×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    249

    Вопрос 1С Рарус, Общепит!

    Добрый день!
    Очень нужна помощь...
    Вопросы:
    1. Сырье для производства приходую на 41 счет?
    2. План - меню- делаем ежедневно?
    3. Акт о реализации - раз в месяц?
    4. План-меню-это и есть документ о производстве готовой продукции???
    5. Как готовую продукцию с кухни. перевести в кафе для продажи?

    -------------
    Спасибо всем, кто сможет помочь. устала разбираться(((
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,473
    Сырье для производства приходую на 41 счет?
    на 10

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    10.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    на 10
    А если на 41, это не правильно?

  4. #4
    Клерк Аватар для МарВик
    Регистрация
    20.12.2008
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    6
    Не знаю как все, но лично я работаю так: Бармен сдает счета за сутки их все забиваю в один план-меню. то есть меню я делаю каждый день, на основании этого документы готовится продукция и списываются товары для приготовления со склада. если надо переместить для реализации делаем внутренее перемещение(на основании). вот и все. на счет реализации. если в плане-меню стоит галочка реализовать немедлено то больше реализовывать не надо, а если этого нет то тогда надо делать реализацию в этот же днеь, иначе у вас появятся остатки в производстве!
    Предупреждаю сразу, работаю в рарусе год, но введу тока учет, не вдаваясь в подробности бухалтерского и налогового учета...

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,473
    А если на 41, это не правильно?
    я считаю что на 41 только то что продается , например шоколадки,а сырье что используется для приготовления нужно на 10

  6. #6
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    4,977
    я считаю что на 41 только то что продается , например шоколадки,а сырье что используется для приготовления нужно на 10
    На 41 счете учитываются товары для реализации, а на 10 - продукты, предназначенные для переработки.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

  7. #7
    Врединка Аватар для Coreopsis
    Регистрация
    26.03.2007
    Сообщений
    587
    Если основной вид деятельности общепит, то все продукты приходуются на 41 счет.

    Счет 41 "Товары" предназначен для обобщения информации о наличии и движении товарно-материальных ценностей, приобретенных в качестве товаров для продажи. Этот счет используется в основном организациями, осуществляющими торговую деятельность, а также организациями, оказывающими услуги общественного питания.
    К счету 41 "Товары" могут быть открыты субсчета:
    41-1 "Товары на складах";
    41-2 "Товары в розничной торговле";
    41-3 "Тара под товаром и порожняя";
    41-4 "Покупные изделия" и др.
    На субсчете 41-1 "Товары на складах" учитывается наличие и движение товарных запасов, находящихся на оптовых и распределительных базах, складах, в кладовых организаций, оказывающих услуги общественного питания, овощехранилищах, холодильниках и т.п.
    На субсчете 41-2 "Товары в розничной торговле" учитывается наличие и движение товаров, находящихся в организациях, занятых розничной торговлей (в магазинах, палатках, ларьках, киосках и т.п.) и в буфетах организаций, занятых общественным питанием. На этом же субсчете учитывается наличие и движение стеклянной посуды (бутылок, банок и др.) в организациях, занятых розничной торговлей, и в буфетах организаций, оказывающих услуги общественного питания.
    Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
    (ред. от 18.09.2006) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ

    Если это столовая для сотрудников и затраты собираются на счете 29, то продукты для приготовления на 10, товары на 41.

    В Рарусе все приходуется на 41.1 документом Поступление товаров, при передаче в розницу - на 41.2 документом Внутреннее перемещение.

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    10.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    56
    Я работаю в Рарусе. Когда пришла, там уже было заведено так:
    на 41 приходовались продукты для приготовления блюд (для последующей продажи оптом и в розницу),
    на 10 материалы (типа чайников и тряпок).
    Я так и оставила. Так прописано было в учетной политике, не стала ни чего менять. А сейчас засомневалась, правильно ли поступила...

  9. #9
    Врединка Аватар для Coreopsis
    Регистрация
    26.03.2007
    Сообщений
    587
    А в Рарусе вы в блюдо только товары и сможете добавить, если занесете продукты как материалы, то в рецептуру они не попадут. Рарус чтет План счетов))
    Так что все правильно, не сомневайтесь.

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    10.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    А в Рарусе вы в блюдо только товары и сможете добавить, если занесете продукты как материалы, то в рецептуру они не попадут. Рарус чтет План счетов))
    Так что все правильно, не сомневайтесь.
    Спасибо, вы развеяли мои сомнения

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •