+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос перевод с "основного" в "совместители"

здравствуйте!
    ситуация сложная(как обычно у меня).работала как основная на двух работах.(виновата).с 22 июля 09 в отпуске по 2 августа.а так случилось,что с того же 22июля я попала на больничный к травматологу(он мне дал 2 б\л,ничего нигде не подчеркивая).настало время для декретного больничного. два основных не дали. 3 августа мне дают 2 больничных,один-как совмещение. была волокита,сегодня заведующая сама попросила меня оформиться совместителем.через увольнение,естесьно... НО! с 12августа.а у меня декретный с 3августа!. но это разъяснила сама бухгалтер.а мне кажется возникнут проблемы...
    подскажите,пожалуйста:
    -как на мне отразится увольнение во время действия больничного?
    -смогу ли я сразу после окончания отпуска по БиР взять оплачиваемый отпуск 10дней (за время действия этого же больничного 140дней)?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от nunya01 Посмотреть сообщение
    работала как основная на двух работах.
    По двум трудовым книжкам в разных организациях?
    -как на мне отразится увольнение во время действия больничного?
    После приема на работу по совместительству Вы предъявить к оплате второй больничный, выписанный ранее даты приема, не сможете (не страховой случай).
    -смогу ли я сразу после окончания отпуска по БиР взять оплачиваемый отпуск 10дней (за время действия этого же больничного 140дней)?
    Вполне, и даже не 10, а все 28 дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    По двум трудовым книжкам в разных организациях?
    После приема на работу по совместительству Вы предъявить к оплате второй больничный, выписанный ранее даты приема, не сможете (не страховой случай).
    1-да,у меня 2трудовые.
    2-я тоже так считаю,что дата приема должна быть до 3августа(либо 3 августа,раз отпуск у меня по 2-ое августа). и сказала об этом.но бухгалтер решила почему-то,что только после продления (на время больничного по травме) отпуска.тут и небухгалтер увидит несостыковку,но начальство дало указание-так и написала.получается,меня все-таки затаскают?работник не имеет права уволиться во время отпуска за УЖЕ ОТРАБОТАННЫЙ период?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nunya01 Посмотреть сообщение
    )?
    ну вы сами нахимичили, а чего теперь то хотите?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну вы сами нахимичили, а чего теперь то хотите?
    я просто не пойму,зачем бухгалтеру эти трудности.мне кажется,здесь есть путь намного легче.ведь и ее тоже будут привлекать...

Не клерк
    Зачем искать проблемы, почему отпуск обязательно продлять? Можно и перенести на более позднее время, а в связи с увольнением выплатить компенсацию за него.
    Вы на второй работе работаете (вернее, числитесь) полный рабочий день? Если на полставки, то просто добавьте в приказ о приеме и трудовой договор фразу "по совместительству", про вторую трудовую книжку забудьте, лучше ее изъять, как и не было никогда. ФСС однозначно по двум полным работам не оплатит БиР. Если Вам на работах уже оплатили оба больничных по БиР, то дальше будут проблемы бухгалтера с возмещением из ФСС, а Вы не обязаны уже выплаченное пособие возвращать.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 11.09.2009 в 07:26.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •