+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Мобильная связь + Личный мобильный

Скажите раньше если на балансе нет мобильного, расходы по мобильному было трудно учесть при расчете налогооблагаемой прибыли.
    Сейчас читаю, письма то вправе учесть мобильную связь.

Если работник несет расходы в связи с использованием услуг сотовой связи в процессе осуществления профессиональной деятельности организации, используя при этом личный сотовый телефон, то компенсацию работнику таких расходов организация также вправе учесть для целей налогообложения прибыли.
    Такой вывод можно сделать на основании Письма УФНС России по г. Москве от 20.09.2006 N 20-12/83834.2.
    ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 23.11.2007 N А42-5348/2006, не приняв доводы налогового органа, основанные на положениях п. п. 29 и 49 ст. 270 НК РФ, сделал вывод о том, что расходы на услуги сотовой связи организация правомерно учла в расходах для целей налогообложения прибыли.
    Поделиться с друзьями
    Спасибо, что не бросили в трудную минуту.

Клерк Аватар для Надин
    Я делала договор аренды оборудования, сим-карты были оформлены на фирму.
    Думаю, что при возмещении расходов по сотовому телефону, принадлежащему сотруднику, возникнет НДФЛ с суммы возмещения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Снежана77 Посмотреть сообщение
    компенсацию работнику таких расходов организация также вправе учесть для целей налогообложения прибыли.
    Да. У нас тож нет "на балансе" телефона и мы используем личный мобильный директора. Собственно только дир по этому телефону и разговаривает (сим-карта зарегистрирована на организацию).
    Но я не выплачиваю директору компенсацию и это меня беспокоит Читала, что при проверке ФНС может доначислить налог на прибыль. Вроде как возникает внереализационный доход от использования чужого имущества в личных целях. Интересно, можно ли составить с сотрудником договор (доп. соглашение к труд. договору?), что компенсация выплачивается раз в пол года?)) Или вообще договор безвозмездного пользования имуществом (моб. телефоном) сотрудника? А то у меня поезд ушел

киник Аватар для stas®
    а если ручек шариковых на балансе нет, то сколько начислят за каждую директорскую подпись?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вопрос автора, если я правильно поняла, про оплату собственно услуг сотовой связи, а не оборудования. У меня такая же ситуация, начисляю НДФЛ, для прибыли не беру. Если теперь есть возможность учитывать эти расходы для прибыли - это было бы замечательно.

Цитата Сообщение от Наталья_1977 Посмотреть сообщение
    можно ли составить с сотрудником договор (доп. соглашение к труд. договору?), что компенсация выплачивается раз в пол года?
    Я составляла на год, с выплатой единовременно после окончания срока действия договора

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я составляла на год, с выплатой единовременно после окончания срока действия договора
    Ой, спасибо за информацию. Собственно, поскольку в моем случае "поезд уже ушел" думала в том же направлении, только искала единомышленников

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а если ручек шариковых на балансе нет, то сколько начислят за каждую директорскую подпись?
    Это риторический вопрос? При расчете суммы компенсации сотруднику за использование, к примеру, личного телефона в служебных целях рекомендуют исходить из стоимости телефона и срока его полезного использования (а-ля-амортизация). Так что в случае с ручками, ластиками и карандашами думаю, что точно так же

киник Аватар для stas®
    а если аппарат служебный - надо ли сотруднику выплачивать компенсацию за его личный чехольчик/сумочку/карман?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а если аппарат служебный - надо ли сотруднику выплачивать компенсацию за его личный чехольчик/сумочку/карман?
    Конечно! А еще за износ рукавов на локтях бухгалтерам! Нарукавники-то не выдают нонче!!!
    И за мозоль на языке и на ... ну изнашивается же всё!

Клерк Аватар для Бауком
    на основании какой документации могу доказать налоговой, что сотовый телефон куплен организацией не для личных целей, а непосредственно для работы

Модератор Аватар для Andyko
    что такое личные цели организации?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    не для личных целей работника, а для работы

Приказ напишите:
    "приобрести для работы...."

Аноним
    Гость
    написала, мало им

Клерк
    Тоже корпоративная мобильная связь в учреждении, более 250 номеров. Перестраховалась положением об использовании сотовой связи, в котором всё четко расписала, каждый работник написал заявление, что он отказывается от компенсации. Пока прокатывает. Причём впринципе доказать, что этот номер используется и в личных целях практически невозможно, так как распечатка- это вторжение в личную жизнб человека.

написала, мало им
    пусть скажут, чего конкретно хотят, либо займутся более полезным делом

Клерк
    Вот такая ситуация, и что по ней понятно, а что нет и хотелось бы услышать советы и рекомендации.
    Сим-карта на директора, телефон директора, номер менять не получится, тк его засветили на рекламе и т.п.Что надо сделать:
    1. Заключить соглашение о использовании телефона и компенсации за разговоры.
    2. Делаю приказ о установлении лимита. Кстати лимит 1500. с диром согласовала.
    3. В Ну компенсацию отношу на прочие расходы, связанные с производством и реализацией, косвенные, учитываю единовременно.
    4. В БУ комп.выплаты отношу к услугам связи.
    5. У меня 1с 8. Я создаю документ УСО - Оплата телефонных разговоров.
    6. Выплата компенсации - РКО.
    Если что не правильно поправьте.
    А теперь что мне не понятно, подскажите кто может:
    1.Может ли генеральный директор выступать как работник и работодатель при подписании соглашения? Сделать просто соглашение, не хочу делать как доп.соглашение в ТД. У нас учредитель юр.лицо, с ним надо согласовывать?
    2. Можно оплачивать компенсацию за разговор, а за аренду не оплачивать. Директор сказал, что за аренду ему и не надо.
    3. По поводу приказа, тк телефоном кроме него пользуются кассиры, то в приказе на установлении лимита, я написала, что "сверхлимитные разговоры будут в одинаковых пропорциях распределяться между сотрудниками и удерживаться из ЗП, и сделала согласовано и их подписи"?
    4. Правильным ли я документом это проведу в 1с. И проводки будут Д26 К73, Д73 К 50

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •