+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76
    Клерк

Очень срочно! Грозит штраф!

Что мне теперь делать??? Работника первого приняла на работу 10 августа, зарегистрировала ТД в ПФ, ещё раньше регистрировалась в фонде обязательного мед страхования. А на учёт в соц страх не встала - не знала, просрочено восемь дней (нужно было в течение 10 дней), говорят, что штраф 20000 руб. и точка!!!! Что делать? Как такое возможно, я ведь ни одной ЗП ещё не успела заплатить?!!! Можно ли это в налоговой или в суде решить? Хоть как-нибудь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В суде скорее всего вам штраф снизят, потому что прошло не так много времени, работников вы не скрываете, зарегестрировались уже в ПФ, да и такое правонарушение совершили в первый раз. Думаю суд снизит размер штрафа в несколько раз.

Модератор
    Налоговая тут не при чем. В суде есть шанс отбиться от 20 тысяч. Вообще должны были на 5 тысяч оштрафовать, за несвоевременную постановку на учет. А они штрафуют за ведение деятельности без регистрации. Это ФСС уже наглеет - месяц еще даже не прошел

Клерк
    Спасибо. Опять позвонила в соцстрах, разревелась. Они сказали, что выписывают штраф всем 20 тысяч, независимо от времени просрочки. Потом я пишу типа претензии, что не согласна. Суд рассматривает в течение полугода и присуждает штраф от тысячи до пяти. Но мне кажется это всё равно много - абсолютно ведь ни в чём не виновата...

Модератор
    Eliana, ну как не виноваты? Ведь установлен срок регистрации - 10 дней Да, штрафы несоразмерны, но они прописаны в законе

Клерк
    Да, всё понимаю!... Бедные предприниматели! Сколько им всего нужно узнать и причём именно рыться самим. Налоговая или ещё кто-нибудь в этом роде какие-нибудь лекции проводила бы что ли для начинающих ИП...
    Над.К, у меня к Вам вопрос: какие бы Вы посоветовали пройти семинары (обучения) для таких как я, чайников? Только тема регистрации уже, как Вы понимаете, без надобности .

Модератор
    Хм, по поводу чего семинары и обучения?
    На самом деле вся информация есть у нас на сайте, например в Народной бухгалтерской энциклопедией и в FAQ

Клерк
    Ну, например, по поводу оформления документов или КДиР. Так ведь проще, когда можно лично спросить... Хотя, наверно, есть курсы для бухгалтеров, где всё подробно и много воды для ИП. В форуме порой очень много мнений и бывает не понятно как в итоге поступить.

Клерк
    Eliana, а если поставить на договоре другое число? Думаете, ФСС будет сверять договор с тем, что Вы подали в ПФР?

А в фонде медицинского страхования, вроде, необязательно на учет вставать?

Клерк
    У нас была похожая ситуация, в ПФ встали во время в ФСС просрочили. Потом по секрету в ПФ сказали что их базы с фсс не пересекаются, так что делайте документы что б по числам вы укладывались, там же все равно только копии подаются. Сделали все нужным числом, подали данные в фсс, все удачно, никакого штрафа не было. А на счет мед. фонда, туда ведь действительно не обязательно вставать??

Модератор
    Eliana, а если поставить на договоре другое число? Думаете, ФСС будет сверять договор с тем, что Вы подали в ПФР?
    Они уже договор видели. Поздновато скрывать.
    В медстрах ничего носить не надо и на учет как работодатель вставать тоже не надо

Клерк
    А в ФСС запомнили, кто именно приходил, какая организация или предприниматель (фамилию)? Можно послать другого человека по доверенности, могут ничего и не заметить.

Модератор
    Lizusha, Вы предлагаете уже точно нарваться на законный штраф что ли? И лишить работника законного стажа, подделав запись в трудовой книжке?
    Пока никаких 20 тысяч нет, потом будут. И отбиться будет несколько сложнее, ввиду того, что выяснится подделка документов.

Клерк
    Ну, пусть Eliana взвешивает риски и решает... У Marina-s-i прокатило ведь. Но если еще и в трудовой запись была, это усложняет дело, конечно. (А стаж в несколько дней вряд ли играет роль.)

Аноним
    Гость
    Eliana По поводу семинаров для чайников! Вопросов у начинающих ИП хоть отбавляй - поэтому одним семинаром, к сожалению, не отделаться. Законодательство у нас меняется стремительно, сегодня 10 дней на регистрацию, а завтра бац и 5 дней. Все слишком быстро меняется, Вам бы я посоветовала консультирование у бухгалтерской фирмы (лично у нас 1300 руб. в мес. неограниченное кол-во устных консультаций плюс еженедельный обзор изменений законодательства). В этом случае Вы и в курсе будете изменений и всегда сможете узнать как их применять. А можно просто еженедельные обновления законодательства (у нас, к примеру, 200 руб в мес.).

Клерк Аватар для efreytor
    Lizusha,
    А в ФСС запомнили, кто именно приходил, какая организация или предприниматель (фамилию)? Можно послать другого человека по доверенности, могут ничего и не заметить.
    вы всерьез считаете что после того как она плакала,умоляла,возмущалась и звонила им...
    Опять позвонила в соцстрах, разревелась. Они сказали, что выписывают штраф всем 20 тысяч, независимо от времени просрочки.
    вы думаете они ее забыли?..они скорее забудут о фирме стоящей у них на учете 5 лет чем вот об этом))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Аноним, я предупреждаю, все попытки прорекламироваться на форуме будут пресечены.
    Вам бы я посоветовала консультирование у бухгалтерской фирмы
    Угу, вот потом народ в форум приходит после консультаций в бухфирмах и у нас волосы дыбом от ужаса встают. От полученных советов

Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, а тут бесплатно
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor, ну, не знаю, из темы непонятно, может она вообще не представлялась им.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizusha Посмотреть сообщение
    efreytor, ну, не знаю, из темы непонятно, может она вообще не представлялась им.
    Не представляясь начала рыдать
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    По поводу подделки трудовой вопрос спорный, подделывается ведь только запись в копии , поэтому о каком ущемлении прав работкника идет речь? если в пенсионный встать во время, и в оригинале трудовой все даты- правильные. И потом, если в пенсионном фонде мне дали такую информацию, думаю случай не единичный. Просто ФСС ставит действительно под час не реальные сроки, делали все бы по человечески, тогда не пришлось их обманывать. Но если в данной ситуации в фсс Вас запомнили..то остается только сделать выводы на будущее...

Модератор
    подделывается ведь только запись в копии
    Ничего, что потом ФСС может оригинал увидеть? Кроме того, большинство ФСС желает видеть оригинал и копию трудовой само заверяет.

Клерк
    ну если желает видеть оригинал..тогда эти манипуляции не проделаешь...а на счет того что бы потом, зачем фсс должен увидеть оригинал?

Модератор
    Например, при плановой проверке ИП. Имеют право

Аноним
    Гость
    Eliana, особо не волнуйтесь, когда на Вас подадут в суд - согласитесь с тем что просрочили сроки и подайте на снижение штрафа. Суд обычно уменьшает в 10-20 раз

Клерк
    я бы сделала так
    -договорившись с работником, к старому трудовому договору составила бы доп соглашение "считать недействительным" с той же датой.
    -заключила бы ТД с новой, текущей, датой.
    -сделала бы в трудовой запись: "запись за №... недействительна. печать, подпись" и новую запись о приеме с датой нового договора.
    -зарегистрировалась в фсс с новым ТД
    -зарплату бы начислила с момента нового трудового договора.

насколько я понимаю, в таком случае назначить штраф оснований нет, кроме свидетельских показаний о том, что плакала в трубку.
    если в книге кассира-операциониста остались записи за те даты с фамилией продавца- намного хуже. но я бы сделала именно так.

Клерк
    Цитата Сообщение от od17 Посмотреть сообщение
    -сделала бы в трудовой запись: "запись за №... недействительна. печать, подпись" и новую запись о приеме с датой нового договора.
    А работинку это надо???

Клерк
    в этой записи ничего криминального нет, а если работник категорически против существенно снизить работодателю риск получения штрафа- то я бы подумала о том, прошел ли он испытательный срок или нет. или
    кстати, можно просто зачеркнуть дату, апоставить новую, написать "исправлено верно, фио, подпись, печать"
    и еще кстати- вроде бы в соцстрах вообще трудовую не предъявляют?

Клерк
    Цитата Сообщение от od17 Посмотреть сообщение
    и еще кстати- вроде бы в соцстрах вообще трудовую не предъявляют?
    Предъявляют.

Клерк
    Куда-то топик-стартер пропала. Может, у нее уже все разрешилось? А тут уже столько вариантов...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •