мы на УСНО с 2009 г., бухучет не ведем. А как тогда считать прибыль и дивиденды?
мы на УСНО с 2009 г., бухучет не ведем. А как тогда считать прибыль и дивиденды?
либо его вести, либо проводить инвентаризацию имущества и обязательств...
и дальше что?
проведете инвентаризацию, выясните сколько у вас прибыли и тогда будете решать как ее распределять...
не представляю как провести инвентаризацию и выяснить прибыль, прибыль ведь считается
считается конечно, как разница между активами и суммой обязательств с уставным капиталом...
не представляю как посчитать если бухучет не вести
Грезится.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Чтобы распределять дивиденды нужно вести бухучет.
Если же сделаете через инвентаризацию, то будет большой соблазн нарисовать большую прибыль, а это с большой долей вероятности приведет к спорам с налоговой и доказывать реальность своей прибыли вы наверное будете в суде.
Если бы так можно сделать, то многие бы рисовали себе прибыль и изымали бы себе деньги под 9% НДФЛ![]()
подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: ип усно 6% не отчитывается перед налоговой по расходам кроме выплат в пользу физ лиц, следовательно деньги поступившие на расчетный счет можно отправить себе на карту и никакого преступления в этом нет (в плане обналички)? главное 6% налога усн заплатить?
ИП при любой системе налогообложения может отправить себе деньги на карточку или просто положить себе в карман. Это его собственностьследовательно деньги поступившие на расчетный счет можно отправить себе на карту и никакого преступления в этом нет (в плане обналички)?
спасибо)
можно ли обойтись без расчетного счета, чтобы заказчик перечислял оплату на карту физ лица?
Можно. Но не всякому заказчику это понравится и не всякому банку понравится, если будут такие поступления на карту физлица
подскажите пожалуйста
я вот слышала, что при УСН диведенты можно платить раз в год
это правда?
и 9% единоразово платят? А если у нас 5 учредителей, то куда и как?
я вот слышала, что при УСН диведенты можно платить раз в год это правда?и 9% единоразово платят?, при выплате дивидендов..
все в налоговую, безналично...А если у нас 5 учредителей, то куда и как?
Чистая правда. А что, не при УСН раз в год по Вашему не платят?это правда?![]()
про не при УСН ничего не знаю
Знаю, что можно платить раз в квартал при ОСНО
а при УСН только раз в год.
Вот и узнаю.
Вам вот хиханьки, а фирма никогда полный бухучет не вела, а тут вдруг учредители дивидентов захотели, а мне помереть от такого хочеться...
Златик, законы об ООО и об ОАО одинаковы для всех систем налогообложения.
Практически тоже придется доказывать налоргу. Против кодекса не попрешь, знаете ли....Для целей выплаты диведендов - тольоко в АО. Для ООО такого жесткого требования нет. Для ООО важно, чтобы прибыль просто была и ее величина была каким-то (неважно каким) способом определена.Прибыль считается по данным бух.учета,Это аргумент для непрофессионального главбуха, регулярно посещающего семинары в налоговой. Для суда это не аргумент....а вы его не вели, вот и все аргументы.
А каким образом вы вообще собираетесь определять прибыль? В каких нормативно-правовых документах? И где это вы нашли различие в определении прибыли ООО и АО?
Жаль что у вас больше нет аргументов и вы опускаетесь до оскорблений.
В нормативно-правовых документах есть только один способ расчета прибыли, на основании данных бухгалтерского учета. А бухгалтерский учет это сплошная, непрерывная фиксация всех фактов хозяйственной деятельности организации.
Инвентаризация активов и пассивовИнструкция Минфина.В каких нормативно-правовых документах?"Закон об ООО" и "Закон о АО"И где это вы нашли различие в определении прибыли ООО и АО?Тех, что есть вполне достаточно, т.к они основаны на НК РФЖаль что у вас больше нет аргументовНи в коем разе. Я всегда исхожу из предположения, что участники форума - профессионалы, умеющие отстоять свое мнение в споре с налоргами.и вы опускаетесь до оскорблений.Это неправда.
В нормативно-правовых документах есть только один способ расчета прибыли, на основании данных бухгалтерского учета.А это правда, но правда, не имеющая отношения к обсуждаемой в ветке теме...А бухгалтерский учет это сплошная, непрерывная фиксация всех фактов хозяйственной деятельности организации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)