+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

стандартные налоговые вычеты

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, принимаем на работу сотрудника с15сентября, он принес трудовую, где последняя запись от 15,08,2006года. Но я знаю, что он работал, и был официально трудоустроен на предыдущем месте( уволен 10 сентября).Уволили его по статье, поэтому принес другую трудовую. Как мне считать стандартный налоговый вычет? Считать , что дохода в этом году не было? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    он Заявление написал на вычет?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, принимаем на работу сотрудника с15сентября, он принес трудовую, где последняя запись от 15,08,2006года. Но я знаю, что он работал, и был официально трудоустроен на предыдущем месте( уволен 10 сентября).Уволили его по статье, поэтому принес другую трудовую. Как мне считать стандартный налоговый вычет? Считать , что дохода в этом году не было? Спасибо.
    Он, работник, должен вам написать заявление с просьбой предоставить вычеты и заявить, что нигде в 2009 году не работал. Вы не занимаетесь расследованием, вы действуете на основании имеющихся у вас документов. Можете сказать работнику, что в налоговую поступят данные о его работе и вычеты будут считаться нарастающим. Работник несет ответственность за данные, которые он о себе предоставляет. Так что вы спокойно ему вычеты предоставляете по его заявлению об отсутствии доходов в 2009г

Аноним
    Гость
    Ясно, спасибо большое

Клерк
    Предоставьте ему вычет на основании взятого с него заявления (если таковое он писал).
    Вы не обязаны знать где и как он работал до этого. Для вас документ- труд.книжка.

Аноним
    Гость
    Спасибо еще раз

Клерк
    В случае предоставления вычета на ребенка, которому более 18-ти лет и который является учащимся или студентом дневного отделения, с какой периодичностью такие сотрудники должны предоставлять справки с места учебы ребенка? Если можно, со ссылочками на нормативные акты.

Клерк
    а если человек подал заявление на 400р вычета, хотя ему не полагается, то что ему или организации за это будет?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Girl_Kat Посмотреть сообщение
    В случае предоставления вычета на ребенка, которому более 18-ти лет и который является учащимся или студентом дневного отделения, с какой периодичностью такие сотрудники должны предоставлять справки с места учебы ребенка? Если можно, со ссылочками на нормативные акты.
    по логике ежегодно, так как студентов отчислить могут...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    по логике ежегодно, так как студентов отчислить могут...
    Я бы даже сказала - два раза в год
    В январе - т.к. начинается новый финансовый год для предоставления вычетов, и в сентябре - что не отчислили...

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Twinks Посмотреть сообщение
    а если человек подал заявление на 400р вычета, хотя ему не полагается, то что ему или организации за это будет?
    а из каких лдокументов ясно, что не полагается? если доход превысил, то виноват бухгалтер, а если неверные данные о себе сообщил, то виноват работник

Клерк
    он подал заявления полагая что по основному месту работы ему вычет не делают. Сейчас выяснил что делают. Он не в притензии к нам (фирме), но меня интересует какие действия я как бухгалтер должна произвести.

Виноватых мы тут не ищем, он вроде как не специально. И мы подумали если в случае его вины (заявление он все же писал) ему санкций больше чем фирме (если выкинуть заявление и сказать что был технический сбой), то мы готовы взять вину на себя.

так кому чего грозит и собственно чего делать?

comandante Аватар для FM
    Пересчитайте налог и перечислите его в бюджет. Вам ничем это не грозит за исключением пени в случае выездной проверки...

Клерк
    Я обычно делаю так: если сотрудник не предоставил 2-НДФЛ с предыдущего места работы то и вычета (400р.) в этом году ему не делаю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •