Доброго всего всем!
Благодоря сему форуму, подковлся во многих мне не известных раннее вопросах. Всем участникам форума респект и благодарность!
Тему создал т.к. вступаю в прения и дебаты с налоговой инспекцией по вопросу применения режима налогообложения.
ИП, веду комерческую деятельность с применением вмененки и упрощенки(6%) с начала 2007г. Закупка готовых окон на производстве, продажа в стационарном здании с подключенными коммуникациями, приспособленном для торговли. В декларации отчитываюсь как продажа металических и не металических изделий применяемых в строительстве.
Организации провожу по УСНО, частники на вмененке.
Вызывают в налоговую дать пояснения по видам деятельности и на повышенных тонах обьясняют, что мол енто не колбаса у меня, а работаю на заказ и по образцам, а по сему переподай декларации, подведи все под УСНО, проплати и спи дальше спокойно. На вопрос принеси- ка мне доки по которым продаеш свой товар, ответил- шлите запрос, я еще гляну на обоснование требования и мож че и принесу...
Тут у меня и начались бессонные ночи- оборот в кассовом аппарате более 12 лямов. То есть порядка 700 тыс. руп. доплатить типа нада.
Инет хорошо полапатил, на данном форуме оч. много нашел. Проревезировал все доки имеющиеся в производстве денег, оч. много вывез из офиса. Надеюсь отбрыкатся от данных требований.
Итак есть в наличае требование- на основании ст.93 НК нада следующие доки предоставить. Копии первичных документов (договора заказов, заказы, акты выполненных работ) подтверждающие осуществляемую деятельность. Во как.
Вот и думаю, ведь я веду только физ показатели- кол-во изделий, общую сумму сделок, а все остальное в карзине и на мусорку ежедневно.... Че ж им предоставить, тока договора поставок и злополучные флешки по 8т.р. от кассового аппарата (который списал в утиль) получается?
Извените что много написал. Что мне посоветуете, чего опасатся, кроме предательства моих- же клиентов?