+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Обращения юридических лиц

Здравствуйте, вопрос такой: "Распространяется ли действие ФЗ от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" на обращения юридических лиц? Т.е. я, как ген. директор ООО, обращаюсь в орган местного самоуправления, могу ли я ссылаться на несоблюдение сроков рассмотрения обращений, установленных данным законом?

P.S. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для правоved
    указанный закон на отношения по рассмотрению обращений юрлиц прямо не распространяется
    .. а вы в какой орган обращались и в каком городе?

Клерк
    Обращался в Комитет по управлению имуществом, город не скажу , далеко от столицы в общем

как правило у них есть Административный регламент по соответствующему субъекту - поищите в нете на их сайте

Клерк
    Дело происходит в Свердловской области, нашел Закон Свердловской области об обращениях граждан РФ, ИГ и ЛБГ в государственные органы Свердловской области, государственные организации СО и ОМС МО, расположенных на территории СО от 20 марта 2006 года № 13-ОЗ..... к сожалению там речь идет только об обращениях граждан, а не юридических лиц
    Последний раз редактировалось Jilian; 19.09.2009 в 16:16.

посмотрите на страничке - mugiso.e-burg точка ру

Клерк
    Возникла проблема: Регламент на данном сайте я нашел (сроки рассмотрения тоже нашел). Но дело в том, что я обращался с заялением о предоставлении земельного участка не в МУГИСО, а в администрацию городского округа (на их сайте нет регламента)..... В кадастровой выписке о необходимом мне участке указано, что он находится в государственной собственности (а не в муниципальной). Соответственно выходит так, что я обратился не в тот орган и необходимо было направлять заявление в МУГИСО (в Екатеринбург). И вот возникают два вопроса: 1) Что делать с заявлением в администрацию городского округа? Т.е. сроки рассмотрения обращений у них никак не регламентированы и мне просто не на что ссылаться в исковом заявлении в суд и в жалобе в прокуратуру; 2) Стоит ли мне уже сейчас писать заявление в МУГИСО или пока разобраться с первым?

рекомендую писать сразу в МУГИСО

Клерк
    Хотел задать еще один вопрос: Имею ли я право, в соответствии с действующим законодательством, просить земельный участок в частную собственность (или только в постоянное (бессрочное) пользование)? Т.е. юр. лицо хочет купить земельный участок для осуществления предпринимательской деятельности.

сейчас этот ЗУ кому принадлежит, на каком праве, есть ли на нем строения, его целевое назначение и категория???

Клерк
    ЗУ в государственной собственности, строений на нем нет, относится к землям населенных пунктов

Клерк
    категорию к сожалению не знаю

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ЗУ в государственной собственности, строений на нем нет, относится к землям населенных пунктов
    скорее всего передача в частную собственность ЗУ - это право (может и муниципалов), а не обязанность, вот Вам и не отвечают...
    Или Вы какое-то тайное основание для выкупа скрываете?
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    скорее всего передача в частную собственность ЗУ - это право (может и муниципалов), а не обязанность, вот Вам и не отвечают...
    при такой трактовке, это право создает "благоприятную почву" для коррупции Т.е. по вашему они в ответе могут написать, что мол ЗУ мы вам не предоставим, потому что не хотим, ведь это наше право, а не обязанность. Кстати, а как же поддержка малого бизнеса

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    при такой трактовке, это право создает "благоприятия ную почву" для коррупции
    Jilian, Вы сейчас про какую страну писали?)))
    Кстати, а как же поддержка малого бизнеса
    Повторюсь
    Имею ли я право, в соответствии с действующим законодательством, просить земельный участок в частную собственность
    Да.
    "Verba volant, scripta manent"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •