+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для margo46

Старая дебеторка по зарплате

Друзья!! Помогите обсудить проводки - старая дебеторка по зарплате (передали при выходе из ЦБ), хотим закрыть (прошло 5 лет). Выписываем мат.помощь и вносим в кассу за уволенное лицо:
    Д120104 К130201
    Д130405211 К120104
    Д???? К130405211. По дебету 121002? или что??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Сотрудник у вас уже не работает, по этому оформлять на него матпомощь, и тем более за него ее получать и затем вносить в кассу - это материал для ревизора. Наверное, будет более правильно, если на основании материалов расследования руководитель учреждения примет решение о списании дебиторской задолженности и ее отнесении на фактические расходы, например на счет 401.01.211, с последующим учете на забалансовом счете : 04 "Списанная задолженность неплатежеспособных дебиторов".

Клерк Аватар для margo46
    Мы не собираемся выписывать мат.помощь на уволенного работника - это же ясно! Мы не можем даже выяснить -на ком висит переплата (все данные в ЦБ и архиве). Не хочу вешать на 04 - зачем лишний учет?? Надо просто списать - вопрос про корреспонденцию счетов. Можете - помогите. На 140101211 вешать не могу - сумма большая, а сейчас кризис, денег не хватает. Да и бюджет под особым контролем - кассовые и фактические расходы не будут сходиться. А это плохо. А про ревизоров и сама все знаю - сама хожу проверяю.

Аноним223
    Гость
    отправляете в бюджет
    Д210.02 К304.05

Клерк Аватар для margo46
    Вы подтвердили мои рассуждения. Спасибо всем!

Клерк
    сама с собой поговорила, пришла к неправильному выводу и сказала всем спасибо.. прикольненько... и наплевать всем на инструкцию...

Клерк Аватар для margo46
    А в чем расхождения с инструкцией?

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    сама с собой поговорила, пришла к неправильному выводу и сказала всем спасибо.. прикольненько... и наплевать всем на инструкцию...
    А с кем тут еще говорить, вы в последнее время все больше чужие ответы критикуете, а не сами отвечаете, два дня вопрос на форуме висел, а как ответили, и спасибо сказали вас не дождавшись так вы тут же проявились, причем опять не с ответом а с "намеками".

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    два дня вопрос на форуме висел,
    да я собственно была за пределами нашей Родины.. только вернулась, да и то из-за смены дизайна больше двух тем посмотреть мне не по силам- слезы льются
    Последний раз редактировалось Plesen~; 14.09.2009 в 17:55.

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    А в чем расхождения с инструкцией?
    в списании дебиторки..проводка есть Дт 40101273 Кт 20600660
    на счете 30201000 красного сальдо быть не может как и на любом из 302 счетов

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    вы в последнее время все больше чужие ответы критикуете, а не сами отвечаете, ...
    а как ответили, и спасибо сказали вас не дождавшись так вы тут же проявились, причем опять не с ответом а с "намеками".
    и потом, реплика моя была адресована Марго, и что-то мне подсказывает, что она на меня не осерчала..
    к Вам же я не обращалась, так что свои замечания в мой адрес,тем более не по теме ветки, оставьте при себе или пожалуйтесь модераторам-пусть они почистят или сделают мне замечание.. в Ваши обязанности следить за содержанием моих ответов на форуме не входит...
    По теме ветки как я посмотрю вы не сочли нужным высказываться до моего здесь появления..

Клерк
    Выписываем мат.помощь и вносим в кассу за уволенное лицо:
    Мы не собираемся выписывать мат.помощь на уволенного работника .. Мы не можем даже выяснить -на ком висит переплата ... На 140101211 вешать не могу - сумма большая,
    - кассовые и фактические расходы не будут сходиться.

margo46
    ,еще раз перечитала весь твой эмоциональный сумбур и не поняла.. ты что хочешь сделать конкретно?? мат помощь выдать работающему? Он ее получит, а потом сдаст "За того парня", закрыв тем самым твою (неопознанную) дебиторку??

Клерк
    Мое мнение

Д 120104 К130201
    Д 121003 К120104
    Д 130405 К121003
    Д 121002 К130405

Клерк
    Цитата Сообщение от AspectBU Посмотреть сообщение
    Мое мнение

Д 121002 К130405

Клерк Аватар для margo46
    Мы администраторы дохода и такая проводка мне подходит, я о ней и писала в первый раз, но сомневалась.
    И у меня просьба ко всем членам нашего форума - нас мало (в пересчете на всю страну), давайте жить дружно!!! А то порой про вопрос забывают, сплошные перепалки, обидно...

Клерк
    такая проводка мне подходит, .
    я таки не поняла что ты хочешь сделать.. все таки проводка-отражение в учете определенных действий

Аноним
    Гость
    на счете 30201000 красного сальдо быть не может...
    увы, может... здесь очень часто и в разных вариациях мусолился вопрос по так называемому "удержанию за неотработанные дни отпуска"...
    также здесь неоднократно обсуждались вопросы так называемого "досрочного закрытия табелей". Чем грешат многие муниципальные учреждения... Т.е. табель закрывается (и зарплата начисляется и выплачивается) до окончания месяца. числа этак 25-го... а с 26-го много чего произойти может, и в следующем месяце табель откорректируют и зарплату пересчитают (уменьшат), а зарплата уже того... выплачена...
    я, конечно, не скажу, что это "долгоиграющая" дебиторка, ибо она достаточно быстро погашается, но в каких-то переходящих месяцах такое сальдо возникает... вы же не предлагаете такими путями возникшее сальдо перебрасывать на 20601000?

Аноним
    Гость
    и еще, уважаемая госпожа Plesen~, я ни в коем случае предыдущим постом не намеревался каким то образом пререкаться с Вами, ибо,
    нас мало (в пересчете на всю страну), давайте жить дружно!!! А то порой про вопрос забывают, сплошные перепалки, обидно...
    +1000
    просто я отметил ситуации из практики, когда красное сальдо все же возникает.
    и ничего более.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    увы, может...
    в данной ситуации я руководствуюсь исключительно НПА,а именно
    128н п.18. В разделе "Обязательства" отражаются остатки кредиторской задолженности получателя бюджетных средств, администратора источников финансирования дефицита бюджета по счетам бюджетного учета:
    строка 470 - остаток по счету 030100000 "Расчеты с кредиторами по долговым обязательствам";
    строка 490 - остаток по счету 030200000 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками";
    строка 510 - сумма строк 511 - 516;
    строка 511 - остаток по счету 030301000 "Расчеты по налогу на доходы физических лиц";
    строка 512 - остаток по счету 030302000 "Расчеты по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации", дебетовый остаток по счету отражается со знаком "минус";
    строка 513 - остаток по счету 030303000 "Расчеты по налогу на прибыль", дебетовый остаток по счету отражается со знаком "минус";
    и т.д...

для счета 30200000 законодатель наличие дебетового остатка не предусмотрел -это раз;

Клерк
    также здесь неоднократно обсуждались вопросы так называемого "досрочного закрытия табелей". Чем грешат многие муниципальные учреждения... Т.е. табель закрывается (и зарплата начисляется и выплачивается) до окончания месяца. числа этак 25-го...
    не только муниципальные, все абсолютно, особенно в декабре

раз не было обязательства ( рабочее время не отработано полностью), значит была выплачена предоплата... для меня важен смысл хоз. операции- что сделано. Проводки- вторичны

Клерк
    вы же не предлагаете такими путями возникшее сальдо перебрасывать на 20601000?
    угу, именно это и считаю правильно,
    а все запреты использовать счет 20601000 считаю надуманными абсолютно, и на все доводы (кстати устные) в том числе и минфина, высказываемые на семинарах и указание в приложении 4 "гКБК" что значит группировочный код, и что этот счет использовать нельзя - могу сказать одно- есть факт хозяйственной деятельности- с точки зрения бух.учета нужно его правильно классифицировать и учесть. счет 302 - это обязательства - мы уже должны заплатить по факту, вполне свершившемуся, если факт не свершился- то ой.. куда бы мы не запихали эту сумму - это не обязательство -потому как мы ему- контрагенту -не должны.
    все остальное - это от лукавого ...
    раз уж у нас нет активно-пассивных счетов, то дебиторке любой -место в активе, потому что нам должны и это актив, а кредиторке в пассиве.. по той же самой причине.

Клерк
    и еще, я ни в коем случае предыдущим постом не намеревался каким то образом
    чегой то вы.. я вообще то не обидчива, и эмоционально высказываюсь только когда человек не зная материала сам с убедительной самоуверенностью объясняет другим, "Погоди, ты плутаешь слишком слабо, я тебе помогу запутаться посильнее"... и предпочитаю обсуждать вкус вареных раков с теми,кто их пробовал на форуме же есть ряд товарищей, которые вроде бы владеют умением находить информацию, но вообще не умеют ее даже читать, выдирая фразы их контекста, не говоря уже о том, что знания их обрывочны и несистемны, система то есть отсутствует...
    Я понимаю, что сказать себе - "я в этом плаваю и лучше промолчу", не смотря даже на большой опыт работы очень сложно...но...

Клерк
    раз уж у нас нет активно-пассивных счетов, то дебиторке любой -место в активе, потому что нам должны и это актив, а кредиторке в пассиве.. по той же самой причине.
    Красиво звучит, но боюсь наткнуться на двойные стандарты если зайдет речь об отражении кредиторки в расчетах с подотчетниками на 302-х счетах.
    Что то мне подсказывает что вы ее отражаете на 208-х

все остальное - это от лукавого ...

PS Думаю понятно что мое высказывание чисто риторическое
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 16.09.2009 в 16:23.

Клерк
    Я понимаю, что сказать себе - "я в этом плаваю и лучше промолчу", не смотря даже на большой опыт работы очень сложно...но...
    Вообще-то форум не для того что бы все молчали, иногда даже личное мнение может помочь.
    Вот только действительно плохо когда сложно понять насколько уверен собеседник в том что он пишет.
    Тем более что грамотная манера изложения может сбить с толку и создать впечатление грамотного ответа.
    Было бы неплохо если бы оставляя свое мнение пользователь должен был бы установить оценку своего ответа по специальной шкале с вариантами вроде как "согласно слухов", "по моему скромному мнению", "я очень хорошо подумал", "читал в статье", "готов привести примеры из НПА", "подпишусь лично под каждым словом", "работаю в Минфине, готов подтвердить приказом" если еще и индикатор был бы с красивым оформлением, то форум приобрел бы свою полезную изюминку.

Клерк Аватар для Teap
    Кстати, правило хорошего тона на любом профессиональном форуме предписывают такой "статус" своему ответу давать. Есть даже набор стандартных сокращений
    AFAIK (As Far As I Now) Насколько мне известно
    Немного не так звучит, как
    AFAIR (As Far As I Remember) Насколько я помню
    И уж словосочетание
    IMHO (In My Humble Opinion) По моему скромному мнению
    Понимают почти все

Клерк
    IMHO знаю и иногда использую а вот за остальные спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •