+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    All the same...

Задолженность по баллансу на л/с сотового телефона.

Доброго времени. Подскажите, пожалуйста...
    ОпСоС: ОАО "МТС", Свердловский филиал.
    Детализация услуг прилагается.
    Если в кратце, то ситуация выглядит следующим образом (со слов )... Люди достаточно мало понимающие в технологиях, вроде как заходят через gprs и активируют себе подписку на платные услуги. Судя по детализации эти платные входящие смс идут уже следующим месяцем.
    Сейчас приходит уведомление о долге. Если в кратце, то там описывается какие затраты, мол, понесет абонент в случае решения данного конфликта в судебном порядке (устрашающий фактор ), и содержится просьба... Или точнее предложение, мол этих расходов можно избежать, если оплатят задолженность по счету.
    Прошу Вас подсказать, можно ли в данной ситуации каким то образом избежать/уменьшить ответственность?
    На мой взгляд, видна тормознутость системы биллинга, повлекшая подобное уменьшение балланса на л/с. Например, аппелировать к этому.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Если речь идет о том, что человек подписался на платные входящие смс, не получив достаточно четкой информации, что речь идет именно о платной услуге - шансов отспорить немало.

All the same...
    А еще тогда такой вопрос. При работе через WAP-GPRS можно ли рассматривать "клики" человека по каким либо ссылкам как основание для внесения данного номера на какую либо подписку?
    Прямых запретов я, рассматривая некоторые наши законы - честно говоря, "по-диагонали" - ФЗ "О Связи", Закон РФ о Защите прав потребителей, Правила оказания услуг МТС (к ним есть ссылка в "договоре" на обслуживание абонентского номера), не нашел. Многии, хотя, скорее всего, все, трактуют отсутствие запрета как разрешение. Но все же? Тогда что, я, грубо говоря, пишу wap сайт, делаю на нем ссылку/кнопку с текстом "Здесь Вы найдете огромное кол-во бесплатных картинок всех жанров", а действие по нажатию на нее - оформление этой пресловутой подписки...

киник Аватар для stas®
    Delf, я именно об этом и говорю.

All the same...
    Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •