Подскажите пожалуйста, нужно ли при автоматизированной форме бухгалтерского учета распечатывать и подшывать Главную книгу???заранее багодарю
Подскажите пожалуйста, нужно ли при автоматизированной форме бухгалтерского учета распечатывать и подшывать Главную книгу???заранее багодарю
нет
А что покажите при проверке выездной?
а зачем выездной налоговой проверке книга по бухучету?
Подпись отключена за неуплату
оборотки, какие нужны ей будут, обороты счета из главной книги , тоже если будут нужны, книги покупок -книги продаж, вся главная все равно не нужнаА что покажите при проверке выездной?
Ну вот мне это тож кажется по меньшей мере нерациональным....но вот начальство говорит что НАДО и еще шоб все в жестком переплете было!!!)))забавно
Последний раз редактировалось SVYAT375; 12.08.2009 в 19:14.
а оно кто? директор или глав.бух?но вот начальство говорит что НАДО
если начальство говорит, и жесткий переплет готово оплачивать- то вам нужно просто распечатать , тем более что в рабочее времяно вот начальство говорит что НАДО и еще шоб все в жестком переплете было!!!)))забавно
Я когда училась на буха у меня главбух мои отчеты проверяла только по главной книге. А еще бывают случаи когда базы программ летят и в таких ситуациях лучше иметь распечатанные оборотки, сальдовки, журналы операций и всякое такое.
Лучше резервные копии делать почаще.А еще бывают случаи когда базы программ летят
Я - блондинка, мне можно.
начальство наверное верит,что Главная книга действительно "главная".верит же оно что "упрощенка" от слова "просто"
вот это точно!!!!!!!!Лучше резервные копии делать почаще.
главная книга здесь очень мало чем поможетслучаи когда базы программ летят и в таких ситуациях лучше иметь распечатанные оборотки, сальдовки,
Да ничем она не поможет, ничего особо полезного в ней увидеть нельзя будет
ну как я понимаю никакого документа, регламентирующего этот момент нету?????
и по-моему очень точноеоно- главбух(интересное получилось выражение))))
Делать конечно можно и нужно в обязательном порядке, но вот когда вам передают фирму и говорят мол извините ...был сбой в программе...а потом проверка какая нибудь и откуда данные брать даже понятия не имеешь.
[/QUOTE] Да ничем она не поможет, ничего особо полезного в ней увидеть нельзя будет .[/QUOTE]
можно увидеть сч. 90,91 и проверить налогооблагаемую базу по прибыли, ндс, с 70 можно есн проверить
и что толку, если ведомостей не будет,с 70 можно есн проверить
,и где там расход виденможно увидеть сч. 90,91 и проверить налогооблагаемую базу по прибыли,
это спор поколений-предыдущее предпочитает бумагу,следующее-электроные носители.
Спор не спор но когда у вас попросят доки на проверку и нет программы, вот тогда может вспомните о том что надо было бы распечать остатки, обороты, книжки и т. д. и т .п. программы и компы имеют интересную особенность просто и не для воспроизводства ломаться...окончательно. Поэтому я всегда за год печатаю все. Пусть мне не повезло, но другому буху будет спокойнее.
лично у меня налоговая полиция запросила именно главные книги, причем сразу за последние 3 года- и лишь после - кассоые доки и авансовые- проверяли неуплату налогов
а налоговая полиция, имхо, вообще в документах не разбирается, хватает все, что под руку попадет. А авансовые для проверки уплаты налогов - это сильно, равно как и кассовые доки. Жесть просто.
Подпись отключена за неуплату
Можно поинтересоваться, в каком году? Налоговой полиции нет уже лет 6лично у меня налоговая полиция запросила именно главные книги,
И что бы было, если бы Вы им главную книгу не представили? Кстати, да, они ничего в главных книгах не понимали. Они название знали, оно видать где-то у них в методичках было прописано![]()
А у моего мужа ООО на ОСНО с 2015 года и бухгалтер с него требует купить Главную книгу, при всем при том, что 1С под рукой, она прям настойчиво требует, когда он ей говорит зачем и ведь она вроде как в 1С, она говорит,что я главная, значит нужно делать так я говорю и еще приговаривает ну-ну...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)