+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Дилетант

Договор подряда с бухгалтером

если есть возможность - буду благодарен за образец договора подряда с бухгалтером. Рутину не разгреб - новые проверки и проблемы. Времени нет искать. Надеюсь, смогу и я скоро помочь. СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Б Аленка
    Гость

Помогите

С бухгалтером Вы не имеете права заключать договор подряда.. Только трудовой договор. Штраф за подмену трудового договора договором подряда 50 МРОТ. надо ли вам это ???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Б Аленка
    С бухгалтером Вы не имеете права заключать договор подряда..
    Почему?

Клерк Аватар для Провинциалка
    Я работала по договору подряда 2 месяца. И на семинаре сказали что можно!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Провинциалка
    И на семинаре сказали что можно!
    Слава Богу! А то без семинара ГК РФ было бы недостаточно....

Клерк

Очень нужен самый примитивный образец договора подряда!

Если кто то может-скиньте, пожалуйста примерную форму договора подряда на выполнение строительных работ! Спасибо за отзыв.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Б Аленка
    <<С бухгалтером Вы не имеете права заключать договор подряда.. Только трудовой договор. Штраф за подмену трудового договора договором подряда 50 МРОТ. надо ли вам это ??? >>
    Скажите, а на чем основан ваш ответ? Интересная тема...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сельская
    Скажите, а на чем основан ваш ответ? Интересная тема...
    Я думаю, на материалах семинаров, провидимых налоговой или аудиторами. Не верьте, чушь все это....

Клерк
    Я думаю, что если в договоре стоит составление и сдача отчетности, то это договор подряда, а если постоянное ведение бухучета, то это уже трудовой договор.
    При заключении гражданско-правового договора исполнитель (работник) принимает на себя обязанность выполнить определенный круг работ, индивидуальное трудовое задание (заказ, поручение), осуществляемые без подчинения исполнителя внутреннему трудовому распорядку организации.
    Предметом гражданско-правового договора служит конечный результат труда (построенное или отремонтированное здание, доставленный груз, подготовленный бухгалтерский отчет и т.д.). Так, например, по договору подряда в соответствии со ст. 702 ГК РФ подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика обусловленную договором конкретную работу и сдать ее результат. Работы по гражданско-правовым договорам выполняются, как правило, в рамках непродолжительного времени. Обязанности, исполняемые в рамках трудовых договоров, предусматривают выполнение работ по определенной специальности, квалификации, должности на протяжении продолжительного времени. По договорам же гражданско-правового характера исполнитель выполняет определенные виды работ или услуг, обусловленные непосредственно договором (вне зависимости от квалификации или специальности, а также должности).

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik
    ... а если постоянное ведение бухучета, то это уже трудовой договор.
    Ни о чем.
    Одним из признаков трудового договора является соблюдение правил внутреннего трудового распорядка организации.
    Если же бухгалтер волен самостоятельно определять время, необходимое для ведения учета, это вполне может быть и договор ГПХ.

Клерк
    По поводу разграничения договоров ГПХ и трудовых... есть старое и хорошее письмо ФСС, от 20.05.97 N051/160-97.

Клерк
    Спасибо за документ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •