+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Вопросы от новичка, ИП, УСН 6%

Здравствуйте! Прошу помощи или совета форумчан, решил зарегестрировать ИП на УСН 6% (то бишь только доход), сегодня отдал заявления и прочие документы, насколько я знаю заявление на УСН нужно будет писать сразу же после полкчения на руки документов, вопрос №1:

Могут ли неодобрить УСН по причине того, что в ОКВЭДах помимо предоставления услуг населению (весь 72 ВЭД) есть и розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами?
    Если закрестят, то что делать в этой ситуации? Торгового зала не будет.

Вопрос 2:
    Первое время буду работать без сотрудников, т.к. слишком мала клиентская база, как себя позиционировать в договорах о предоставлении услуг, т.е. "ИП Такойто в лице директора Такойто" ?

Вопрос 3:
    Какие программы нужны для так называемого "старта", кроме платных, т.е. например подойдет ли "Предприниматель 4" или "БизнесПак", вобщем все ваши советы по этому поводу

Ну и если не жалко, то вкратце объясните пожалуйста, что потребуется делать для ведения бухгалтерии и можно ли использовать электронную книгу ДиР т.е. как её регистрировать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    сразу же после полкчения на руки документов
    в течение 5 дней с даты регистрации
    Могут ли неодобрить УСН по причине того
    не могут ни по какой причине
    ИП Такойто в лице директора Такойто
    никаких директоров, просто ИП такой то
    Для ИП есть чаво типа faq
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

All the same...
    1. Заявление о применении УСН носит уведомительный характер. Отказ может быть только из за просрочки сроков подачи. Но арбитражная практика по этому поводу не на стороне налоговой.

2. ИП - физ. лицо. Просто пишется ИП Иванов И.И.

3. Это на вкус и цвет. Я свой учет веду в собственной конфигурации 1С. Все зависит от ваших возможностей.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •