+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Пособие по уходу за ребёнком до 3 лет чернобыльцам

Работница находится по уходу за вторым реб. до 1,5 лет. Беременная, скоро рожать третьего. Переселенка, поселилась в зоне, которая относится к чернобыльской, ближайшее село от города. Пособие по уходу за вторым ребёнком выплачивали с учётом чернобыльской зоны. Это так, вступление.
    Есть постановление, что чернобыльским пособие по уходу за ребёнком выплачивается до трёх лет. Но до 1,5 лет возмещает ФСС, а с 1,5 до 3 лет - Федеральное казначейство. Вопросы:
    1. Пособие до 3 лет в таком же размере, что и до 1,5 лет?
    2. Будет ли она получать одновременно два пособия: одно по БиР (возмещение из ФСС), другое по уходу за вторым ребёнком до 3 лет (возмещение из Федерального казначейства)?
    Ей где-то сказали, что будет.
    3. Вопрос срочный, так как ей пора давно уже выплатить, а мы не может, так как уже сто раз пересчитывали по её просьбе (в связи с пересечением сроков отпуска по уходу за вторым до 1,5 лет и отпуском по БиР). Вдруг мы ей выплатим оба пособия, а надо одно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может быть кто-то сталкивался с вопросом как у меня? Отзовитесь.

Модератор
    Людмила_2009, может, лучше в ФСС позвонить?

бухгалтер Аватар для Генук
    не может одновременно сотр находиться в разных отпусках...

пусть сама определится, что больше - декретный БиР или пособие по уходу... тем более, что начиная с ДР третьего ребёнка пособие пойдёт не только вдвойне, но и по уходу за двумя детьми до 3-х лет, т.е. вчетверне... но не свыше среднего заработка, естественно...

Клерк
    Аналогичный случай: родители живут в чернобыльской зоне, пособие выплачиваем в двойном размере, в ноябре малышу исполнится 1,5 года. Что делать дальше? Как оформляется пособие по уходу за ребеноком до 3-х лт? Какие документы и куда подавать? Интересует сама процедура возмещения пособия из Федерального казначейства..

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 июля 2005 г. N 439

О ПРАВИЛАХ ВЫПЛАТЫ
    ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
    В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКОМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ
    ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ
    КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

6. Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет организации по месту работы (учебы) граждан, органы в сфере социальной защиты населения формируют списки, в которых указываются:
    а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;
    б) число, месяц, год рождения ребенка;
    в) размер пособия;
    г) реквизиты организации по месту работы (учебы) лица, получающего пособие, или реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту жительства лица, получающего пособие в органе в сфере социальной защиты населения, или реквизиты счета, открытого по заявлению этого лица в кредитной организации.

7. Списки, указанные в пункте 6 настоящих Правил, подписываются соответственно руководителями организаций по месту работы (учебы) лиц, получающих пособия, и органов в сфере социальной защиты населения, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.
    Руководители организаций по месту работы (учебы) лиц, получающих пособие, одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

8. Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов, указанных в пунктах 6 и 7 настоящих Правил, средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы (учебы) лиц, получающих пособие, в организации федеральной почтовой связи либо в кредитные учреждения.

Клерк
    Очень нужно знать:
    1.Пособие до 3 лет в таком же размере, что и до 1,5 лет?
    2. Будет ли она получать одновременно два пособия: одно по БиР (возмещение из ФСС), другое по уходу за вторым ребёнком до 3 лет (возмещение из Федерального казначейства)?

второй раз: сотр не может быть одновременно в двух отпусках: и по БиР и по уходу...

only one

Клерк
    Заеду в ФСС, потом отпишусь.

Аноним
    Гость
    Как на данный момент должно расчитываться пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, если я ушла в декрет, рнаботая в детском саду т.е. мой заработок составлял 2000 руб., но сейчас я работаю на другой работе, где мой заработок составляет 18500 руб.
    (чернобыльская зона).

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Подскажите, кто знает. Надо ли нести в Казначейство подлинники документов на возмещение пособия до 3 лет чернобыльцам или достаточно копий?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, что бы получать пособие на ребенка до 3 лет в черноб.зоне, ребенок обязательно должен быть прописан с вами в этой зоне, или достаточно того, что там прописана мать?

Клерк Аватар для Ав-Ав
    достаточно того, что там прописана мать?

Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста, я являюсь добровольно выехавшей из зоны отселения после Чернобыльской аварии, у меня двойня, нам скоро 1,5
    положено ли мне пособие по уходу за ребёнком от 1,5 до 3, если да, дайте, пожалуйста ссылку на источник инфо

Аноним
    Гость
    Мне тоже очень нужна помощь!!!! Прописана с ребенком в чернобыльской зоне до 1,5 лет получала пособие, 13800 (у меня з.пл. 60т.р.) документы я не подовала на работу о том что я чернобылец, должны ли были мне платить в 2-х кратном размере или есть ограничения по зар. плате?????

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Если вы не подавали документы, то и они Вам ничего не обязаны были платить.

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Вам нужно было принести ксерокопию своего Чернобыльского удостоверения + оригинал справки из Администрации, что вы там прописаны и постоянно проживаете.

olgaskr
    Гость

Пособие по уходу за ребёнком до 3 лет чернобыльцам

Добрый день.
    Назрел такой же вопрос. Сотрудница из Чернобыльской зон, ребенку исполнилось 1,5 года, вышла на работы на 0,9 ставки, положено ли ей пособие до 3-х лет финансируемое из казначейство. В какой форме подаются эти списки.

Клерк
    Цитата Сообщение от olgaskr Посмотреть сообщение
    положено ли ей пособие до 3-х лет финансируемое из казначейство
    Да,положено.
    Цитата Сообщение от olgaskr Посмотреть сообщение
    В какой форме подаются эти списки.
    Заедьте в казначейство, возьмите бланки

Клерк Аватар для Танкист
    Цитата Сообщение от Ав-Ав Посмотреть сообщение
    Вам нужно было принести ксерокопию своего Чернобыльского удостоверения + оригинал справки из Администрации, что вы там прописаны и постоянно проживаете.
    Извините, у меня тоже такая проблема. Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет с середины апреля 2011г. еще есть сын 12 лет. Она прислала мне по почте оригинал справки Администрации деревни, которая есть в списке зон с льготным соц-экон. положением, относящимся к чернобыльской зоне. там она прописалась в середине июня 2011г. Вопрос: должна я выплачивать ей пособие по уходу за ребенком в двойном размере? меня настораживает, что прописалась она в июне этого года, не могут ли это при возмещении посчитать как специально сделанное для пособия?

Аннет_1984
    Гость

Вопрос Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста разобраться с ситуацией.... Я с мужем прописана в Московской области, по семейным обстоятельствам мне пришлось выйти на работу практически сразу после родов. С малышом сидит моя мама, которая прописана в Тулькой области (Чернобыльская зона). Бабушка оформила на заводе, где протрудилась всю свою жизнь, декретный отпуск по уходу за ребенком. До 1,5 лет ей платили пособие в двойном размере, а тут неожиданно отказываются вообще оплачивать, сейчас ребенку исполняется 1,5 года. Ребенок прописан с нами в МО, это и является основанием отказа. Но почему тогда ей оплачивали все предыдущие месяца. Факт проживания ребенка с бабушкой доказать легко. Есть медицинская карта, которая ведется у нас с рождения малыша в тульской обл., все соседи и родственники могуть быть свидетелями, врач и медсестра, которые ведут нашего сына.
    Кто прав? Как быть?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Прописана в зоне отселения. Получаю пособие по уходу за ребенком в двойном размере. Если я сейчас выйду на работу на 0.9 ставки, то двойной размер пособия мне сохранится?

Клерк

Пособие но уходу.подскажите,пожалуйста.

Здравствуйте! Я
    пропитана в
    чернобольской зоне и
    нахожусь в отпуске по
    ухожу за ребенком до
    1,5 лет.получаю пособие в двойном размере. Ребенку 1.3.хочу
    выйти на неполный
    рабочий день с
    сохранением
    пособия.подскажите,
    пожалуйста,может ли
    работодатель отказать
    мне в продлении
    отпуска до 3 лет и
    может ли отказать
    дальше работать на
    условиях неполного
    рабочего дня,и
    сохраниться ли двойное пособие
    до 3 лет.

Rorick
    Гость
    спасибо огромное

Клерк
    Подскажите если платили пособие за счет своих средств с 1,5до 3 то может казачество их компенсировать или нет.?

Клерк Аватар для Nikost
    Всем доброго дня!
    С 01.01.2015 функции главного распорядителя средств федерального бюджета возложены на Федеральную службу по труду и занятости. Подскажите, пожалуйста, теперь за возмещением пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет организации должны обращаться туда?

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    С 01.01.2015 функции главного распорядителя средств федерального бюджета возложены на Федеральную службу по труду и занятости. Подскажите, пожалуйста, теперь за возмещением пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет организации должны обращаться туда?
    вопрос снят. обращаться нужно в органы соцзащиты по месту работы сотрудника

Катерина Н
    Гость
    Подскажите пожалуйста, есть ли льготы и особые правила для расчета больничноо по Б и родам. Прописка в зоне чернобыля.
    Работа и больничный выдали в Москве.
    распространяются ли льготы в данном случае???

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Катерина Н Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть ли льготы и особые правила для расчета больничноо по Б и родам. Прописка в зоне чернобыля.
    Работа и больничный выдали в Москве.
    распространяются ли льготы в данном случае???
    "прописка в зоне Чернобыля" - это Вы о чем?
    К какой категории граждан, "подвергшихся воздействию... " Вы конкретно относитесь?
    Можете уточнить свой статус здесь
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Добрый день.
    Скажите пожалуйста, если муж прописан в Чернобыльской зоне и мы еще пропишем туда ребенка, может ли муж получать пособия по уходу за ребенком? (Просто в законе - написано слово "женщина", про мужчину ничего не нашла)
    Я (работаю как ИП) прописана в чистой зоне, а муж официально безработный. Можно ли на мужа оформить декрет и сколько у него составит минимальный размер выплаты по уходу за ребенком? Ребенок второй.
    И еще вопросик: мужу положены будут выплаты до 3 лет или до 1,5 лет? Спасибо

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •