Здравствуйте! Никогда раньше не сталкивалась с ситуацией: мы сдаем НДС и налог на прибыль раз в квартал, сейчас пошли большие обороты. А есть ли какие-то пределы для оборотов, когда мы должны перейти на ежемесячеую сдачу и уплату этих налогов?
Здравствуйте! Никогда раньше не сталкивалась с ситуацией: мы сдаем НДС и налог на прибыль раз в квартал, сейчас пошли большие обороты. А есть ли какие-то пределы для оборотов, когда мы должны перейти на ежемесячеую сдачу и уплату этих налогов?
нет, но по прибыли могут авансы появится...А есть ли какие-то пределы для оборотов, когда мы должны перейти на ежемесячеую сдачу и уплату этих налогов?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
извините, а можно об этом поподробнее.. никогда не делала.
1 НДС сдается поквартально. Платить можно ежемесячно или раз в квартал.
2 Прибыль сдается раз в квартал, если превысите три миллиона в квартал, авансы надо будет платить ежемесячно. Ст. 286 п.3
НК РФ
Спасибо большое за пояснение!
Клерки, добрый день.
Не хочется открывать новую тему, думаю мой вопрос будет уместен и в этой. Подскажите, какие строки (суммы строк) в декларации по НДС и декларации по налогу на прибыль должны быть равны.
Мешает постановка вопроса. Вопрос был о сравнении декларации по прибыли и декларации по НДС, а не комбинаций деклараций и их показателей. Иначе после этого пойдет комбинация строк, т.к. реализация, она же выручка, (а совпадать может только она) может быть по различным ставкам (комбинация строк в декларации НДС), может быть основная и прочая (комбинация строк в декларации по прибыли).
Поэтому и ответ - прямого соответствия строк деклараций по НДС и по Прибыли нет.
Поясню что меня конкретно интересует ... Пришло письмо с налоговой, требуют пояснений в связи с тем что "данные суммы строк в налоговой декларации по налогу на прибыль за 1 полугодие 2009 года 010 - Доходы от реализации и строки 020 - внереализационные доходы листа 02 "расчета налога на прибыль организации" не соответствуют данным, отраженным в налоговой декларации по Налогу на добавленную стоимость за 1-2 кварталы 2009г."
Дык вот мне и непонятно, что я им пояснять должна? По моему все показано правильно , хотя ошибки не исключаю, отчетность сдавала первый раз.
Тогда отпишите налоговикам "не знаю" и подождите их реакции...![]()
Это несопоставимые показатели. Достаточно получить 1 рубль процентов на остатки на р/с или переоценить валюту - и вот вам расхождения между показателями![]()
Так и напишите - что не все доходы являются выручкой по НДС-облагаемым операциям. Расхождения сумм строк обусловлено несопоставимостью показателей.
... Собственно, на какой еще ответ могли рассчитывать налорги?!
Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.
MicR, какие переоценки и валюты?У меня все до дури просто , киноцентр, соответственно продажа билетов не облагается НДС, а облагаемые НДС только 3 000 руб
(будь они трижды неладны). Ну неужели не пролистать декларацию по НДС, там же есть недостающая цеферка в 9 разделе. Я же "начинающий" и всего боюсь
зачем всякой фигней меня пугать
![]()
А что ж вы только сейчас об этом говорите?!
Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.
Помогите пожалуйста , в банке с расчетного счета списали комиссии , а также НДС с этих комиссий . Вот возник вопрос как правильно отразить НДС
76.5-51
91.2-76.5
19-76.5
68-19
Сафа спасибо огромное , но если не сложно можно еще содержание проводок
Вопрос в тему по, касаемо НДС: подскажите, пожалуйста, НДС с товаров собственного производства при единичной продажи включается в стоимость? а если оптом продаем, то НДС выделяем отдельной строкой? я правильно понимаю? спасибо всем ответившим
Не очень понятен вопрос... Где выделяете и где включаете в стоимость?
Обе операции облагаются НДС, и не важно, оптом или по 1 штуке продаете
Почему без НДС? Куда денется НДС?
Реализация ваших товаров облагается НДС? Значит деваться ему некуда
76.5-51= сняли комиссию
91.2-76.5= расходы по комиссии отнесены на прочие расходы
19-76.5= выделен НДС в комиссии банка
68-19= НДС по комиссии в зачет.
я совсем запуталась((( Если розница, разве мы не должны включать НДС в стоимость товара??
Закупили для производства материал с НДС, тот материал, который идет на производство товара оптом мы ставим на возмещение, соответственно товар оптом продается с НДС, а по товару в розницу - НДС с материалов не ставим на возмещение, а включаем в стоимость и продается без НДС. Я не правильно делаю????
Да почему товар в розницу-то стал без НДС? На каком основании Вы реализацию товаров в розницу не облагаете НДС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)