Компания прекратила производство незавершенного кинофильма и решила продать сценарий. Будет ли операция продажи сценария облагаться НДС?
Компания прекратила производство незавершенного кинофильма и решила продать сценарий. Будет ли операция продажи сценария облагаться НДС?
Если РФ будет признаваться местом реализации, то не вижу условий для освобождения от НДС.
Творю, но за последствия не...
Читаю, не вижу.
BorisG, направь на путь истиный![]()
Пилкин Вася,![]()
Обоснуйте, пожалуйста, свои ответы. Я склоняюсь к тому, что будет облагаться НДС...
Считаю, что данная операция не подпадает под статью 149, т.к. не является работой или услугой по производству кинопродукции. Думаю, что должна облагаться НДС.
Нет желающих пообщаться..... спасибо за ответы...
Есть желающие увидеть доводы BorisG и Пилкин Вася, что НДСа нет!?![]()
Тогда может получу ответ еще на один вопрос... Изначально купленный сценарий и всякие-разные услуги формировали стоимость кинофильма, т.е. НМА. В случае продажи сценария каким макаром мне их списать? Единовременно? И можно эти расходы учесть для целей НУ? Подскажите, пжалста.....
А разве сценарий это не самостоятельный НМА? Вы его не посредством амортизации переносили на стоимость кинофильма или он одномоментно был списан?
А почему он должен быть самостоятельным НМА? Компания осуществляет деятельность по производству кинофильмов, которые и являются в конечном итоге инвентарной единицей НМА. Стоимость НМА (фильма) формируется с момента издания приказа о начале производства (сценарий, кастинг, съемочный процесс, монтажный процесс и т.д.) до момента оформления документа, который подтверждает окончание производства. Вот тогда делается проводка с 08 на 04, затем НМА амортизируется. Вот сейчас сложилась такая ситуация, что процесс производства начался, а потом досрочно закончился...на неком промежуточном этапе....
Как я понял, Вы сразу стоимость сценария отнесли на 08 счет на конкрентный фильм?
Точно, так я и сделала.
Да, не учел момента, что съемки идут недолго и сценарий будет использовать менее 12 месяцев. Так что на НМА не тянет.
А вы продаете только сценарий?а потом досрочно закончился...на неком промежуточном этапе....
Вот уж нет.... съемки должны были идти более года..... Так что это НМА и расходы, формирующие стоимость аудиовизуального произведения.
Да, продаем только сценарий.
Тогда стоимость сценария должна переносится на стоимость фильма путем начисления амортизации, раз уж это буде НМА. И при продаже сенария не будет никаких проблем с расходной частью.съемки должны были идти более года
Вы считаете, что сценарий должен быть принят к учету отдельно как НМА![]()
по ст. 146 - есть объект налогообложения.предлагаю зайти с несколько иной стороны. обоснуй, что он есть!
по ст. 149 - льгот нет.
я тоже склоняюсь к тому что сценарий отдельный НМА , тем более что вы его отдельно и продаете.))
В соответствии с п. 7 ПБУ 14/2007 фактической (первоначальной) стоимостью НМА признается сумма, исчисленная в денежном выражении, равная величине оплаты в денежной и иной форме или величине кредиторской задолженности, уплаченная или начисленная организацией-изготовителем при создании аудиовизуального произведения и обеспечении условий для использования такого произведения в запланированных целях.
Перечень расходов на создание НМА определен в разд. 2 "Первоначальная оценка нематериальных активов" ПБУ 14/2007. Так, согласно п. 9 ПБУ 14/2007 при создании НМА, кроме расходов, предусмотренных в п. 8 ПБУ 14/2007, к расходам также относятся:
- суммы, уплачиваемые за выполнение работ или оказание услуг сторонним организациям по заказам, договорам подряда, договорам авторского заказа либо договорам на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ;
Я остаюсь при своем мнении, что сценарий - это часть первоначальной стоимости фильма...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)