+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Акт оказания услуг

Некоторые мои контрагенты в актах которые они мне присылают не ставять расшифровку подписи. Должна ли быть расшифровка в акте? И что будет если ее нет?
    Поделиться с друзьями

guildestern
    Гость
    согласно пп "е", "ж" п. 2 ст. 9 129-ФЗ данная норма не предусмотрена, достаточно наличия самой подписи и указания названия должностного лица

Клерк
    Цитата Сообщение от Антонио Banderas Посмотреть сообщение
    Некоторые мои контрагенты в актах которые они мне присылают не ставять расшифровку подписи. Должна ли быть расшифровка в акте? И что будет если ее нет?
    считаю, что расшифровка должна быть.

Клерк
    я же не могу их заставить. Говорят что они всем так дают

guildestern
    Гость
    Пост. ФАС ВСО от 18.09.2007 № А78-5307/06-Ф02-4651/07

Клерк
    Цитата Сообщение от Антонио Banderas Посмотреть сообщение
    я же не могу их заставить. Говорят что они всем так дают
    пригрозите, что от них уйдете....
    В интернете, не помню правда где, я находила, что расшифровка в акте оказанных услг должна быть. она может быть сделана и от руки.

guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталика7 Посмотреть сообщение
    В интернете, не помню правда где, ...
    Замечательный аргумент в свою пользу, типа ОБС (одна баба сказала)

Клерк
    Цитата Сообщение от guildestern Посмотреть сообщение
    Замечательный аргумент в свою пользу, типа ОБС (одна баба сказала)
    не нужно обсмеивать. это не прилично в конце концов.

guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталика7 Посмотреть сообщение
    не нужно обсмеивать. это не прилично в конце концов.
    По моему скромному мнению - неприлично вводить кого-либо в заблуждение, делая голословные утверждения. Что касается обсмеивания - отнюдь нет - это Вы сами так решили. Смеяться, увы, здесь не над чем.

Клерк Аватар для Фортуна-Аудит
    Да не надо там расшифровки. Вообще нет определенной привязки к форме акта, должны быть обязательные реквизиты и т.д.

Клерк

Если нет расшифровок подписей...

В п. 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ указано, что к обязательным реквизитам первичных документов относятся наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, а также их личные подписи. Поэтому если в первичных документах отсутствуют расшифровки подписей, то расходы, подтверждаемые данными документами, не признаются.
    Аналогичной позиции придерживаются суды (Постановления ФАС ДВО от 04.08.2006, 02.08.2006 N Ф03-А73/06-2/2540, от 31.05.2006, 24.05.2006 N Ф03-А73/06-2/1369, ФАС СЗО от 02.02.2006 N А13-1712/2005-28).
    Однако существует и противоположное мнение. Например, в Постановлении ФАС ВСО от 18.09.2007 N А78-5307/06-Ф02-4651/07 указано, что если в первичном документе нет расшифровок подписей, то расходы, подтверждаемые этим документом, можно учесть и включить в налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль. Данный вывод ФАС ВСО делает, основываясь на том, что согласно пп. "е", "ж" п. 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ для признания расходов на основании представленных первичных документов достаточно присутствия в них наименования должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, и их личных подписей.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •