+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Декларация по пожарной безопасности

"Теперь владельцы и арендаторы нежилых помещений должны самостоятельно определять возможные риски возгорания, оценивать примерный ущерб имущества третьих лиц от пожара. Все данные заносятся в декларацию и сдаются в МЧС в двух экземплярах. Одна остается в Роспожнадзоре, вторая - на руках у предпринимателя." Это я вычитала в МК. Кто нибудь что нибудь об этом знает?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Согласно новому техническому регламенту по пожбезопасности все действующие организации в течение года с 01 мая 2009, а вновь строящиеся при вводе в эксплуатацию, должны заполнить ДПБ. Если у вас есть нарушения по пожбезопасности, или несоответствие норм, вы можете заказать независимый расчет рисков ( аудит), если расчет покажет, что вы укладываетесь в показатели ( см. регламент) органы ГПН втечение 3-х лет Вас не проверяют. Можно написать, что расчет не проводился и у Вас все в норме-тогда подписавший будет нести ответственность за возможные последствия...

Клерк
    В интернете уже полно фирм, предлагающих услуги пожарного аудита. Но предприятия, где я работаю, настолько малы, что все декларации в них заполняет главбух. Потому хотелось бы поглядеть образцы, примеры, но видно я тороплю события. М.Б. в бухлитературе осветят вопрос.

Аноним
    Гость
    ДЕКЛАРАЦИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Настоящая декларация составлена в отношении нежилого помещения функционального назначения Ф4.3 (офис) Общества с ограниченной ответственностью «Аварийно-спасательная служба «Алекс-2» (ООО АСС «Алекс-2»).

Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица:

Идентификационный номер налогоплательщика:

Место нахождения объекта защиты:

Почтовый и электронный адреса, телефон, факс юридического лица и объекта защиты:

№ п/п
    Наименование раздела

1
    2

I.
    Оценка пожарного риска (1), обеспеченного на объекте защиты

Расчет риска не проводился.

(Заполняется, если проводился расчет риска. В разделе

указываются расчетные значения уровня пожарного риска и допустимые

значения уровня пожарного риска, а также комплекс выполняемых инженерно-технических и

организационных мероприятий для обеспечения допустимого значения уровня пожарного риска)

II.
    Оценка возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара

10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.

( Заполняется самостоятельно, исходя из собственной оценки

возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара, либо приводятся реквизиты документов

страхования (2))

III.
    Перечень федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности,

выполнение которых обеспечивается на объекте защиты

Объект защиты был введен в эксплуатацию до 01.05.2009г..

(В разделе указывается перечень выполняемых требований федеральных законов о

На объекте выполняются следующие требования:

технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности

для конкретного объекта защиты)

Настоящую декларацию разработал

Инженер по охране труда

ООО АСС «Алекс-2»

М.П.

Аноним
    Гость
    А как быть с арендаторами, которые арендуют большую площадь, например в Торговом центре? И там же арендует еще какой нибудь "РСТИКС"? Эти площади декларировать кто должен?

ГПН
    Гость
    Все декларирует собственник объекта, арендаторы не причем

Клерк
    "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
    Статья 64. Требования к декларации пожарной безопасности
    2. В случае, если собственник объекта защиты или лицо, владеющее объектом защиты на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному федеральным законом или договором, выполняют требования федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, в декларации указывается только перечень указанных требований для конкретного объекта защиты.
    Частное мнение: Если в договоре аренды закреплено, что арендатор является ответственным за соблюдение норм противопожарной безопасности, то он также обязан подавать декларацию в отношении объекта аренды.

peretc
    Гость

Пример заполнения пожарной декларации

У меня есть пару примеров по 15 страниц каждый для производственно-складской базы и
    для здания.

киник Аватар для stas®
    peretc, если есть желание помочь людям - выкладывайте прямо тут

всем доброго времени суток.
    может быть, пишу не в нужную тему, так как похожих тем на форуме достаточно много, но именно в этой теме речь зашла о примерах пож-декларации.

считаю признаком плохого тона, похвастать, что у меня есть пара заполненных примеров и не поделиться материалом с братьями по оружию ... как-то не хорошо это...

тем не менее спешу поделиться тем, что у меня есть. скажу сразу, что это ПРИМЕРЫ, придется кое-что доделывать, но основные моменты в них учтены (особенно третий раздел), так что немножко доделать можно вполне самостоятельно.
    Сразу оговорюсь, что не беру на себя никакой ответственности за содержание деклараций, привожу лишь как пример - все остальное на Ваш страх и риск. Сам буду сдаваться на днях, используя пару из приведенных ниже шаблонов.

в архиве содержатся примеры пож-деклараций для:
    -автопарков
    -административных зданий
    -азс
    -жилого сектора (коттеджи)
    -магазина
    -офиса
    -предприятия
    -промышленного объекта
    -склада

Итак, вот ссылка: http://mkrk.ru/dwnld/harn.rar

размер примерно 550 килобайт
    надеюсь, кому-нибудь - да помог

Клерк Аватар для Юю.
    пишите в личку адрес электронки, кину файлы с метод. и примеры заполнения. Мне добрый дядя из МЧС сбросил все на флешку.

Клерк
    Извините.....а ни кто не подскажет.....если я арендатор павильона в торговом центре, мне надо сдавать декларацию....

Аноним
    Гость
    только собственники подают декл-ю

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только собственники подают декл-ю
    Все декларирует собственник объекта, арендаторы не причем
    Ага, как же...
    Разъяснение МЧС РФ от 21.04.2010
    "По вопросам разработки декларации пожарной безопасности"

МЧС РФ разъяснены некоторые вопросы, касающиеся разработки декларации пожарной безопасности
    Декларация пожарной безопасности разрабатывается в соответствии с положениями Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". В частности, сообщено, что согласно части 7 статьи 64 Технического регламента для объектов защиты, эксплуатирующихся на момент вступления в силу Технического регламента, декларация пожарной безопасности должна быть разработана в течение года после его вступления в силу. Для строящихся объектов декларация пожарной безопасности должна быть составлена и направлена в органы государственного пожарного надзора МЧС РФ, непосредственно перед вводом объекта защиты в эксплуатацию. Декларация пожарной безопасности не представляется в орган строительного надзора при получении заключения о соответствии требованиям технических регламентов объектов, завершенных строительством или реконструкцией, и не является составной частью проектной документации. Отсутствие декларации не является основанием для отказа введения объекта защиты в эксплуатацию. Декларация должна быть разработана собственником объекта защиты, или лицом, владеющим объектом защиты на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному федеральным законом или договором.
    В декларации пожарной безопасности указываются статьи Технического регламента и нормативных документов, содержащих требования пожарной безопасности, выполнение которых должно быть обеспечено на объекте защиты. Декларация представляется в уведомительном порядке и согласованию с органами государственного пожарного надзора не подлежит. Отказом в регистрации декларации пожарной безопасности может послужить только ее несоответствие установленной форме.

Клерк
    я ни чего не понимаю, так надо сдавать арендаторам или не надо.....

Клерк
    ЕДИНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ:
    Вопрос №2: Кто должен разрабатывать пожарную декларацию собственник или арендатор?
    Ответ: Декларацию пожарной безопасности должен разрабатывать тот, кто владеет объектом защиты. Если собственник сдает в аренду объект защиты, то им владеет арендатор. Стоит отметить, что по договору аренды объект защиты может быть передан только во временное пользование, тогда право владения объектом защиты остается за собственником.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    В соответствии с разъяснениями- арендатор.
    Стоит отметить, что по договору аренды объект защиты может быть передан только во временное пользование, тогда право владения объектом защиты остается за собственником.
    А вот это- такая ахинея, что я ее даже комментировать не берусь. Писал, похоже, "пожарник".

Клерк
    Все может быть.....но так до сих пор и не понятно кому сдавать......и штрафов не хочется и мороки как то тоже.....

Аноним
    Гость

Кто здает декларацию

Конечно тот кто контролирует помещение, иначе собственник может писать все , что угодно,а арендатор ничего не будет выполнять и кто должен отвечать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юю. Посмотреть сообщение
    пишите в личку адрес электронки, кину файлы с метод. и примеры заполнения. Мне добрый дядя из МЧС сбросил все на флешку.
    Скиньте пожалуйста файлы на электронку, заранее благодарна, Светлана

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •