Ситуация такова: клиент заплатил нам на р-с 30 000 вместо положенных 3 000, через неделю письмом просит вернуть 27 000 назад. Подскажите пожалуйста как правильно все сделать и оформить проводки (платежи в одном отчетном периоде). Мы на УСН 6%.
Ситуация такова: клиент заплатил нам на р-с 30 000 вместо положенных 3 000, через неделю письмом просит вернуть 27 000 назад. Подскажите пожалуйста как правильно все сделать и оформить проводки (платежи в одном отчетном периоде). Мы на УСН 6%.
Как возврат ошибочно полученных средств оформить. Т.е. просто отправить обратно платежку на 27000 с текстом - возврат ошибочно полученных средств по письму такому-то.
В доходы невключать
Как сделать платежку на возврат я понимаю. Вопрос в другом, если я по приходу денег отнесу всю сумму на Д51 и К62 счетов, то они попадут в налогооблагаемую базу. Если бы всю сумму вернуть, то я бы все сделала в 1С как "Доходы непринимаемые для НУ" , а так нужно вернуть ее часть вот в чем проблема. Как мне сделать две операции на 3000 как "принимаемые для НУ" и 27000 как "непринимаемые" если платежка была одна? Или проща вернуть тогда всю сумму обратно, чтобы клиент заплатил 3000 по другой платежке?
Спасибо.
По первой платежке 30 000 проводите как принимаемые.
Про возврате 27 000 вид операции ставите "возврат покупателю" и тоже проводите как принимаемые - по книге ДиР пройдет с минусом.
Не совсем понятно, в чём именно сложность провести в программе
Напишите , как вы делаете. В выписке предусмотренно сделать возврат.
лето - это маленькая жизнь
Ну я вот как раз против того, что бы проводить это как возвращаемый аванс. Это вообще не аванс, а ошибочный платеж. И вообще-то должен через 76 счет проходить
Тогда можно в выписке сразу разбить эту платёжку на две.И вообще-то должен через 76 счет проходить
1. 3000= аванс, 2. 27000= на 76 сч. непринимаеиые.
Можно я спрошу в вашей теме, что не плодить подхожие темы.
Подскажите, а что делать, если нам были ошибочно дважды переведены деньги по 1-ому счету, и произошло это в прошлом квартале, налог (6%) заплачен. Деньги можно не возвращать, т.к. в этом месяце д.б. платеж на ту же сумму. Как лучше выйти из ситуации.
А чего из нее выходить, еслинадо учесть в доходах 1 квартала.Деньги можно не возвращать
Творю, но за последствия не...
А то, что 2 оплаты были сделаны по 1-му счету, на основании чего поступила сумма? надо как-то документально оформить поступление денег.
а как вы обычно оформляете поступление денег документально?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не надо. В доходах Вы её уже учли. Или можно просто письмо от вашего контрагента об уточнении назначения платежа в повторной платёжке.надо как-то документально оформить поступление денег.![]()
В книге ДиР не нужно указывать счет.
В качестве основания указывается документ оплаты.
у вас же есть какое то основание полагать, что возвращать этот платеж не нужно?
Необязательно!!!нужен выставленный счет
Творю, но за последствия не...
Извините, что поднимаю тему заново, по ошибке дали реквизиты не работающей организации (на УСН 6%) вместо ИП (УСН6%).
Оба в одном банке, но проблема в том, что оплатили физики через разные отд. сбера. Обычный возврат не сделать, может на книжку физику, тогда будет ли считаться возвратом?
будет
К сожалению некоторым физикам вернуть не удасться, может есть еще варианты?Типа ИП пишет письмо от имени физиков, что неверно перечисленные средства надо перевести на счет ИП, или что-то в этом духе?
не пойдет. как это ИП от имени физиков? так не бывает. и кому письмо? банку? для банка это не указТипа ИП пишет письмо от имени физиков, что неверно перечисленные средства надо перевести на счет ИП, или что-то в этом духе?
ООО может вернуть деньги физикам из кассы по РКО, а те потом заплатят ИП через сберкассу на расчетный счет
Хорошо. Деньги снимаем со счета по чековой книжке,
1. одной суммой или соответственно по каждому физику?
2. какое основание указываем?
3. В КУДиРе и декларации ничего не показываем?
4. какие проводки?
Еще раз извините, просто я не профи, а что-то сделать надо.
1. Одного чека достаточно для снятия денег в банк
2. Возврат авансов физлицам, например.
3. Не показываете
4. 51-76, 76-50
Спасибо! Выручили!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)