+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Изменение адреса и перерегистрация Устава

Кто уже пробовал менять адрес либо вносить еще какие-либо изменения с одновременной перерегистрацией Устава? Есть опыт какой-нибудь? Или надо сначала приводить в порядок Устав, а затем вносить другие изменения?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lee67; 18.08.2009 в 15:52.

Клерк
    пробовали, меняли, получается

Аноним
    Гость
    а если при этом не приложить документы подтверждающие право распоряжения новым юрадресом???

Клерк
    а если при этом не приложить документы подтверждающие право распоряжения новым юрадресом???
    есть желание - проверьте. Я экспериментировать не стал, на всякий случай даже копию договора аренды заверил нотариально.
    Вообще, на сколько мне известно, как минимум - выборочно данные спускают в районную налоговую на проверку, а те обзванивают арендодателей на предмет "истинности" предоставленной информации

Аноним
    Гость
    я ни ради эксперимента, арендодатель -гавнюк, не дает нормальный договор

Аноним
    Гость
    заявитель отвечает за сведения указанные о фирмы. арендодатель тут не причем. договор аренды не нужно подавать.

Клерк
    заявитель отвечает за сведения указанные о фирмы. арендодатель тут не причем. договор аренды не нужно подавать.
    Ну позвонят арендодателю из налоговой, а он скажет: "нет таких, ничего не знаю". Что будете делать?
    Если арендодатель сильно против, лучше найти другого.

Аноним
    Гость
    Прокоментируйте, пожалуйста,ситуацию: поменяли фактический адрес в мае м-це ( есть договор аренды, арендная плата вносилась б/налом).Сейчас проводим перерегистрацию ООО и смену юр.адреса. Что нам грозит за несвоевременное уведомление налоговой о смене адреса? 5000 штрафа?
    И еще: в налоговой с нас вместе с договором аренды требуют свидетельство о праве собственности на землю арендодателя????!! Это правомерно?
    Каким образом можно избежать штрафа за неуведомление о смене адреса? Хотели сделать "липовый" договор с арендодателем с более поздним сроком, но ведь аренду то мы платили ему еще с мая... так что если сейчас для перерегистрации и "прокатит". то потом при проверке еще и больше накажут?

Клерк
    1. насколько мне известно (в том числе и на личном опыте) - ничем не грозит (типа сроки нигде не оговорены)
    2. начет правомерности - не знаю (не уточнял), я лично сразу подавал (копию, конечно), не ожидая когда спросят

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    поменяли фактический адрес в мае м-це ( есть договор аренды, арендная плата вносилась б/налом).Сейчас проводим перерегистрацию ООО и смену юр.адреса. Что нам грозит за несвоевременное уведомление налоговой о смене адреса? 5000 штрафа?
    нет
    И еще: в налоговой с нас вместе с договором аренды требуют свидетельство о праве собственности на землю арендодателя????!! Это правомерно?
    вообще любые требования дополнительных документов незаконны. а при чем тут земля?
    Каким образом можно избежать штрафа за неуведомление о смене адреса?
    не надо ничего избегать -- придете, сдадите документы и все зарегистрируют
    Хотели сделать "липовый" договор с арендодателем с более поздним сроком, но ведь аренду то мы платили ему еще с мая... так что если сейчас для перерегистрации и "прокатит". то потом при проверке еще и больше накажут?
    этот Ваш "липовый" договор никто не увидит. если мы говорим о МО, то возможность штрафа есть, тогда прикладывайте договор -- не стесняйтесь ))
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно нет такого требования. Как правило документы просматривает нотариус, чтобы убедиться что все нормально. Хотя по закону и он не несет ответственности за содержание. Только заявитель.

Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    Ну позвонят арендодателю из налоговой, а он скажет: "нет таких, ничего не знаю". Что будете делать?
    Если арендодатель сильно против, лучше найти другого.
    Могут звонить сколько угодно. Звонок и ответ по телефону не повод считать что арендатора там действительно нет. Пусть делают письменный запрос. Сомневаюсь что в письме арендодатель напишет -"не знаю таких". А по телефону мало ли кто что скажет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я ни ради эксперимента, арендодатель -гавнюк, не дает нормальный договор
    Что значит "нормальный"? Хоть какой-то договор есть?

Клерк
    Могут звонить сколько угодно. Звонок и ответ по телефону не повод считать что арендатора там действительно нет. Пусть делают письменный запрос. Сомневаюсь что в письме арендодатель напишет -"не знаю таких".
    В Москве, например, специфика такова, что всех более-менее крупных арендодателей местные налоговики "знают в лицо" и "верят на слово".
    Если захотят придраться, повод найдут. Если же всем рассылать письменные запросы и ждать ответа, то рассмотрение заявления будете ждать пару месяцев, а не неделю. Тем более, что при отсутствии "нормального договора" не постесняется написать "не знаю таких".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •