+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Вопрос Отчетность сдана не вовремя?

Сдала декларацию по ЕНВД 17.04.09 по телекокоммуникационным каналам (срок сдачи 20.04.09). Протокол пришел 20.04.09 и там, УЖАС, отчетность не принята, набита в старом формате, исправить в течении 5 дней. Повторно декларацию отправила 24.04.09. Теперь налоговая пытается оштрафовать меня на 100 рублей, за несвоевременное предоставление отчетности. Хотя в НК РФ п.4 ст.80 написано, что датой предоставления отчетности является дата ее ОТПРАВКИ. Стоит ли лесть на рожон? И доказывать ли свое мнение? Штраф то маленький...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хм, у Вас отчетность сдана вовремя, а то, что она не в том формате, дело десятое. Суд выиграете

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Не забудьте про новый порядок обжалования решений ИФНС с 2009г. Если решение по камералке еще не вынесено - пишите возражения в Вашу инспекцию с приложением копии протокола приема первой декларации,которая не по форме), если решение уже вынесено - подавайте жалобу в УФНС.

л-е-н-о-к
    Гость
    Здравствуйте! У меня такая ситуация: сдавала декларации по ЕНВД за 2 и 3 кварталы 2008г. по почте(заказным письмом с уведомлением), как потом оказалось на старых бланках. Из налоговой никаких бумажек по этому поводу не получила. Летом 2009г. была в налоговой лично и только тогда мне сказали, что отчетность за те кварталы у меня якобы не сдана и мне посылали уведомление. Пришлось сдать в июне 2009г. Теперь мне пришло письмо, в котором меня просят заплатить штраф за несвоевременную сдачу отчетности. По телефону инспектор мне сказала, что штраф только по одной декларации будет порядка 9000 руб, т.к. прошло больше 9 месяцев и налог по этой декларации у меня составил 11500 руб. Как я могу доказать, что отправляла эти декларации по почте вовремя? У меня есть уведомления с отметкой налоговой, а вот описи нет. Поди докажи, что я именно эти декларации посылала, а не что-нибудь еще... Есть у меня шанс?

л-е-н-о-к
    Гость
    Да, кстати, к предыдущему сообщению: все налоги были заплачены вовремя.

Модератор
    Без описи очень проблематично А налоговая не признаётся в том, что Вы получили декларации?
    На самом деле можно подать в суд. Потому что вряд ли налоговая будет скрывать то, что декларации были сданы, она будет доказывать, что они были просто не той формы.
    Но без суда Вы не обойдетесь

л-е-н-о-к
    Гость
    А письмо минфина от 27.03.08г. № 03-02-07/1-133 не поможет? Еще мне инспектор сказала, что вряд ли я сдавала вовремя по старой форме, т.к. у них это не зафиксировано в компьютере... Развести хотят?

Клерк
    л-е-н-о-к, у вас нет описи....вам трудно будет доказать налоговикам, что там лежало в письме.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

л-е-н-о-к
    Гость
    Да вот меня это тоже очень напрягает. Хотя летом в окошке, где сдаются декларации мне дама сказала, что декларации у вас мол сданы на старых бланках и мы вам выслали уведомление, которое я так и не получила. А теперь инспектор мне доказывает по телефону, что у них в компьютере таких данных нет и декларации я сдала только в июне 2009г. А то что налог я вовремя заплатила и базы для начисления штрафа как-бы нет никого не волнует? Заплатить бы 100 рублей... Мечты, мечты...

Модератор
    л-е-н-о-к, на самом деле вся входящая корреспонденция в налоговой фиксируется, поэтому исчезнуть бесследно полученное письмо не могло. Пободаться можно.

л-е-н-о-к
    Гость
    Завтра поеду бодаться. Я, правда в бухгалтерии мало что соображаю, трудновато будет. Вот нарыла про письмо минфина (см. выше), что про это можете сказать? Спасибо большое за ответы.

Клерк
    л-е-н-о-к, у вас одна проблема, если письмо затерялось на почте, вам трудно будет доказать, что в письме была декларация, а не поздравление с днем рождения.

л-е-н-о-к
    Гость
    Да письмо-то как раз не затерялось, все до них дошло. У меня же на руках есть уведомление о вручении с отметкой о том, что получено 8 июля 2008г. Только как вот доказать, что в этом письме не пустая бумажка лежала... Я с 2004 года такими письмами отправляла и без описи, все приходило и никаких проблем не было. Только с этого года стала по описи отправлять.

Клерк
    л-е-н-о-к, просто инспекторы хорошо выучили те статьи НК, которые им удобны...
    Ст. 80
    4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

л-е-н-о-к
    Гость
    Короче, мои шансы равны нулю?

Клерк Аватар для efreytor
    Короче, мои шансы равны нулю?
    нет не нулю...вы послали письмо..оно в налоговую пришло...о чем у вас есть извещение...по решению суда, можно поднять записи журнала входящей корреспонденции...в этом журнале найти ваше письмо, и тому что лежало внутри, присвоен уникальный номер...потом остается лишь найти документ по номеру...во всех конторах подобно этой все эти журналы ведутся. Удачи.

единственное если сейчас вы начнете с ними бодаться то к тому моменту когда будет суд документ с таким номером может просто не найтись в анналах налоговой инспекции...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

л-е-н-о-к
    Гость
    Тогда что же мне делать? Штраф-то не маленький хотят заполучить.

не знаю....вопрос сложный все зависит от добросовестности и порядочности сотрудников налоговой..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

л-е-н-о-к
    Гость
    Спасибо.

л-е-н-о-к
    Гость
    Вот вернулась из инспекции с решениями на руках. Оштрафовали почти на 15000 по двум декларациям. Оказалось, что мои декларации на старых бланках у них есть, только там тоже ошибка, оказывается они прошли как уточненные (забыла исправить). Но они все-таки есть!!! И сданы вовремя!!! И налоги все уплачены вовремя!!! За что же такие штрафы??? Говорят, все равно будут штрафы, если почти через год на новых бланках отправила...Ну можно же минимальным обойтись, вот если бы действительно тех старых не было... Накатала аплляционную жалобу. Как думаете, поможет?

я бы за 15 тыр судился..

Клерк
    Мы не вовремя сдали отчет о прибылях и убытках за 1кв, сейчас пришло письмо явиться в налоговую кто нибудь ходил по таким поводам туда? какие вопросы вообще задают? и что грозит нам? подскажите пожал-та кто сталкивался

Модератор Аватар для Тоня
    Они вам не вопросы задавать собираются, а штраф выписать.

Клерк
    а сколько штраф? то есть я (бухгалтер) там ничего делать и не буду? или объяснения нужно дать будет какие нибудь? только вот какие ...

По 50 руб. по 126-НК и по Коапу 300-500 на должн. лицо.

Клерк
    а объяснения нужно дать будет какие нибудь?

Узнаете на месте.

Аноним
    Гость
    Мы сдавали декларации через Контур, она ушла не в ту налоговую(просто у предприятия в одной налоговой енвд, в другой все остальное). соответственно ее там не приняли, когда сдали правильно сроки вышли. Прислали акт на штраф. Поможет ли возражение??и на что основываться?

Модератор
    Не на что основываться. Декларацию Вы не сдали вовремя

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •