+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Счет без НДС. Платежка пришла с НДС.

ИП УСН 6%

Выставил счет на оплату услуг заказчику, 65000-00 рублей без налога НДС.
    Платеж поступил на мой расчетный счет, но в платежке указано:
    Оплата по счету № 12 от 27.07.09 за оказание услуг Сумма 65000-00
    в т.ч. НДС(18%) - 9915-25

Вопросы такие:

1. Если я выставил счет без НДС правильно, что необходимо для того, что бы НДС не платить, и что бы никто не докопался?

2. Если вдруг, счет я выставил каким-то образом включая НДС, что нужно делать что бы его не платить, и что бы никто не докопался?

Помогите начинающему
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО
    1. если Вы не платите НДС, то п/п с выделенным НДС не обязывает Вас НДС платить в бюджет. Для перестраховки попросите письмо у покупателя с уточнением основания платежа, пусть уберут ошибочно выделенный НДС.
    2. придется заплатить НДС и выставить счет-фактуру на НДС.

Клерк
    В ст. 173 НК РФ говорится: неплательщики НДС обязаны перечислить налог в бюджет, только когда выставят счет-фактуру с выделенной суммой. Так что продавцу, получившему от покупателя платежку с подобной ошибкой, ничего лишнего платить не придется. Однако во избежание разногласий с налоговым инспектором советуем все же попросить контрагента, во-первых, прислать письмо насчет неверного оформления платежки, а во-вторых, в следующих документах указывать "без НДС".

Клерк Аватар для Лёнка
    2. Если вдруг, счет я выставил каким-то образом включая НДС, что нужно делать что бы его не платить, и что бы никто не докопался?
    сообщить покупателю о своей ошибке,ни выделять НДС в накладной и не выставлять с/ф-иначе придется платить.а так вы просто "развели" покупателя на НДС-он на вас может обидиться...

Аноним
    Гость
    Просто в договоре написано, что без НДС и счет выставлен без НДС. Значит буду просить письмо. Всем спасибо за помощь.

Аноним
    Гость
    Если нечаянно выставили счет с НДС, ничего страшного, просто переделайте его, Вы же работаете на основании договора, значит счет не особо и важен. Просто предупредите покупателя

Из Череповца
    Гость
    Уточню: а что именно в письме должен написать плательщик (ошибочно указавший в платежке НДС), чтобы у продавца не было проблем?

Модератор Аватар для Andyko
    что он ошибочно указал в платежке ндс
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •