+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Новая редакция устава 2009 с одним учредителем

Составляю новую редакцию устава ООО с одним учредителем. Если кто-нибудь может в качестве образца выслать свой вариант устава буду очень признательна :-)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Присоединяюсь к просьбе. Просим, просим ...
    Ничего у меня изменилось, только законы меняются по 100 раз на год, чтобы кормить расплодившихся юристов.

Модератор
    rad, Вы бы думали, прежде чем писать Здесь в разделе основном те самые юристы и есть

Клерк Аватар для Микс
    Просим, просим ...
    У церкви просить нужно, и не хамить
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Клерк

Бедные бухи))))

Как я вас понимаю))))) сама в ткаой же ситуации...КРИЗИС((( уволили юриста поэтому все сама. К счастью у меня все просто один учередитель во всех юр.... устав кажется наваяла верно ....но может все же чего не учла отдаю на суд уважаемых юристов)))))))
    Вложения Вложения

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаМатей Посмотреть сообщение
    устав кажется наваяла верно ....но может все же чего не учла отдаю на суд уважаемых юристов)))))))

Просмотрите новую редакцию Федерального закона ещё раз очень внимательно, начиная с гл.1. ст.2.

Клерк
    Как то первый лист не нравиться. Говорите что один учредитель, а утверждаете протоколом....

Клерк
    Как я вас понимаю))))) сама в ткаой же ситуации...КРИЗИС((( уволили юриста поэтому все сама. К счастью у меня все просто один учередитель во всех юр.... устав кажется наваяла верно ....но может все же чего не учла отдаю на суд уважаемых юристов)))))))
    Юриста уволили, а сами такую, пардон, фигню написали, даже времени на его прочтение целиком жалко...

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Ш. Посмотреть сообщение
    Юриста уволили, а сами такую, пардон, фигню написали, даже времени на его прочтение целиком жалко...
    Ну скажем уважаемый Александр Ш.юриста уволила не я.... а если вы считаете что это как вы выразились фигня ..... сбросьте нормальный устав для одного участника....аль жалко трудов)))).... тем более я его уже на несколько раз отредактировала и по большому счету всего один участник чего мудрить то

Клерк
    Ну скажем уважаемый Александр Ш.юриста уволила не я.... а если вы считаете что это как вы выразились фигня ..... сбросьте нормальный устав для одного участника....аль жалко трудов)))).... тем более я его уже на несколько раз отредактировала и по большому счету всего один участник чего мудрить то
    А Вы свой труд отдаете кому-нибудь?

Клерк
    Для ЕленыМатей к теме "бедные бухи":

Я вот, тоже переделываю устав под одного учредителя. Елена, подскажите, действительно ли нужно в уставе в разделе "Управление в обществе" описывать общее собрание участников? В своем варианте я вообще исключила этот пункт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Ш. Посмотреть сообщение
    А Вы свой труд отдаете кому-нибудь?
    Мне не жалко)) просто у каждого своя должна быть голова и ответственность он несет сам "за свои труды" ... но когда есть кому подсказать то это очень облегчает жизнь... будьте добрее друг к другу)))

Клерк
    Да Яна я тоже этот пункт убрала и еще несколько что касается нескольких участников.... да и еще есть моменты которые нужно дописать....

Клерк Аватар для leo_b19
    А если завтра ситуация изменится и у Вас станет два участника? Будете опять менять устав?

Клерк
    Да Яна я тоже этот пункт убрала и еще несколько что касается нескольких участников.... да и еще есть моменты которые нужно дописать....
    Идите к юристу.
    Выполнять работу за других - это не есть доброта

Клерк
    Цитата Сообщение от leo_b19 Посмотреть сообщение
    А если завтра ситуация изменится и у Вас станет два участника? Будете опять менять устав?
    Естественно, менять Устав, а что, есть другие варианты?

Аноним Елена :-)
    Гость

Хех разве так нельзя?

По моей компании, где я единственный участник и директор, устав общий, от одного и более, скажем так :-) Но в главе Органы управления, я написала следующую фразу: На момент регистрации Общества функции Общего собрания участников выполняет Единственный участник. В случае принятия новых участников в состав Общества, функции будет выполнять Общее собрание участников.

И живу, и работаю с этим аж с 2003 года и проблем никогда и нигде не возникало.

страховой брокер
    Вот мой вариант устава ООО с одним учредителем.

Жду ваши критические замечания и предложения
    Вложения Вложения

All the same...
    Общее собрание.. 1 участник...

страховой брокер
    Я уже переделал устав по другому.
    Мне кажется так будет лучше.
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    А я взяла в консультанте, добавила свои данные, кое-где подкорректировала и все

Клерк
    Посмотрите мой Устав, соответстсвует он требованиям. Я просто бухгалтер не юрист...
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для alexgurd
    Извините, но такой устав дружен с корзиной
    "Прежде, чем подумать - подумай"

киник Аватар для stas®
    alexgurd, обоснуйте, пожалуйста.

Клерк
    stas®, а вы считаете по другому? Можно регистрировать такой Устав?

киник Аватар для stas®
    я не слишком внимательно его изучал. В том, что посмотрел - противоречий закону не увидел.

Клерк
    stas®, большое вам спасибо. Я понимаю что это не лучший вариант Устава, но и над этим вариантом я сидела работала.

Клерк
    Все выше изложенное - только в пользу юристов...
    С наступающим, Коллеги!
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Клерк
    Свои уставы, которые я предлагаю клиентам, сделаны из 14-ФЗ в ред. 312-ФЗ, путем исключения лишнего и уточнения диспозитивных норм с учетом опыта. Соответственно - это труд, который стоит денег...
    С одним участником устав отличается только фразой в разделе "Управление Обществом":
    В Обществе, имеющем одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников Общества, принимаются единственным участником Общества единолично и оформляются письменно, в форме решения участника Общества.
    Остальные положения настоящего Устава, касающиеся деятельности общего собрания участников, распространяются на деятельность Общества, имеющего одного Участника постольку, поскольку настоящим Уставом не предусмотрено иное и это не противоречит существу соответствующих отношений.

Клерк
    Устав Элочки с длинным номером, действительно - на корзину

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •