если есть возможность - буду благодарен за образец договора подряда с бухгалтером. Рутину не разгреб - новые проверки и проблемы. Времени нет искать. Надеюсь, смогу и я скоро помочь. СПАСИБО!
если есть возможность - буду благодарен за образец договора подряда с бухгалтером. Рутину не разгреб - новые проверки и проблемы. Времени нет искать. Надеюсь, смогу и я скоро помочь. СПАСИБО!
С бухгалтером Вы не имеете права заключать договор подряда.. Только трудовой договор. Штраф за подмену трудового договора договором подряда 50 МРОТ. надо ли вам это ???
Почему?Сообщение от Б Аленка
Я работала по договору подряда 2 месяца. И на семинаре сказали что можно!![]()
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Слава Богу! А то без семинара ГК РФ было бы недостаточно....Сообщение от Провинциалка
Если кто то может-скиньте, пожалуйста примерную форму договора подряда на выполнение строительных работ! Спасибо за отзыв.
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Б Аленка
<<С бухгалтером Вы не имеете права заключать договор подряда.. Только трудовой договор. Штраф за подмену трудового договора договором подряда 50 МРОТ. надо ли вам это ??? >>
Скажите, а на чем основан ваш ответ? Интересная тема...
Я думаю, на материалах семинаров, провидимых налоговой или аудиторами. Не верьте, чушь все это....Сообщение от Сельская
Я думаю, что если в договоре стоит составление и сдача отчетности, то это договор подряда, а если постоянное ведение бухучета, то это уже трудовой договор.
При заключении гражданско-правового договора исполнитель (работник) принимает на себя обязанность выполнить определенный круг работ, индивидуальное трудовое задание (заказ, поручение), осуществляемые без подчинения исполнителя внутреннему трудовому распорядку организации.
Предметом гражданско-правового договора служит конечный результат труда (построенное или отремонтированное здание, доставленный груз, подготовленный бухгалтерский отчет и т.д.). Так, например, по договору подряда в соответствии со ст. 702 ГК РФ подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика обусловленную договором конкретную работу и сдать ее результат. Работы по гражданско-правовым договорам выполняются, как правило, в рамках непродолжительного времени. Обязанности, исполняемые в рамках трудовых договоров, предусматривают выполнение работ по определенной специальности, квалификации, должности на протяжении продолжительного времени. По договорам же гражданско-правового характера исполнитель выполняет определенные виды работ или услуг, обусловленные непосредственно договором (вне зависимости от квалификации или специальности, а также должности).
Ни о чем.Сообщение от Larik
Одним из признаков трудового договора является соблюдение правил внутреннего трудового распорядка организации.
Если же бухгалтер волен самостоятельно определять время, необходимое для ведения учета, это вполне может быть и договор ГПХ.![]()
По поводу разграничения договоров ГПХ и трудовых... есть старое и хорошее письмо ФСС, от 20.05.97 N051/160-97.
Спасибо за документ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)