+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Прокат ноутбуков - БСО?

Доброе время суток!

Зарегистрирован в качестве ИП.
    УСН 15%
    Касса не ведется (договора только с юрлицами и оплата только через банк).

Собираюсь расширить поле деятельности и заняться прокатом ноутбуков, проекторов, etc.

Почитал форум и пришел к выводу, что ККМ использовать нецелесообразно и вполне можно ограничиться БСО.

Уважаемая Надежда, прав ли я?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вот, ещё нашел:
    "В соответствии с письмом Госналогслужбы России от 31.03.1998 № ВК-6-16/210 при оказании услуг по прокату могут использоваться БСО по формам БО-3, БО-6, БО-9."

Дилетант
    пришел к выводу, что ККМ использовать нецелесообразно и вполне можно ограничиться БСО.

Уважаемая Надежда, прав ли я?
    Я не Надежда, но скажу: нынче БСО можно использовать при любых услугах физлицам.

С юрлицами - только ККМ или безнал.

В соответствии с письмом Госналогслужбы России от 31.03.1998
    Тухлятина.

Модератор
    Мне добавить нечего

Клерк Аватар для efreytor
    kiri-m,
    могут использоваться БСО по формам БО-3, БО-6, БО-9."
    вот прочитайте эту тему и вам станет все ясно.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200624
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Соник
    почитайте вот это письмо
    http://www.r23.nalog.ru/document.php...ic=por_primt23
    к сожалению сегодня "админ" почему-то меня не пускает на сайт, где вчера скачала методические указания по БСО АНО Ремесленная академия. Наберите сами в поиске и там все подробненько написано.
    Они даже официальные бланки выпукают, сама недавно с их бланками столкнулась.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Они даже официальные бланки выпукают,
    Он прекрасно напечатает такой же официальный бланк у себя в типографии
    методические указания по БСО АНО Ремесленная академия.
    похоже на рекламу
    http://www.r23.nalog.ru/document.php...ic=por_primt23 а за это неплохо написать заяву в ФАС на ИФНС..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Соник, это выдумка Росбытсоюза про авторские права на эти бланки
    Не стоит рекламировать эту сомнительную организацию

Клерк Аватар для Соник
    Из методич. указаний вам подходит это:
    Форма БО-6
    Форма БО-6 применяется при оформлении выдачи напрокат предме¬тов, а также получении денег за продление срока проката, ремонт, порчу предметов проката и т.д. Заполняется в 2-х экземплярах.
    Первый экземпляр квитанции-договора направляется в картотеку, где хранится до возвращения предметов проката.
    Отрывной корешок квитанции-договора (первый экземпляр) регистри¬руется в накопительной ведомости приема и сдачи выручки и вместе с ней передается в бухгалтерию.
    Второй экземпляр квитанции-договора передается арендатору для под¬тверждения переданных напрокат предметов, стоимости проката, а также для учета и контроля доплат. На оборотной стороне второго экземпляра кви¬танции-договора делаются отметки об уплате за продление срока, доплате за порчу предметов проката и их ремонт, которые одновременно повторяют¬ся на оборотной стороне квитанции-договора, хранящегося в картотеке.
    В случае если оплата услуги производится посредством платежной карты, то исполнитель ставит соответствующую пометку в графе оплаты.
    На оборотной стороне обоих экземпляров квитанции-договора нахо¬диться письменная форма договора проката, который является публичным договором, и соответствует требованиям ст. 626 Гражданского кодекса РФ.
    В случае повторной или последующей доплаты клиенту выписывается бланк формы БО-3, номер, которого проставляется в отрывном талоне вто¬рого экземпляра квитанции-договора. Бланк формы БО-3 поступает в карто¬теку салона и хранится вместе с квитанцией-договором. Второй экземпляр -квитанции-договора формы БО-3 выдается арендатору, а третий экземпляр поступает в бухгалтерию.
    При возврате предметов проката у арендатора остается второй экземп¬ляр квитанции-договора. При этом на первом и втором экземплярах делает¬ся отметка о возврате предмета проката, подтвержденная подписями арен¬датора и арендодателя. Отрывной корешок отделяется от второго экземп¬ляра квитанции-договора, регистрируется в накопительной ведомости и вме¬сте с ней передается в бухгалтерию.
    Второй экземпляр квитанции-договора должен быть идентичен перво¬му. Все записи на обоих экземплярах делаются ручкой или на компьютере и не должны иметь исправлений, подчисток, приписок. Подписи должны быть подлинными.
    Выдача напрокат предметов почасового пользования для спорта, ту¬ризма (игр, велосипедов, лодок), прокат залов гражданских обрядов, прокат домиков и палаток в зонах отдыха и др. оформляется с использованием фор-мы БО-17. Порядок применения и заполнения формы бланка аналогичен, указанному в описании соответствующей формы.

Клерк Аватар для Соник
    Над.К, почему?
    Как я поняла из большой кучи писем они с налоговой все утрясли.

Модератор
    Соник, что утрясли, можно узнать? Право использовать БСО собственной формы дано законом, что тут утрясать?
    Я уже не говорю про то, что они просто прихватизировали старые формы БО, наложив на них лапу.
    Кстати, они пытались сделать это еще лет десять назад.
    Это попытка заставить все типографии, печатающие подобные бланки, платить им отчисления. Вот и все

Клерк Аватар для Соник
    нет, товарищи, тогда давайте будем разбираться до конца, а то я на днях бланк (гостиница) такой приняла по командировке.

они с налоговой все утрясли.
    Каким образом произошло "утрясение"?......не трудно догадаться...Налоговая как государственный орган не вправе выступать рекламораспространителем коммерческой организации! За это штраф полагается 500 тысяч рублей!

а то я на днях бланк (гостиница) такой приняла по командировке.
    ну что страшного? Вася Пупкин владелец гостиницы сделал бы свой бланк...и вы бы его тоже обязаны были принять...нет утвержденной формы БСО...(за исключением)

Модератор
    Они некоммерческие, но суть от этого не меняется
    а то я на днях бланк (гостиница) такой приняла по командировке.
    Какой "такой"? 3-Г?

Клерк Аватар для Соник
    Он прекрасно напечатает такой же официальный бланк у себя в типографии
    efreytor, и пусть печатает.
    Над.К, просто сколько смотрела и читала, ни где толком про эти БСО не написано и только там четко все, кто какой бланк и когда может использовать. А в нормативных актах получается, что пишите что хотите, главное адрес, инн и пр.

Клерк Аватар для Соник
    Над.К, 3-г отменен, БСО-18 отпечатанный этой организацией, вот и стала искать, что это и с чем едят.

Модератор
    и только там четко все, кто какой бланк и когда может использовать.
    Что четко-то? Организация может использовать любой бланк, отвечающий условиям Постановления 359! Все остальное - от лукавого.
    Поэтому то, что там написано - вранье. Причем приписка про то, что организация имеет право применять свои формы, появилась там позже. Сначала её там не было, насколько я помню. И налоговые пытались нагнуть предпринимателей использовать только эти бланки. ВИдать потом по голове налоговой настучали за такую инициативу

БСО-19,20,21 и тд.....33...46...
    просто сколько смотрела и читала, ни где толком про эти БСО не написано и только там четко все, кто какой бланк и когда может использовать.
    В постановлении 359 все как раз написано...
    А в нормативных актах получается, что пишите что хотите, главное адрес, инн и пр.
    по вашему это неправильно...нужно что бы было много геморроя.

Клерк Аватар для Соник
    эт я чо любой бланк что ли могу принять без чека? Обалдеть
    Вы меня в ступор вогнали. Так и 3-г можно тогда принять, ну, и что что он отменен, но ведь все данные указаны, как в постановлении 359?

