+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 101
    Аноним
    Гость

ИП 6% УСН вопросы по налогам

Планирую открыть ИП как репетитор.
    Перерыла весь интернет, в том числе и этот сайт (очень полезный) по вопросу
    необходимо ли мне будет платить ЕСН и взносы в ПФР. Если да, то в каких % или суммах? Именно от этого зависит, буду ли я заниматься ИП.

"Порядок исчисления и уплаты ЕСН регламентируется главой 24 НК РФ, в соответствии с которой индивидуальные предприниматели признаются плательщиками ЕСН сразу по двум основаниям (см. ст.235 НК РФ):
    1) с выплат в пользу физических лиц по трудовым и гражданско — правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам (п.1 ст.236 НК РФ);
    2) с доходов от своей предпринимательской деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением (п.2 ст.236 НК РФ). "

Прочитав эту цитату, я решила, что если я, как репетитор, отношусь к п.1 статьи 346.20 НК РФ, а также не имею наемных работников, то мне не нужно платить ни ЕСН, ни в ПФРФ... Так ли это?
    6% ведь не относятся к доходам за вычетом расходов??

Заранее благодарна за возможные ответы! А то я совсем запуталась, если честно...
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    необходимо ли мне будет платить ЕСН
    нет
    взносы в ПФР
    да, фиксированные за себя, и от ФОТ сотрудников, если будут 14%

Модератор
    ИП платят фиксированные платежи в ПФ, они не зависят от размера дохода и системы налогообложения. Подробнее можно прочесть здесь Индивидуальный предприниматель
    Учтите, что с 2010 года все поменяется, и размер взносов возрастет. Если в этом году взносы составляется примерно 7300 в год, то в следующем году не менее 10,5 тысяч, а скорее всего больше. С 2011 года фиксированные взносы еще вырастут.
    Правда, на эти взносы можно уменьшать налог по УСН до 50%

Клерк Аватар для efreytor
    Находясь на УСН6% без работников..вы как ИП платите 6% от своих доходов налог и платите фиксированный взнос в ПФ....все.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Урра!!! Большое вам всем спасибо!!! Это именно то, что я ждала!!!
    Позвольте в дальнейшем задавать здесь новые вопросы? Вообще-то у меня их море...)

выливай своё море

Клерк

еще вопросы

Простите, если вклиниваюсь в чужую тему, но вопросы тоже по репетиторству, хотя может не столько по налогам... (извините, если вопросы глупые )
    1. Необходима ли какая-либо лицензия (разрешение....) на данный вид деятельности?
    2. Может ли меня придти кто проверить, если я занимаюсь у себя дома - в смысле СЭС или кто еще, ведь работа все-таки с детьми.
    3. Нужна ли медкнижка?
    4. Может ли в книге доходов и расходов быть только доходы?
    5. Я сейчас нахожусь в декрете. Работаю официально в другой области. Могу ли я по новому месту жительства параллельно зарегистрировать ИП и работать? как быть тогда с ПФ (ведь по идее мой работодатель платит).
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось репетитор; 07.09.2009 в 21:19.

1. Необходима ли какая-либо лицензия (разрешение....) на данный вид деятельности?
    2. Не подлежит лицензированию:

а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;

б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.

4. Может ли в книге доходов и расходов быть только доходы?
    может и должно быть если у вас УСН6%
    2. Может ли меня придти кто проверить, если я занимаюсь у себя дома - в смысле СЭС или кто еще, ведь работа все-таки с детьми.
    врядли кто-то к вам пойдет...у вас ведь не образовательное учреждение...
    3. Нужна ли медкнижка?
    ИМХО нет...но лучше пусть будет..

3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие:
    3.1. В детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения);
    3.2. В учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи);
    3.3. В сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях (перед началом работы);
    3.4. Во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.).
    Последний раз редактировалось efreytor; 07.09.2009 в 21:22.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    1. Нет
    2. Милиция может. С санкции прокурора. Остальных Вы пускать не обязаны
    4. Если у Вас УСН 6%, то только доходы там и должны быть

Аноним
    Гость
    Всем Знатокам и любопытствующим, Добрый вечер!
    Вот моё море:
    1) вы советуете лучше открыть ИП уже в ближайшее время, или в начале следующего года? Или это все равно? Вопрос в плане-трудно ли будет платить налоги не с начала периода начинающему.

2) Я так поняла, что в моем случае нужно завести расчетный счет (зачем?), вести КУДИР в бумажном или электронном виде, обязательно иметь БСО и печать. БСО нужно будет вместе с декларацией подавать?
    Я могу отчитываться хотя бы за день с помощью БСО, или мне нужно будет, чтобы каждый клиент (ученик) расписывался в бланке за каждый урок?

3)ПФР я так понимаю сам сообщит письмом после моей регистрации, когда и сколько ему перечислять?

4) Налоги надо будет платить каждый квартал, вероятно? Как их рассчитывать, есть ли формулы, как платить (через расчетный счет, лично или еще каким-то образом)?

5) Я еще буду добровольно платить в ФСС, чтобы получить декретные и больничные в случае необходимости. Насколько реально их получить? Или только через суд?

Пожалуйста, прокомментируйте, правильно ли я рассуждаю по этим пунктам?
    Заранее благодарю!

1) вы советуете лучше открыть ИП уже в ближайшее время, или в начале следующего года? Или это все равно? Вопрос в плане-трудно ли будет платить налоги не с начала периода начинающему.
    не принципиально...хотите начните со следующего года(в целях экономии на ПФ)
    2) Я так поняла, что в моем случае нужно завести расчетный счет (зачем?)
    действительно зачем?
    вести КУДИР в бумажном или электронном виде
    в каком хотите..
    обязательно иметь БСО и печать.
    обязательно
    БСО нужно будет вместе с декларацией подавать?
    не нужно их никуда подавать...
    Я могу отчитываться хотя бы за день с помощью БСО, или мне нужно будет, чтобы каждый клиент (ученик) расписывался в бланке за каждый урок?
    БСО вы выписываете при приеме денег...тогда и отчитываетесь(перед собой)
    3)ПФР я так понимаю сам сообщит письмом после моей регистрации, когда и сколько ему перечислять?
    тема вверху страницы...как раз с 2010 года
    4) Налоги надо будет платить каждый квартал, вероятно?
    авансовый платеж
    Как их рассчитывать, есть ли формулы,
    доход умножить на 6% это и будет авансовый платеж...в следующем году до 30 апреля подаете декларацию по УСН и платите налог...в вашем случае если начнете с 2010 года декларацию будете подавать в 2011 году
    через расчетный счет, лично или еще каким-то образом)?
    можете через р/с если он у вас будет...можете через СБ

и еще совет...полазайте по FAQ.....

Клерк
    Огромное спасибо!
    Многое поняла.
    Насчет ПФР в этом году-несмотря на то, что до конца этого года 3,5 месяца, надо всё равно будет заплатить фиксированный годовой взнос около 7400?

Насчет ПФР в этом году-несмотря на то, что до конца этого года 3,5 месяца, надо всё равно будет заплатить фиксированный годовой взнос около 7400?
    нет только за 3,5 месяца...

Клерк
    Очень благодарна за ответ!
    Еще у меня вопросик-вот если мне ФСС или ОМС выплачивает больничный, то каким образом? На расчетный счет?

На расчетный счет?
    да

Дилетант
    если мне ФСС или ОМС выплачивает больничный, то каким образом? На расчетный счет?
    Если только вообще выплачивает, то конечно же на р/с - кассы у них для этого нету.

Клерк
    Спасибо, я поняла! Так это удобно очень!

Клерк
    Помогите, пожалуйста.
    ИП УСН 6%, ЕНВД. При перечислении денежных средств на мой расчетный счет по договору я плачу налог 6%, остальные деньги являются моими и я могу ими распоряжаться как захочу?
    И еще, нужно ли ИП платить 13% с полученных доходов от предпринимательской деятельности?
    Заранее спасибо.

Клерк
    Да. Только про ФП в ПФР не забывайте.
    Вам не надо платить 13% от предпр. деятельности.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Спасибо! Про ФП я помню

АндрейN
    Гость

Репетиторство и налоговая

На мой взгляд, упрощенку платить проще. Проблема даже не в том, как открыть ИП (при открытии ИП не забудте включить туда как можно больше видов деятельности, а то если начнете расширяться или диверсифицироваться, добавить новую деятельность будет сложно), а в том, что потом некоторые местные органы говорят, что нужно работать с кассой или открыть РС в банке. Одна такая "банка" недавно обанкротилась и у меня в этой "банке" 15 тысяч зависло. С них все равно налог пришлось платить-так вот
    Второй вариант-касса, средняя стоимость которой 15 тыс. Не рентабельно
    Но, оказывается, вопреки некомпетентности наших местных мэмбэров, уже давно можно работать без кассы (см сайт главной налоговой) Благодаря в том числе и нашим стараниям, Медведев и его команда пошли на встречу гражданам и отменили кассу. Однако, до сих пор не так все ясно.
    Например, у меня вопрос: 1. если я репетитор, выписываю собственные квитанции (это можно делать в соответствии с законом), то обязан ли я их каким-то образом регестрировать в налоговой или просто могу их отсылать вместе с налоговой декларацией.
    2. Когда перечислять этот самый налог 6% в налоговую (в этом месяце, раз в квартал, в конце года сразу оптом заплатить)
    3. Если мемберы на местах снова проявят свою некомпетентность, в какие статьи закона ткнуть их носом:
    1) о том, что репетитор может работать без кассового аппарата при упрощенке, когда налогообложение доход 6%
    2) о том, что он может выписывать квитанции от руки
    3) о сроках оплаты налога
    Всем заранее спасибо, Андрей

выписываю собственные квитанции (это можно делать в соответствии с законом), то обязан ли я их каким-то образом регестрировать в налоговой или просто могу их отсылать вместе с налоговой декларацией.
    не нужно их нигде регистрировать и отправлять тоже
    Когда перечислять этот самый налог 6% в налоговую (в этом месяце, раз в квартал, в конце года сразу оптом заплатить)
    УСН
    3. Если мемберы на местах снова проявят свою некомпетентность, в какие статьи закона ткнуть их носом:
    1) о том, что репетитор может работать без кассового аппарата при упрощенке, когда налогообложение доход 6%
    2) о том, что он может выписывать квитанции от руки
    3) о сроках оплаты налога
    постановление о БСО, которые можно использовать при оказании услуг населению

Andrey77
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52361828]Всем Знатокам и любопытствующим, Добрый вечер!
    Вот моё море:

2) Я так поняла, что в моем случае нужно завести расчетный счет (зачем?), вести КУДИР в бумажном или электронном виде, обязательно иметь БСО и печать. БСО нужно будет вместе с декларацией подавать?

После того, как многие банки разорились, я бы не открывал там РС. Кроме того, за обслуживание Вашего РС, перевод средств и проч Вы должны будете кормить банк.
    КАССУ И РС для РЕПЕТИТОРОВ ОТМЕНИЛИ!!!! Еще в 2009 году! см Письмо Минфина РФ от 22 декабря 2008 г. N 03-01-15/12-384 (хотя в нашей налоговой его не читали и требуют кассу). Боюсь я их

АндрейN
    Гость
    Спасибо Вам

КАССУ И РС для РЕПЕТИТОРОВ ОТМЕНИЛИ!!!!
    Кассу ИП вообще не имеет, и от репетиторства это не зависит, а р/сч - дело добровольное.

Andrey77
    Гость
    Спасибо Вам, Feminka

Клерк
    [QUOTE=Feminka;52696222]не нужно их нигде регистрировать и отправлять тоже
    Как же не нужно? Их самих(квитанции) не нужно, а вот их копии -да. Ведь весь смысл мемберов в том, чтобы проверить, откуда деньги пришли, а так я любую сумму могу написать

Как же не нужно? Их самих(квитанции) не нужно, а вот их копии -да.
    на основании чего?

Клерк

Репетиторство и налоговая

А вот еще вопросы по репетиторству:
    1. Должна ли у репетитора быть печать или можно и без нее квитанции от руки выписывать?
    2. Если репетитор открывает курсы и нанимает своих собратьев, то ... Вообщем, как, с точки зрения налоговой, это все замутить

1 на БСО должна стоять печать
    2
    Вообщем, как, с точки зрения налоговой, это все замутить
    а конкретнее?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •