Кто уже пробовал менять адрес либо вносить еще какие-либо изменения с одновременной перерегистрацией Устава? Есть опыт какой-нибудь? Или надо сначала приводить в порядок Устав, а затем вносить другие изменения?
Кто уже пробовал менять адрес либо вносить еще какие-либо изменения с одновременной перерегистрацией Устава? Есть опыт какой-нибудь? Или надо сначала приводить в порядок Устав, а затем вносить другие изменения?
Последний раз редактировалось Lee67; 18.08.2009 в 15:52.
пробовали, меняли, получается
а если при этом не приложить документы подтверждающие право распоряжения новым юрадресом???
есть желание - проверьте. Я экспериментировать не стал, на всякий случай даже копию договора аренды заверил нотариально.а если при этом не приложить документы подтверждающие право распоряжения новым юрадресом???
Вообще, на сколько мне известно, как минимум - выборочно данные спускают в районную налоговую на проверку, а те обзванивают арендодателей на предмет "истинности" предоставленной информации
я ни ради эксперимента, арендодатель -гавнюк, не дает нормальный договор
заявитель отвечает за сведения указанные о фирмы. арендодатель тут не причем. договор аренды не нужно подавать.
Ну позвонят арендодателю из налоговой, а он скажет: "нет таких, ничего не знаю". Что будете делать?заявитель отвечает за сведения указанные о фирмы. арендодатель тут не причем. договор аренды не нужно подавать.
Если арендодатель сильно против, лучше найти другого.
Прокоментируйте, пожалуйста,ситуацию: поменяли фактический адрес в мае м-це ( есть договор аренды, арендная плата вносилась б/налом).Сейчас проводим перерегистрацию ООО и смену юр.адреса. Что нам грозит за несвоевременное уведомление налоговой о смене адреса? 5000 штрафа?
И еще: в налоговой с нас вместе с договором аренды требуют свидетельство о праве собственности на землю арендодателя????!! Это правомерно?
Каким образом можно избежать штрафа за неуведомление о смене адреса? Хотели сделать "липовый" договор с арендодателем с более поздним сроком, но ведь аренду то мы платили ему еще с мая... так что если сейчас для перерегистрации и "прокатит". то потом при проверке еще и больше накажут?
1. насколько мне известно (в том числе и на личном опыте) - ничем не грозит (типа сроки нигде не оговорены)
2. начет правомерности - не знаю (не уточнял), я лично сразу подавал (копию, конечно), не ожидая когда спросят
нетпоменяли фактический адрес в мае м-це ( есть договор аренды, арендная плата вносилась б/налом).Сейчас проводим перерегистрацию ООО и смену юр.адреса. Что нам грозит за несвоевременное уведомление налоговой о смене адреса? 5000 штрафа?
вообще любые требования дополнительных документов незаконны. а при чем тут земля?И еще: в налоговой с нас вместе с договором аренды требуют свидетельство о праве собственности на землю арендодателя????!! Это правомерно?
не надо ничего избегать -- придете, сдадите документы и все зарегистрируютКаким образом можно избежать штрафа за неуведомление о смене адреса?
этот Ваш "липовый" договор никто не увидит. если мы говорим о МО, то возможность штрафа есть, тогда прикладывайте договор -- не стесняйтесь ))Хотели сделать "липовый" договор с арендодателем с более поздним сроком, но ведь аренду то мы платили ему еще с мая... так что если сейчас для перерегистрации и "прокатит". то потом при проверке еще и больше накажут?
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Правильно нет такого требования. Как правило документы просматривает нотариус, чтобы убедиться что все нормально. Хотя по закону и он не несет ответственности за содержание. Только заявитель.
Могут звонить сколько угодно. Звонок и ответ по телефону не повод считать что арендатора там действительно нет. Пусть делают письменный запрос. Сомневаюсь что в письме арендодатель напишет -"не знаю таких". А по телефону мало ли кто что скажет.
Что значит "нормальный"? Хоть какой-то договор есть?
В Москве, например, специфика такова, что всех более-менее крупных арендодателей местные налоговики "знают в лицо" и "верят на слово".Могут звонить сколько угодно. Звонок и ответ по телефону не повод считать что арендатора там действительно нет. Пусть делают письменный запрос. Сомневаюсь что в письме арендодатель напишет -"не знаю таких".
Если захотят придраться, повод найдут. Если же всем рассылать письменные запросы и ждать ответа, то рассмотрение заявления будете ждать пару месяцев, а не неделю. Тем более, что при отсутствии "нормального договора" не постесняется написать "не знаю таких".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)