Клерк Аватар для Соник
    по вашему это неправильно...нужно что бы было много геморроя.
    нет, я хочу четкости и ясности, а не так, как левая нога захочет

Так и 3-г можно тогда принять
    Нет никакого 3-Г...с таким же успехом я бы мог обозвать его 33-Ж....
    но ведь все данные указаны, как в постановлении 359?
    Ну так вообще то и должно быть

Клерк Аватар для Соник
    у меня щаз мозг вскипит, я всех в сад послала без чеков, кто мне от гостиницы бланк 3-г привез. Я получается напрасно это сделала?

Модератор
    Я получается напрасно это сделала?
    Да, напрасно. ВО-первых, почему работник должен страдать от того, что ему дали не тот документ? Он заплатил за гостницу? Значит ему положено возместить эти расходы
    Во-вторых, никто не мешает гостинице принять свой бланк и назвать его 3-Г. Если бланк соответствует новому постановлению, он может применяться

Клерк Аватар для Соник
    ВО-первых, почему работник должен страдать от того, что ему дали не тот документ? Он заплатил за гостницу?
    я не верно выразилась, конечно эти деньги возместила сотруднику, только в расходы я эти затраты не взяла, а за счет прибыли на 91 повесила.

Клерк Аватар для Соник
    Над.К, и еще, как же тогда вот это письмо? Там же четко написано нельзя, применять форму 3-г.
    Письмо Минфина России от 09.06.2009 № 03-01-15/6-291 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения формы документа строгой отчетности N 3-Г "Счет", утвержденной Приказом Минфина России от 13.12.1993 N 121, и сообщает. Приказом Минфина России от 13.12.1993 N 121 в качестве документа строгой отчетности утверждена в том числе форма N 3-Г "Счет", которая заполняется при оформлении оплаты за проживание в гостинице и выдается помимо контрольно-кассового чека или приходного кассового ордера, подтверждающего осуществление фактической оплаты по этому счету.

Пунктом 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" предусмотрена возможность осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности. Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение), а также установлено, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, могут применяться до 1 декабря 2008 г.

На основании изложенного, по мнению Департамента, форма N 3-Г "Счет", утвержденная Приказом Минфина России от 13.12.1993 N 121 в качестве документа строгой отчетности, с 1 декабря 2008 г. для целей осуществления расчетов без применения контрольно-кассовой техники использоваться не может.
    Также следует отметить, что в связи с поступающими вопросами об утверждении форм бланков строгой отчетности Минфин России опубликовал Информационное письмо от 22.08.2008, где даны разъяснения по реализации Положения.

Ознакомиться с Информационным письмом можно в информационных правовых системах или на Интернет-сайте Минфина России.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН

Клерк
    Да здравствуют БСО - разые и красивые!

Бланки разные важны,
    Бланки разные нужны,
    Для себя и для народа
    Замечтательной страны!

(может, на цветной бумаже заказать, с крапинкой али полосочкой? )

PS Ну а если серьезно - уважаемые форумчане и модераторы,то, что для вас просто и очевидно, для многих других представляется сложнным и запутанным, и БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам за то, что помогаете освоиться в этих законодательных дебрях!

Модератор
    Ключевые слова в письме Минфина
    утвержденная Приказом Минфина России от 13.12.1993 N 121
    Что мешает организации утвердить свою форму 3-Г, пусть она и будет внешне похожа на старую? Полностью совпадать она не может, потому что реквизитов кое-каких в старой форме не было.

форма N 3-Г "Счет", утвержденная Приказом Минфина России от 13.12.1993 N 121 в качестве документа строгой отчетности
    А у меня будет своя форма 3-Г...никем не утвержденная...просто обзову Три-Г...

Клерк Аватар для Соник
    Надь, хорошо, пусть гостиница создает эту свою форму, обзывает 3-г, а мне то как быть, в налоговом учете я не могу принять? Если приму, то придет ко мне проверка и скажет, а на каком основании вы их приняли к нал. учету, письма-то есть, и я буду судится-рядится с ними, а мне-то надо?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •