать) к заверенным и сшитым нотариусом листам (1 и 2) лист 3 и лист "В". Прошнуровывать надо также, как и копию паспорта. Шнуровку нотариуса не нарушайте, пришейте в стороне от его шнуровки.

9. На руках у вас должно быть прошнурованные и пронумерованные заявление Р24001 (4 листа) и копия паспорта (11 листов), а также нужен оригинал паспорта. С этими документами Езжайте в 46-ю налоговую (время работы с ИП с 09:00 до 18:00, очередь мальенькая, пройдете минут за 15-30), место для парковки лучше искать заранее, там будет все заставлено машинами. Територия где располагается 46-я налоговая представляет большую огороженную площадь с несколькими зданиями. Вам надо найти здание с залом №4 и там получить талон "D" на электронную очередь. После того, как получите талон вам надо выйти из зала №4 и зайти в зал №3 (зал №3 напротив), сидите и ждите, как на табло загорится ваш номер талона и номер окна, куда вам надо подойти.

В окно передаете:
    • Талон от элекронной очереди
    • Заявление Р24001
    • Копию паспорта
    • Паспорт

Инспектор проверяет все и выдает вам две копии расписки (Лист "Л"), вы проверяете правильность данных в ней, в одной копии расписываетесь, ставите дату и отдаете инспектору, в вторую берете себе. Инспектор вам скажет, когда придти за документыми. (через 5 рабочих дней, см. 2-ой лист расписки, там тоже указано).

PS если будут какие-то вопросы, смело обращайтесь в окно №83 (в зале №3) - это консультант, он вам все объяснит.

PPS если оштрафуют, в связи с несвоевременным уведомлением об изменении адреса регистрации - напишу как отбиться в арбитражном суде
    Последний раз редактировалось sam_79; 21.09.2009 в 17:23.

Валерьян
    Гость

помогите пожалуйста , как мне отбиться в арбитражном суде

следующая ситуация : деятельность не велась , необходимый срок перерегистрации прошел 5 лет

Модератор
    От чего Вы собрались отбиваться?

Клерк
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    PPS если оштрафуют, в связи с несвоевременным уведомлением об изменении адреса регистрации - напишу как отбиться в арбитражном суде
    Меня вот оштрафовали, уведомил о смене адреса спустя 9 месяцев. Я ИП. 5 тыщ платить не хочется. Но и поездки в налоговую/суд хочется минимизировать (сейчас живу в трех часах езды от них, не по адресу регистрации), протест хочу направить по почте. Вопросы такие:
    * в постановлении написано, что опротестовать можно в вышестояем органе либо суде. Имеет ли смысл в вышестоящий орган пробовать опротестовывать?
    * какие документы нужно предоставить при обращении в суд? достаточно ли копии постановления или нужен оригинал?

Прошу помочь.
    Последний раз редактировалось artem v; 29.01.2011 в 12:48.

Клерк
    Вам надо обратиться в арбитражный суд в очень короткое время, вот шаблон заявления http://eneya.ru/img/isk_pub.doc

Рекомендую обратиться сразу в суд, т.к. время потом не вернешь, а налоговики будут трактовать закон в свою пользу, в отличии от арбитражного суда.

Клерк
    Поспешите срок подачи заявления в арбитражный суд несколько дней.
    Заявление написано в виде шаблона, Вам нужно только вставить свои данные и не забудьте уведомить налоговую заказным письмом, перед обращением в суд. Почтовую квитанцию нужно будет приложить к заявлению в суд. (в заявлении все написано, что нужно приложить к нему)

Удачи! Мне это не пригодилось, но я заранее подготовился, когда собирался уведомлять налоговиков о смене адреса (спустя год).

Клерк
    Большое спасибо! Срок 10дневный, пока к счастью успеваю.
    Приложение:

1. Почтовая квитанция об отправке копии данного заявления в адрес Инспекции с уведомлением о вручении.
    2. Копия свидетельства о гос. регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
    3. Копия Постановления о привлечении к административной ответственности.
    4. Копия Протокола об административном правонарушении.
    5. Копия паспорта заявителя
    В случае подачи заявления по почте, нужно ли это все (или что-то из этого) заверять нотариально?

Клерк
    Цитата Сообщение от artem v Посмотреть сообщение

В случае подачи заявления по почте, нужно ли это все (или что-то из этого) заверять нотариально?
    Лучше приложить все, что написано.
    Если не ошибаюсь можно самостоятельно копии заверить (юр. лица точно сами заверяют, с Ип до конца не уверен) - т.е. написать копия верна, ваше ФИО, дата, подпись и печать ИП.

Нотариально заверять точно не надо. На заседании возьмите с собой оригиналы, чтобы судья в случае необходимости, мог сверить копии с оригиналами.
    Последний раз редактировалось sam_79; 01.02.2011 в 08:50.

Клерк
    Поспешите срок подачи заявления в арбитражный суд несколько дней.
    Заявление написано в виде шаблона, Вам нужно только вставить свои данные и не забудьте уведомить налоговую заказным письмом, перед обращением в суд. Почтовую квитанцию нужно будет приложить к заявлению в суд. (в заявлении все написано, что нужно приложить к нему)

Удачи! Мне это не пригодилось, но я заранее подготовился, когда собирался уведомлять налоговиков о смене адреса (спустя год).
    Я вот тоже буду сообщать о смене места жительства, чуть с запозданием. Как на вашем опыте, со стороны налоговиков были какие-то претензии, что так поздно?

И какой там точно срок давности, если не сложно?
    Последний раз редактировалось Ukrop; 21.02.2011 в 06:50.

Клерк
    И ещё уточнение по форме Р24001
    На 2 листе смутил пунк 3.4. "Сведения о данных основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации".
    По логике, в этом пункте тоже галочка нужна, т.к. штампы о смене регистрации в паспорт ставятся. Точно там ничего отмечать не надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    И ещё уточнение по форме Р24001
    На 2 листе смутил пунк 3.4. "Сведения о данных основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации".
    По логике, в этом пункте тоже галочка нужна, т.к. штампы о смене регистрации в паспорт ставятся. Точно там ничего отмечать не надо?
    Уже поняла, что не надо. Спасибо.

Клерк
    И ещё вопрос.
    ИП в СПб.
    Регистрирующий ИП огран - ИФНС России №15,
    а мой налоговый учет ведет ИФНС России №18.

Куда подавать заявление и какую налоговую писать в форме Р24001?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    Я вот тоже буду сообщать о смене места жительства, чуть с запозданием. Как на вашем опыте, со стороны налоговиков были какие-то претензии, что так поздно?
    Больше всего претензий было у моего инспектора в местной налоговой, он сокрушался, что он работал со мной, а не должен был и я ему лишнюю работенку подкинул. . В 46-ой налоговой никаких вопросов не было.

И какой там точно срок давности, если не сложно?
    2 месяца, прочитайте внимательно заявление в арбитражный суд (ссылку я выкладывал выше), там все разжевано подробно.

И ещё вопрос.
    ИП в СПб.
    Регистрирующий ИП огран - ИФНС России №15,
    а мой налоговый учет ведет ИФНС России №18.
    Как в Питере не знаю, в Москве перерегистрацией занимается только 46-ая налоговая, т.е. документы нужно нести в "регистрирующий ИП орган", а "не в местную налоговую" которая ведет учет ИП.

Клерк
    Больше всего претензий было у моего инспектора в местной налоговой, он сокрушался, что он работал со мной, а не должен был и я ему лишнюю работенку подкинул. . В 46-ой налоговой никаких вопросов не было.

2 месяца, прочитайте внимательно заявление в арбитражный суд (ссылку я выкладывал выше), там все разжевано подробно.

Как в Питере не знаю, в Москве перерегистрацией занимается только 46-ая налоговая, т.е. документы нужно нести в "регистрирующий ИП орган", а "не в местную налоговую" которая ведет учет ИП.

Спасибо большое! Все ответы очень четкие и подробные.

Клерк
    С 01.01.11 вступили в силу поправки в закон и подпись на Р24001 заверять у нотариуса не нужно. Это при условии, что ИП сам сдает документы. Если отправлять по почте или через доверенное лицо, то заверяем у нотариуса.

Клерк
    Ещё раз огромное спасибо за подробную информацию. Вчера сдала документы, все ок.
    Задержка была 3 мес., никто ничего не сказал.
    В СПб надо сдавать в ИФНС №15 (ул. Профессора Попова) - это Единый регистрационный центр, т.е. для всех районов только туда.
    Т.к. сдавала лично, то подпись у нотариуса не заверяла. Все 4 листа формы Р24001 прошила вместе.
    Назначили дату, когда надо придти за готовыми документами. Если я в эту дату их не заберу, то на следующий день мне их отправят по почте.

Клерк

несколько вопросов..

У ИП изменился адрес регистрации (дата в паспорте 18 февраля).

1. Какая форма для заполнения?
    Р24001 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.10.2003 № 630, от 26.02.2004 № 110)?

2. Когда последний день сдачи заявления (в моём случае) в ИФНС?

3. Если отправляю почтой, то делаю ещё копию паспорта и заверяю у нотариуса?

4. Отправляю ценным письмом с описью вложения? Себе в качестве подтверждения об информировании ИФНС остается квитанция и опись, правильно??

Модератор
    1. Действующая форма есть в разделе Бланки
    2. 24 февраля
    4. Да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от artem v Посмотреть сообщение

Ну как с судом вышло?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну как с судом вышло?
    Суда еще не было, дело развивается неторопливо. Дело принято к производству, дата заседания определена. Не очень понял, нужно ли присутствовать на суде, ехать не хочется конечно.

Клерк
    Да, скажите пож кто знает - обязательно ли ехать на суд и предоставлять там оригиналы документов, если подавал заявление в суд по почте и прилагал копии документов? Заявление было по такому образцу: http://eneya.ru/img/isk_pub.doc

Клерк
    Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом!

У меня сложилась наиглупейшая ситуация!

В начале марта 2004г. я зарегистрировала ИП (г.Москва). Тут же (так получилось, что познакомилась с мужем в тот же день, когда подала док-ты на регистрацию) вышла замуж, сменила фамилию и уехала в другой город.
    Весь остаток года слышала во всех новостях, что те ИП, которые не перерегистрируются до января 2005г - будут ликвидированы! Мне того и надо было! Я была очень даже была рада такой новости! Считала, что вопрос снят сам собой...

7 месяцев назад погиб муж и я вернулась в Москву, пытаюсь найти работу (пока - тщетно, т.к. мне 46 лет).

И тут - СЮРПРИЗ! Возвращаюсь из загорода от родителей домой - В ДВЕРЯХ письмо ОТ ПРИСТАВОВ!!!((( ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ ДОЛГ (какой-не написано!!!)

Самое интересное - письмо на мою БЫВШУЮ ФАМИЛИЮ!!! (ПРОШЛО более 7 ЛЕТ!)

Позвонила приставу по указанному телефону, он говорит, что у Вас долг перед пенсионным фондом в размере 11000р. Суда не было, согласно постановления!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ВОПРОС:
    Есть ли смысл в данной ситуации обращаться в суд, чтобы как-то аннулировать этот вопрос (и по каким статьям)???
    Возможно, существует какой-то срок давности?

16 июня (в четверг) мне надо ехать к приставу.
    КАК правильно себя вести???
    ЧТО ПОДПИСЫВАТЬ?
    НА ЧТО ССЫЛАТЬСЯ?
    МОЖЕТ, КАК-ТО МОЖНО ПРИОСТАНОВИТЬ/АННУЛИРОВАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС?

НИКАКОЙ деятельности по ИП не велось, нулевые отчеты не сдавались ни разу...

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА СОВЕТЫ ПРАКТИКОВ!!!!

Заранее благодарю.

С уважением,
    Татьяна.

Модератор
    Есть ли смысл в данной ситуации обращаться в суд, чтобы как-то аннулировать этот вопрос (и по каким статьям)???
    не имеет. Вы обязаны заплатить намного больше, чем 11 тыс.
    Вы все эти годы были ИП. Поскольку перерегистрацию в 2004 году надо было проходить только тем, кто регистрировался ДО 2004 года
    Так что Вы должны взносы в ПФ с 2004 по сегодняшний день
    И ПФ имеет право взыскать (правда с 2008 года уже, если раньше не начали процесс взыскания) без суда, просто через приставов
    Вам придется платить. Оспаривать нечего

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не имеет. Вы обязаны заплатить намного больше, чем 11 тыс.
    Вы все эти годы были ИП. Поскольку перерегистрацию в 2004 году надо было проходить только тем, кто регистрировался ДО 2004 года
    Так что Вы должны взносы в ПФ с 2004 по сегодняшний день
    И ПФ имеет право взыскать (правда с 2008 года уже, если раньше не начали процесс взыскания) без суда, просто через приставов
    Вам придется платить. Оспаривать нечего

Благодарю за ответ!

А чтобы закрыть ИП, мне сначала понадобится внести изменения (сменв фамилии)! Или можно это сделать одновременно, подав сразу 2 заявления?

Модератор
    Ну если Вы будете лично подават заявление о закрытии и о смене ФИО, то шанс есть. Просто потому что заявления не надо заверять у нотариуса. С нотариусом как раз могут быть проблемы в таком случае

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну если Вы будете лично подават заявление о закрытии и о смене ФИО, то шанс есть. Просто потому что заявления не надо заверять у нотариуса. С нотариусом как раз могут быть проблемы в таком случае
    Да, конечно, сама буду подавать.

Ещё придется пободаться с ПФ, чтобы дали справку (даже с долгом)...

Спасибо Вам за четкие ответы!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •